精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為感想夾雜了tbs的近況,詳細圖文版請看這裡: http://blog.udn.com/jessfongpk/2982877 最初大家都說是山寨版《伽俐略》,心想木村不用那麼傻吧?《伽俐略》還 不是參考了他的《HERO》模式?又或者說《HERO》其實也參考過《古田任三 郎》及《跳躍大搜查線》,其實日本人多年來愛看的模式差不多啦,最重要 是「如何玩」,及「玩得好看嗎?」。 《Mr Brain》以「腦科學」為包裝,第一話亦充滿了腦學小百科,如「想吸 引異性就讓他們多看右邊」,又或者「說謊時眼神向右飄」(這個有爭議, 因為在別的劇說左邊,看高手來解釋好了…),這個比《伽俐略》胡亂拋書 包略為優勝。案件還是傳統的推理,不算太深入,某程度上也在符合「名偵 探的守則」(詳見今季拍得不甚理想的金11…),主角如何在有限時間內找 線索,令真兇自首,穿插一些他跟周遭別人的關係,《Mr Brain》第一集還 算中規中矩。 至於九十九龍介這個人嘛…與其說他像湯川學,不如他是春瀨奇奈(今年冬 季日劇《Kiina~不可能犯罪搜查官》女主角菅野美穗)的知音人吧?!一樣 在耍可愛,身處警察/科警研中的「一人」部門外加一名助手,不按常理的 辦案手法,還好九十九沒有像奇奈一樣,用手指向太陽穴打轉後就會知道真 相!九十九也不是久利生,久利生只是率性及與辦公室常態不融合而已,九 十九已經是「壞腦」了! 木村今次不只賣囧,還要賣萌!前身是牛郎「大斗」的九十九龍介,打扮忽 然年輕十歲!(但真的跟山下智久很像嗎??)一頭金毛顯得他很像漫畫人 物,而且KY個性令他很像小朋友,完全不是《SMAP X SMAP》的Hikaru Sama! 其他人物嘛,不像《華麗一族》或《CHANGE》般鬥飆戲,這次最緊要好玩便 成!事前比較擔心談情說愛會很怪的綾瀨遙比想像中好,可能劇情只是把她 的「愛戀」拿來作花痴用,暫時沒有太認真的戀愛線吧?由里和音不是雨宮 舞子或美山理香,不會跟男主角搞曖昧之後玩忽然結婚! 當然蒔田光治並不是福田靖吧!雖然未看過《圈套》,只覺得其他角色暫時 以好玩為主,包括很衝動的丹原刑事(香川照之),很菜鳥的林田虎之助( 水島Hiro),還有一班由搞笑藝人演出的科警研成員!(小註明一下,其中 一位設樂統原來有份演《流星之絆),就是「牡丹餅先生」!--有看就明 白的了,這個蠻驚喜!) 客串的guest也有點微妙,《Mr Brain》找來的不少是鮮有在民放劇出現的卡 士,如常規中的香川照之及大地真央,又或者首兩話客串的市川海老藏或Gackt, 他們在日本國內或者很有地位,但在海外劇飯心目中就不值一曬。有《伽俐略》 fans硬指市川海老藏不及唐澤壽明,不過第一集這位亦正亦邪,充滿秘密的刑 警很有味道,希望他跟九十九還有更多飆戲機會吧!只是除他以外,其他guest 真的很打醬油,包括「同學會重聚」成員的中山裕介《沉睡森林》及廣末涼子 《悠長假期》,太噱頭了吧? 無論如何,作為土8這種「合家歡時段」,最重要是看得歡樂,《Mr Brain》 只要保持娛樂性十足,有信心可以在這個鳥不生蛋的時段闖出一片天!闖好了 ,就讓夏/秋季(?未確定時間…)香取慎吾的《烏龍派出所》上陣吧!(別 問我這部是什麼,只知道是傳聞中S團接力土8,很厲害的漫畫改編囉…) -- 每秒每晚彷似大盜 偷走的青春一天天變老 只可追憶到 想追追不到 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~夕陽無限好byEason              http://www.jadenew.net翡翠新料   http://mypaper.pchome.com.tw/news/jadenew無聊之塗鴉平台 http://mypaper.pchome.com.tw/news/jessfongpk蔚藍隨筆小說連載中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.217.169.174
yutingnai:這麼一說真的還蠻像山下的,只是木村比較黑一點!哈哈 05/26 01:23
yutingnai:我覺得像伽利略的部分是因為科學的專業這方面吧,不過我 05/26 01:23
※ 編輯: jadenew 來自: 124.217.169.174 (05/26 01:24)
yutingnai:還覺得整個就是久利生公平阿! 05/26 01:23
yuzuneko:片頭跟片頭曲非常有CSI的風格~~ 05/26 01:35
iceafu:其實跟伽利略差比較多 九十九很像九利生+奇拿 XD 05/26 01:36
yuzuneko:我記得松岡圭祐的小說「千里眼」 說謊眼睛也是往右上角 05/26 01:36
iceafu:另外片頭完全就是CSI風(尤其像NY或MI) 很多超強儀器也像~ 05/26 01:38
yuzuneko:回憶實際上發生過的事情 眼睛是飄向左邊 所以是說實話 05/26 01:43
TtI:反而覺得LAB有哥吉拉的風格= =" 05/26 02:56
yuanruo:人的左腦管創造 右腦管記憶 造戲裡講 看的方向決定大腦 05/26 04:18
yuanruo:那的確是往右上是在說謊 因為他正在創造一個不存在的事實 05/26 04:18
a9797997:木村的唇色也太黑了吧.. 05/26 05:39
a9797997:啊!我被一開始戶外場景驚到~後來室內場景就不會了~ 05/26 06:24
paiih:竟然用 Jump 當主題曲~~ !!整個 PRIDE 的 fu~ 05/26 07:28
paiih:上次賣 Queen 後這次改賣 Van Hallen ~~ 05/26 07:33
paiih:給老人回味,讓年輕人聽聽很讚的老歌 05/26 07:35
quli:看不太懂這個中文的寫法,有人可以翻譯一下嗎? 05/26 13:57
tina0609:yuzuneko 我也這麼覺得.片頭跟片頭曲非常有CSI的風格~~ 05/26 15:50
neur:一點也不像伽俐略,還把市川拿來跟唐澤比,太牽強了 05/26 23:31