精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《canossa (香蕉蝦佐草莓薄荷醬)》之銘言: : 我一直是木村的支持者 (大老遠從美國到日本看演唱會 算fan了吧) : 不過他的戲劇我倒不是每一部都很喜歡 : 不過雖然不喜歡 也知道那是好劇 : (像是Engine啦 還有他跟松隆子演的那部..反反覆覆的一直找舊情人看了真的超火大的) : 但不管怎樣 之前的戲劇裡面 除了木村大神以外, : 其他配角的角色個性 都很鮮明 : 我覺得也有可能是因為跟Mr. Brain比起來, : 之前的配角數量比較少, 所以可以做比較深度的描寫 : 這一次Mr.Brain看完兩集了..有點小失望 : 並不是說他不好 但是期待更高 所以失望 : 他是一部好看的推理劇, 有視覺 有故事主軸, : 跟腦科學沒什麼關係不過單純看成推理劇也很好看 : 但是 我會覺得 : 1.有沒有木村來演好像都差不多... : 目前為止我覺得他角色真的不是太立體 : 以我覺得超沉悶超痛苦花了一年才看完的華麗一族來說, : 木村在裡面的演出, 從一開始的樂觀進取 : 到最後的絕望, 表現細膩而且能讓觀眾感同身受 : 目前為止 木村的演出感覺有點要放不放 要收不收 : 講話有時候雖然很賤, 但有時候又好像還好 : 寫到這邊我發現在Mr.Brain裡的木村演起來很像別人 : 好吧..或許這就是木村的改變...他把他的個人風格拿掉了.. 我對這點的看法剛好相反耶! 目前看了兩集~我覺得九十九龍介給我的感覺反而是看過他的戲裡最"木村拓哉"的腳色 至少對於喜歡看他在綜藝節目多過連續劇的我來講 看到這個角色反而有一種熟悉的感覺 有種"啊~~這不就是他在SxS短劇裡的那種感覺嗎?" 與其說他把他的個人風格拿掉 我倒覺得這是融入最多他自己的風格的角色 (畢竟他廣播裡面說話的方式也是時而賤賤時而正常的樣子) 補一點~~說到"木村拓哉"這個人的風格 說真的,他的連續劇的角色其實都不怎麼木村拓哉 如果真的有一個很木村拓哉風格的角色 他唯一能演的可能只剩深夜劇了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.122
drymartini:我也覺得這個角色非常木村 除了木村不會貼著別人臉說話 06/02 12:16
ilulike:木村的螢幕形象一直都是這樣的啊 只是把他演的誇張話 06/02 12:35
※ 編輯: ffint 來自: 118.168.138.122 (06/02 12:39)
canossa:ffint大說的也沒錯,這的確還蠻像木村在SMAP裡給人的感覺, 06/02 12:41
canossa:但跟他平常在戲劇裡給人的印像不太一樣,我的意思是這樣 06/02 12:42
canossa:是說ERO拓大概真的只能演深夜劇和深夜廣播 XDDDD 06/02 12:42
SIAO:其實他的廣播會變深夜也是因為尺度太大了....*爆* 06/02 12:52
所以才說真的讓他火力全開的話他能演的可能真的只剩深夜劇了XDDDD ※ 編輯: ffint 來自: 118.168.138.122 (06/02 12:53)
SIAO:每個人心中都有自己印象中的樣子啦!我實在不知道九十九到底 06/02 12:53
SIAO:哪裡算熱血..其實前幾個角色也是,但就是有人覺得木村=熱血 06/02 12:54
ffint:所以問題到底在哪裡~最木村拓哉的角色反而被說最不木村拓哉? 06/02 12:54
SIAO:這一部,從頭到尾製作單位也沒說他們在作推理劇啊!!!! 06/02 12:55
ronale:應該說要看熟不熟「戲劇外」的木村吧?這個角色的確是目前 06/02 12:55
SIAO:所以每次看到有人說案件線索安排的很不推理都很....*默* 06/02 12:56
ronale:最像木村的(所以我覺得他沒用心演 根本就他自己= =;) 06/02 12:57
SIAO:每個角色都有人說他在演自己,但明明就不是..一切都是算計過 06/02 12:58
ronale:這部戲比起案件的編排 模糊的角色設定才是最莫名的= = 06/02 12:58
loreleiisme:我剛發現腦先生在進食時間不宜觀賞...囧 06/02 13:26
yotsuba:不是推理劇嗎 官網有寫啊 "本格ミステリードラマ" 06/02 13:27
yotsuba:http://0rz.tw/m3I96 石丸彰彦 プロデューサー 那一段 06/02 13:28