精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為莉子的一句話"我們一起上小學吧" 讓佑樹決定參加入學考,小步當然是全力贊成的!! 一開始到補習班旁聽,佑樹的表現就十分優異,完全不輸給其他人。 這點就連補習班的人員和園長都很稱讚!! 話說私立小學的入學考真的好多又好累... 要親子面試,跳繩,數字接龍,看圖來找碴....真是快累死人了!! 只是想不到的是就在綠山小學面試前一刻... 佑樹才說:我不考了。原因就只是因為莉子不愛佑樹了~~ 這也太扯了吧!!在經過那麼多的努力和訓練,居然這麼容易就放棄了。 佑樹真是一個任性的小孩,他的父母也太寵他了吧!! 連一句責罵小孩的話也沒有,只是讓他為所欲為。 如果在現實生活中,這種小孩會被活活打死吧!! 還好他的父母沒有投資太多資金和心力下去,不然這損失可就大了!! 看了這一集,我只想問:為了入學所做的努力到底算什麼東西? 感覺佑樹只是把他的父母"裝肖仔",真的太扯了...@@" -- 也許我是馬家傳人中資質最差的, 但我相信一個人的努力,一定不會白費~~ ──《我和殭屍有個約會III》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.134.105
anisemyc:這就是小朋友的純與真啊,大人本來就不該被小孩子牽著走 09/19 16:48
anisemyc:要比只靠感覺走的小朋友多了思考和判斷能力。^_^ 09/19 16:49
onetwo01:其實反對他的人並不少..但是對小孩也不能太強迫 09/19 17:02
dianna72:至少該教訓一下吧,講出來的承諾隨便就放棄 09/19 17:33
dianna72:沒有為父母的努力想過,隨口說說就算了@@實在很詭異 09/19 17:33
appleQ:前一集不是有稍微教訓一下了嗎? 09/19 18:38
onetwo01:可是他們家也沒做甚麼啊,就買些書惡補一下而已 09/19 21:49
Nearctic:原po沒小孩才這樣認為的,5、6歲的小孩這樣子是很正常 09/20 07:34
Nearctic:這個年齡的小孩還沒有太多思考邏輯,大多是以感情來判斷 09/20 07:35
Nearctic:回想自己在同年齡的時候,任性程度只怕有過之而無不及 09/20 07:35