精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
上次看HERO已經是一年前的事情了 那時候瘋狂的迷上木村拓哉 接連把戀愛世代,美麗人生,長假,華麗一族,Pride,Good Luck看完 當然還有去年的Change,雖然沒把木村拓哉每部都追完 (從天而降億萬顆星星追到最後三集而已orz) 但對於木村拓哉一貫的表情與小動作大致都知道了 我不會說他沒有演技,倒覺得是角色限定了他的表演 相信大家都對華麗一族的鐵平印象深刻吧? 說真的,他也的確是演什麼像什麼,像真有這麼一個人似的。 - 然後,最新的Mr.Brain,在接著HERO看下去 實在很難不作個比較,可惜光比梗跟配角,開外掛的HERO 連比都不用比就樂勝了,那麼比劇情及要角呢? Mr.Brain兩集下來,警察動不動就怒,也不知道在怒什麼 真的想問他到底在怒什麼勁? 九十九的存在感並不吃重,反而比較像補充的角色 目前公式似乎是,警察苦手,九十九插手,你看丹原又要生氣了又要怒了 然後破案後丹原又不說話了 我猜這也是這部戲想營造的感覺(?) 九十九幾乎都是抓住一個點就往那方向思考,只能說沒辦法 誰叫他是主角,怎麼猜怎麼對,怎麼設計犯人就是會乖乖就範 可惜過程中少了很多九十九推敲的思考等等劇情 劇情實在是沒什麼起伏orz 或者是戲的節奏抓得不太好,前一秒肚爛的要死後一秒就盡全力調查了 HERO裡的久利生與九十九有一點很大不同,久利生是藉著不斷搜查 推敲跟驗證,像第一集的內衣犯,花了一堆時間把錄影帶看完才敢做定論 雖然兩者一個是屬辦案科學一個是屬法律,性質並不大相同:( 其實不管哪部拿來跟HERO比都是不公平的,HERO外掛實在開太大 搞笑又認真的城西支部,不到最後不知道如何判定的案件 熱血的片頭曲,超好聽的片尾曲,還有...阿魯油! -- 題外話 有人跟我一樣覺得日劇版的HERO比電影版好看太多了嘛...? 結局收在海邊剛剛好呀:D -- BEYOND 海闊天空 原諒這一生不羈放縱愛自由 怕有一天會跌倒 覺得可惜的是,沒能參與你們的年代 Beyond  http://blog.pixnet.net/LINzero7 值得慶幸的是,我以感受到BEYOND的精神為榮 背棄了理想 誰人都可 那會怕有一天只你共 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.164.109
lanth123:電影版蠻難看的>"<~ 我進電影院看 好失望 06/05 06:28
hikkibbs:因為久利生不是天才 九十九是天才 06/05 08:09
buslover:推這篇 HERO的確比較好看... 06/05 09:27
thee:九十九是撞到後變成天才 06/05 09:51
hahamayday: 壓 06/05 10:33
ffint:另一方面來看九十九是腦殘,久利生不是 06/05 11:55
nvidia123:HERO實際上還有宇多田加持...現在哪一個歌姬曝光收視率 06/05 12:58
nvidia123:收視率會破40%的..應該沒有了 06/05 12:58
StepHoney:Mr.Brain人物個性很平板 06/05 13:20
StepHoney:HERO這幾年我陸續看了五遍, 很好看~ 06/05 13:20
StepHoney:HERO SP跟電影版都大輸日劇版, 其中我覺得SP最糟糕... 06/05 13:26
pinkwind:我也覺得電影讓HERO的感覺喪失了 也可能那麼多年後再看 06/05 14:02
pinkwind:反而會客觀的看出很多瑕疵 06/05 14:03
hiro1221:Hero電影版真的沒日劇好看 06/05 17:05
aipado:HERO電影版根本就是其他日劇的SP 大搜的電影版才真正有把電 06/05 19:02
aipado:影版的感覺做出來 06/05 19:02
icestome:電影版最失望的就是韓星出場的時間實在是太短了吧 06/05 19:22
cherry1983:電影版真的沒日劇好看…HERO剛出的時候我對日劇沒興趣 06/05 20:50
cherry1983:所以我是先看HERO電影版,整個看了一直打瞌睡 06/05 20:51
cherry1983:後來意外看了日劇版,反而讓我忍不住一集集接下去 06/05 20:53
bailant:因為hero是你看得第一部木村戲所以會覺得特別好看吧 06/06 14:16
LINzero7:不是耶,我第一部是戀愛世代@@ 06/06 20:50
kaylotede:覺得日劇>電影 +1 06/08 12:58