精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集蠻好看的,攻守交替、父母交換角色, 讓阿哲也有機會體驗機車到爆的「媽媽」茶(明明人家是爸爸), 最後再來個會長大悔改,聯合小步當場鬥倒大輝媽媽。 (很抱歉,我對會長還是以陰謀論看待) 以前小步的地位其實有慢慢在爬起來, 怎麼阿哲代替她之後, 在「媽媽茶會」的地位感覺比小步還要卑下, 遭受凌虐或利用的程度有過之而無不及。 第一次去時還敢和大輝媽媽頂嘴,找死啊。 編劇還把小步寫成了北条診所的臨時護士, 這麼做根本是犯規嘛(笑)。 原來把北条一設定為牙醫, 根本就是有預謀要玩COSPLAY的…… 但小步根本連牙科助手都不是, 反而是變成協助會長洗碗洗杯的花瓶角色? 這麼好賺的打工,有鬼唷。 第一天上班,北条幫小步拍照, 臉上露出曖昧的笑,太超過了。 難怪薪水可以多領一點。 更妙的是洗成大張的照片(感覺有8╳10)帶回家, 不過真的拍得不錯, 網拍不知找不找得到那張照片? 反正戲演完了,這張「道具」也沒用了吧。 佑樹很幸福咧, 原本想要的29,400圓火車頭到手了, (台幣萬元的禮物?!……這種應該是小蓮收的才對吧) 小件的「TESTU N.Y.」也到手了, 用「寄信」的又故意自己拿去投的這招, 真的有厲害到。 在聖誕派對時,小櫻和媽媽說了什麼, 媽媽有點訝異地說「佑樹嗎?」 講完後鏡頭就帶到Ciao母女到場了。 但好像沒交待後續, 這個部份有什麼用意乎? 小蓮則是讓我刮目相看。 在那種媽媽的教導下長大的孩子, 沒有淪為自我中心或嬌生慣養, 反倒是願意放棄禮物換取媽媽笑容, 很不簡單。 牙科不能說「歡迎光臨」,學到一課。 至少日本的牙科是如此, 那麼台灣呢?好像也是沒聽過牙科講「歡迎光臨」。 應該說醫療體系都不會說吧,說了還真的怪怪的。 插圖版:http://blog.udn.com/burabi/2235554 -- 私的好(ㄏㄠˋ)日園 : http://blog.udn.com/burabi 歡迎蒞臨指教~ 上戶彩拭去淚水.新娘三顆星.金八先生.甜心小廚師.新高校教師.網球甜心.古都.     女排No.1.折翼天使.空姐特訓班.下北Sundays.李香蘭.情定大飯店. 野蠻媽媽.熱血律師.名流女與大貧民 志田未來女王的教室.春與夏.女王前傳.偵探學園Q SP.戀愛維他命.十四歲媽媽.      我們的教科書.偵探學園Q.揮棒人生.鯨魚與大目魚.正義的夥伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.179.39
starjuice:通常都是講你好而已啦,講歡迎光臨真的很怪 09/21 11:56
onetwo01:醫院很少打招呼吧...總覺得說甚麼都很怪XD 09/21 12:00
AQUAWATERS:我去過的診所進去都不會打招呼 09/21 12:24
snowknife:可能是對病人說"歡迎"光臨感覺好像不妥吧 09/21 13:20
jasonm:折翼天使.空姐特訓班.下北Sundays.野蠻媽媽 09/21 13:54
askaw:牙醫診所都說"你好" (by 我是診所護士XD) 09/21 16:34
langrisser:醫療單位是不講歡迎光臨的,因為最好是不要光臨啊 XD 09/21 17:21
carolyntsai:在診所穿護士服擺pose拍照,讓我想到桃山莉莉 XD 09/21 18:01
julia690612:小櫻喜歡佑樹 09/21 19:22
SD:樓上是爆雷嗎XD 09/21 20:03
onetwo01:爆雷?小櫻喜歡佑樹的事情第四集就演了啊... 09/21 21:47
SD:不是啦 我是指 那段對話的內容... (解釋不清 算了OTZ) 09/21 22:53
onetwo01:那段對話...那我可以說沒爆雷嗎XD 09/21 23:34
jasonm:那段話有點多餘...後面也沒解釋...囧 09/22 00:02
onetwo01:因為之前已經演過了吧...小櫻只是讓媽媽知道罷了XD 09/22 09:12
aassd:小櫻之前不是跟佑樹講說,叫佑樹不要牽莉子的手 XD 09/22 13:04
dadakuei:我也很喜歡祐樹唷 >///< 09/22 14:36