精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第一次寫觀劇感想,請多多指教 一匹馬居然能夠決定平家的命運 平家有宗盛這種心胸狹窄無才無德的繼承人 也算是平家該敗 此集重點擺在以仁王發討伐平家的旨令給源氏四叔侄 由四叔侄接到旨令之後的反應 多少也可以了解到他們日後成敗的緣故 首先是trouble maker源行家 果然不是做大事的人 重責大任擔在肩上, 第一件事居然是先回老家炫耀去 怎麼這麼大的嘴巴啊XD 源賴朝的回答是"無法立即給答覆" 表面不露聲色,其實內心早已在盤算 旨令真假如何?勝算機率為何? 老婆岳父一旁提出的見解 其實賴朝早已了然在胸 木曾義仲則是單純的只是想要擁有京城 嚮往京城的繁華..,包括京城人的豔麗XD 跟叔叔源行家一起做的春秋大夢也很「可愛」 天下在他眼裡,就像小孩子的玩具,重點完全錯誤 最後就是弟弟九郎義經 接到旨令,第一個反應是「哥哥也會舉兵起義嗎?」 完全是站在哥哥的立場上(敗) 同樣的猶豫不決, 哥哥是成敗機率的考量 弟弟則是全在一個「情」字 不過也不能怪他啦 雖然從小命運乖違 但是卻也總是在充滿愛的環境中成長 所以當最後的擂鼓聲出現時 三人的命運已然決定了 (源行家論外XD) 最後,喜歡八卦的義經家臣們 居然八卦到主子身上了 可憐的主子還要為八卦解謎 > < 秀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.239.46
sheilaliu:推家臣很八卦,每次都愛躲到柴房去談八卦XD 10/25 00:49
sheilaliu:還有這劇目前我最討厭的人就是源行家,只會出一張嘴而已 10/25 00:49
sheilaliu:,有點坐享其成的意味 10/25 03:07
pelotita0210:我也推家臣很八卦~~ 10/25 12:59
Eileenso:所以源行家下場也不好啊 10/25 13:13
huangmouse:富貴不回鄉 如錦衣夜行 重點是...根本還沒富貴啊XD 10/25 13:17
valenci:不先發作是很現實的...要戰也要有一定的「反平勢力」再戰 10/25 21:34
valenci:我也是猜讓「三位」去反..如果三位敗了帶動反平勢力再去乘 10/25 21:35
valenci:勢而起...... 10/25 21:36
zuzuku:原來,不是只有現代人才會喜歡八卦上司的私事XD 10/25 22:27