精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
弁慶不但武藝高強,還很會搞笑… 自從被延曆寺趕出門時哭喪著臉的「為什麼是我~~~」之後, 我就覺得松平弁慶是個搞笑的人才了, 沒想到今天更是有趣到不行。 看到千鳥的裸體時那個嚇壞的模樣, 瞪大的眼睛加上蠕動的嘴巴,最後還撞破牆壁落荒而逃, 之後千鳥的父親跑來興師問罪時弁慶低著頭就像個犯錯的小孩, 一連串的劇情害我忍不住大笑出來, 難得嚴肅的大河劇會有這麼爆笑的情節。 不過今天又回到「義經和女伴感情好 → 被長輩從中作梗 → 家臣在倉庫裡八卦 → 好死不死被女生聽到 → 女生找理由離開」的氣死人迴圈了, 上次是空穗,這次則是靜御前, 義經明明就不希望她們離開,卻又什麼話都不講, 只能眼睜睜看著失去她們, 根本是比健三還健三。 看到手古奈被三郎叫住回頭時, 還以為編劇要繼弁慶千鳥之後把他們兩個也配成一對… (既然要惡搞就惡搞得徹底一點) 之後請求義經收留時, 第一個念頭是,這該不會是政子的詭計吧? 還好義經沒答應。 不過兩個女生就這麼結伴回京都,想起來都好危險。 賴朝夫婦要義經趕快娶妻的理由好沒說服力, 而且政子還這麼沒來由的敵視靜御前, 這樣多年後政子幫靜御前向賴朝求情這段要怎麼轉回來啊? (還是就沒演這段了?) 看樣子,本劇似乎是想讓北條政子當大壞人扛下賴朝兄弟失和的所有罪過了, 一直讓她出來挑撥離間還有欺負義經… 明天就是清盛的死期, (真是禍害遺千年,後白河怎不趕快死一死…) 希望義經哭泣的時候可別被鎌倉的耳目發現, 不然又有文章好做了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.146.216
Sillabub:寫得真好 今天我看了差點哭出來:這是本番帥氣的吉宗嗎?? 10/30 22:05
huangmouse:這一話前面其實還滿好笑的 尤其是弁慶的臉XD 10/30 22:11
chureng:嗯...無法跟健三比吧...那個時代門當戶對看得比什麼都重要 10/30 22:29
chureng:就算義經真的想娶靜,上面長輩的阻力一定無法小看的啊... 10/30 22:29
chureng:然後認真覺得義經手下的蝦兵蟹將真的都是八卦情報站XDDD 10/30 22:30
hirolance:不用娶靜做正室啊 當側室當小妾都行 或是以任何名目( 10/30 23:15
hirolance:像是幫傭之類的)留下來 不需要放手啊 10/30 23:17
goodptt:所以我才會想說 當時義經跟靜一起 真的有被哥哥反對嗎? 10/30 23:18
sheilaliu:有被反對呀 因為靜是平家帶來的白拍子 10/30 23:48
sheilaliu:"平家"跟"白拍子"是反對的兩大因素 10/30 23:50
valenci:弁慶:事到如今,我只有忍痛將義經割愛給靜了......xD 10/31 12:16