精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷留白 光聽名字應該會搞不清日劇的內容 這部日劇 頗有深度 應該不太容易受大眾的喜愛 但我喜歡這部 這部戲 拍攝手法都是採取較昏暗的場景 或許是要述說 人都存在著黑暗面 所以才會製造這種氛圍 有很多人說這日劇很黑暗 但在我認為他並不黑暗 而是屬於人性所具備的現實 他不是黑暗戲 但 他是現實戲 不管世上存在著多麼美好的事物 人一定會競爭 搶奪 傷害他人 得到自己的目的 他黑暗嗎 我不清楚 但我想 是相當現實的 創造治癌藥 人類不會再因為癌症而痛苦 可以延長生命 而後癌症就不是不治之病了 變成了像感冒一樣可以輕易治癒 但無法終止的壽命 會引發怎樣的危機 老人化?? 社會福利機制 也全都會崩盤 其實如果延長壽命 失能的時間 不就變多了 那依靠他人的時間也變長了 每個人都會變老 會生病 但如果要我 過著失能的日子 卻無法死去 我會害怕 因為 生命不是在於長短 而是在活得精彩否 鈴木秀樹<三上博史>為了Pandora治癌藥 花了十八年完成 但身邊的人卻都想分杯羹 是個很堅持的研究者 但 說實在的我不喜歡他 說好聽 是為了大眾 大實質上是為了自己的權勢吧 但推崇一件事 就是Pandora優先給小孩使用 認同這點 至少他的心並沒有被完全蒙蔽 最後發現這藥 並沒有帶給大家快樂 反而 給了大家希望 卻在背後狠狠地 墮入絕望 封閉自己的心 在心深處隱藏住Pandora的秘密 再有天 世人能接受Pandora 時 他或許會出現吧 但多久呢 無人可知了 的場真一<柳葉敏郎> 一個相當正直 討厭所有的犯罪 在自己生命將結時 或許在嚥下自己最後一口氣前 想抓光所有罪行 他是這部中 我很喜歡的角色 雖然在他的認知 黑就是黑 白就是白 完全沒有所謂的灰色地帶 這樣的人 在現實生活中 很讓人討厭吧 但我相當喜歡他喔 雖然有些城府深了點 但堅持不服Pandora的的場 想靠自己的生命力 戰勝自己稍稍沉默的癌症 很笨吧 但喜歡他對待生命的態度 他不是不愛惜自己的生命 相反的很珍惜 否則 不會爲了 受害人的亡魂 拼命的追查案件 當他自白自己罹患癌症時 且申明自己不會使用Pandora 說真的 感動了我 如果同是生病的人 誰能抵擋這種藥呢 他不屑這種 曾使別人喪命 但卻能讓他得救的藥 這是要有多大的意志 才能做到的 喜歡他與妻子的互動 雖只是平淡的話語 但深藏無限的關愛 不過妻子的語調 我猜到她不是日本人 原來是中國人 不過柳葉敏郎的謝謝 雖然還算標準 但還是很有日本人的語調 我本來以為會把的場真一 設定成一個很險惡的角色 結果根本沒有 只是沒想到 是這樣富含正義的刑警 太刀川春夫<山本耕史>與飯田小夜子<小西真奈美> 兩人的感情戲 說實在的 我很喜歡這一對的互動 雖覺得小夜子 對這段感情不甚認真 但太刀川春夫真的是打從心裡的喜歡著小夜子 才想著要保護她 即使是放棄自己的工作 也想保護她 我討厭記者 但我喜歡太刀川春夫 對工作盡心盡力 但不想報導對社會無益的事 雖以記者來講是失職 但我好尊敬這樣的人 小夜子 總覺得她 對Pandora並無貪念耶 她只是想守護著 這樣的藥 可是鈴木醫師卻不是這樣想 但我還是覺得小夜子只是想要可以ㄧ起努力的夥伴 可以看得出她其實是相當孤單的 與太刀川春夫相擁的感覺 有種成熟大人感情的味道在裡面 MA 好喜歡這對呢 最終ENDING 讓我感動了 鈴木將Pandora的作法 放入了心中 希望將來的場可以第一個使用他的寶物Pandora 但的場堅持 他絕對不會服用Pandora 鈴木會等到他願意服用Pandora時 再打開Pandora的盒子 希望到時 世人已經可以接受這樣的藥了 會有這麼一天嗎 沒人得知 最後我才可以體會鈴木 想救人的心情 如果我是鈴木 我也想救的場 想爲這世上留一個正直的人 這樣的人 我想讓他長命百歲 而不是曇花一現 喜歡劇中的這段話 越是偉大的發現 越難被世間所理解 在被世間所接納之前 需要經過漫長的時間 Pandora 向我們揭露了 這個被誤認為平等的世界 其實是不公平的 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.161.178
jasonm:推這部很棒... 12/27 01:18
fayechen:這部真的很好看!!! 12/27 01:27
cocoa008:推這部!!! 12/27 03:46
illm:推這部...蠻喜歡三上博史...可惜台灣好像不多播他的劇 12/27 08:05
paintfor:井上由美子這部腳本真的很棒,比這季的scandal好很多. 12/27 15:47
homer0403:推戲 但不同意鈴木秀樹"大實質上是為了自己的權勢" 12/28 15:55
ahbean:推這部~真是太棒了~之前對他的印象停留在【愛沒有明天】 12/28 21:00
ahbean:那時候他還很帥 求婚&這部已經整個老掉了 嗚嗚 12/28 21:01