精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
     先不論所謂bug不bug的問題, 若依戲裡的線索,就大略推測一下加奈子在脫逃後的大略. (以下是依戲劇給的線索推想,有錯請見諒) 從被囚禁十五年的地方脫離,看見外頭美好的藍天, 是該脫離這個地方以及那個男人掌控的好機會, 但這十五年,我所經歷的苦難,是那個男人, 國小導師,與那嘲笑人的女同學所造成的, 又想起幾天前,電視上出現的那可恨的那兩名女子, 報仇計畫在我心中冉冉升起,是的,該是報復的時刻. 但是,殺了他們三位,被警察捉到,我是否又需回到被囚禁 的日子呢?那就用人格分裂的方式,至少囚禁在精神病院, 偶爾還能看到藍天. 以前就曾聽這位男人吹噓自己曾藏著兩把槍, 而這正是讓我復仇的最佳工具. 所以我又靜靜地回到地下室等那男人出現. 那個男人雖然看到鬆綁的我有些驚訝,但我以柔弱先 虛與委蛇,漸漸地,他放下心防,在一次趁他不注意時, 我拿著其中一把槍,跟一些金錢,前往東京. 既然我已預設要以分裂的人格犯案,所以指紋與DNA,在犯案時, 就不需太隱藏,重點就是手法需怪異,所以在殺國小導師時, 就出現種種不尋常的手段. 為了突顯三種人格中放浪人世的個性,並呼應於犯案現場吃飯的情形, 我又大啦啦去參加某家餐廳吃多少不用錢的活動. 當天晚上,那男人來電了,他當然不知,我在那裡又做了甚麼 隔天,在離開東京,先將那男人約出來,在將他殺害, 找出他第二把槍,在回到地下室留言,在回到東京, 得知警方已發出通緝專刊,我尋找一附有監視器且貼有 我通緝專刊的商店外頭,扮演著另一人格,將手機與槍枝丟棄. 這樣警方應該會鬆懈一會,而後再殺導師的現場留有開國小同學會 的通知,我依此到達會場,先槍殺我最後的一個目標,然後再針對一 些無辜者,開槍打他們的四肢,而後再開槍射擊天花板, 我並不想逃走,我的目標是塑造成一人格分裂的罪犯, 所以在警察到達時,我將槍枝露於外,讓警方易於發現 再扮成另一人格. P.S.推想之前有人提的問題,我們重塑加奈子被抓走的那天: 一個陌生男子已曾跟蹤過加奈子,而這天,在放學時,加奈子又發現他, 馬上跟導師報告,導師也之前聽加奈子報告過,但又沒甚麼事情發生, 所以就不奈煩跟加奈子說,要她找同學一起回家,但回到教室的加奈子, 卻受到一位女同學嘲諷,說她是自戀狂,才覺得危險,也因此沒有人要陪 她回去. 在學校的加奈子不敢一個人回家,而她的同學卻一一離開(所以才有那 句"為何先離開"),時間一晚,加奈子看校門口那男子好似已離開, 就想回家了,卻想不到那男子卻埋伏在校門口. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.112.5
WHO0204:你可以去走側寫路線了喔. 02/03 17:27
WHO0204:第四段犯人會認為她有斯德哥爾摩症嗎?XD 02/03 17:29
Sonija:編劇的BUG還得靠觀眾自己補完 唉~~ 不過原PO補完的很好 02/03 17:33
yvena:真用心 推你一下 02/03 18:35
gametv:用心~推! 02/03 19:59
krajicek:監獄又不是封閉的,一樣可以看到藍天(放風、工作時候) 02/03 21:45
krajicek:加奈子用俊介身分殺女同學時其實已經露餡了 02/03 21:47
krajicek:她對女同學說:當初為何不等「我」,而不是說為何不等 02/03 21:48
krajicek:加奈子? 02/03 21:48
WHO0204:那應該不是露餡@@,是BUG,呵呵. 02/03 22:08
mepropolis:不是可不可以看到藍天吧,其實是最想要自由! 02/03 22:45