精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
請大牌藝人客串拉抬收視,打人海戰術奏效。 木村拓哉在新劇《MR. BRAIN》中飾演牛郎,因車禍撞傷大腦,IQ暴增,變成推理能力一 流的天才腦科專家,屢次協助警方破案。該劇上周六在日本播出首集,寫下24.8%亮眼收 視率,榮登春季檔日劇收視冠軍,還推出號稱添加了DHA的「金頭腦麵包」,造勢兼撈錢 ;但許多觀眾、網友狂批劇情太扯,他做的事根本是「不可能的任務」。 木村在《MR.BRAIN》中本是酒店牛郎,意外被坍塌的大廈外牆砸到,傷及大腦額葉,卻因 禍得福,變成高IQ的天才。許多日本網友嗆聲劇情太離譜,事實上,「撞傷大腦額葉只會 讓反應變遲緩,影響智力發展,小朋友千萬不要模仿喔。」 該劇每一集都有精采的木村推理秀,並仿照福山雅治的《破案天才伽利略》,邀請大牌藝 人客串拉抬收視。有市川海老藏與廣末涼子壯聲勢的首集,收視率達24.8%,比木村去年 的日劇《CHANGE》首集收視率23.8%更高,顯然人海戰術奏效。《CHANGE》下月9日起, 每周一至五晚間9時在緯來日本台播出。 木村主演的日劇《華麗一族》曾與日本山崎麵包合作,推出「華麗麵包」,狂撈23億日圓 (約7億8千萬元台幣),《MR.BRAIN》劇組如法炮製推出「金頭腦麵包」,號稱添加可增 進腦力的DHA,吃了頭好壯壯,售價128日圓(約44元台幣)。報導:劉孟玲 金頭腦麵包藏玄機 .內附訓練腦力的益智問題 .入口即化的鮮奶油 .添加DHA的鹹味焦糖可可奶黃醬 日劇《MR. BRAIN》同時推出「金頭腦麵包」,造勢兼撈錢。 報你知 撞傷大腦額葉 反應會變慢 國泰綜合醫院神經內科主治醫師陳仁澤表示,撞傷大腦額葉,可能改變人格性質,例如本 來溫和有禮的人,撞傷後變得粗魯,但IQ不可能變高,倒是可能反應變慢,木村拓哉在日 劇中被撞後變聰明的狀況,在現實中完全不可能發生。 蘋果日報 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090526/art_id/31657323 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.199.222
peichuan:可能剛好任督二脈被打通了吧...... 05/26 08:37
natsunoumi:百年一見的武術奇才,正好被打通任督二脈,那還不飛天XD 05/26 08:55
b33:撞後腦受傷變天才也算是戲劇的老梗了XD 05/26 09:16
reinakai:金頭腦麵包是抄襲冷知識之泉吧(誤) 05/26 09:31
kissker:不對吧!!不是車禍... 05/26 09:54
toshika:水果的記者日語真差 「事故」大概就以為都是車禍吧 05/26 10:26
lesmiz23:水果技者都不校稿的吧~XD~第一段寫車禍~第二段寫倒塌外牆 05/26 10:32
lesmiz23:還是技者是誤解~以為總共出了兩次意外~先被撞再被壓~ 05/26 10:53
lesmiz23:才能有像這樣變成高IQ的結果?XDDD 05/26 10:54
mark4664:不是被鷹架倒塌打到 怎麼變車禍... 05/26 10:58
gvyyw:感覺被鷹架打到也太突然了吧.. 05/26 11:19
tliu223:老實說99和女助手的段落我都跳過直接看案情部分 05/26 11:48
tliu223:雖然不是我喜歡的fu,不過沖著豪華出演名單還會追下去吧 05/26 11:48
jtk:被鷹村打到呢... 05/26 12:33
whale4028:無聊補一下麵包圖http://0rz.tw/wjZj1 05/26 15:06
DDRMIX:被加藤鷹打到呢... 05/26 18:46
GregOden:這齣劇的前10分鐘 根本就是夜王 05/26 20:43
bulegirl46:純粹因卡司而看 06/04 15:18