精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CostaDelSol (大風起兮雲飛揚)》之銘言: : 第一次PO文. : 持續的昨天的悲情. : 雖然清盛對於源氏而言, 是大魔頭, : 可他走時, 我跟著流淚了...〒□〒 我從他開始講往事的時候就開始哭 似乎清盛大人自己有預感?! 最後他用沙啞的聲音說新的國家那邊 心超痛的 這邊大家的演技都很棒 感同身受QQ : 那種夢想沒有實現, : 帶著遺憾而死去, 真讓人心痛. : 尤其是親族能理解及支持清盛的寥寥無幾. : 閃耀的新國度...海的那一端...最終未能實現 : 回到鎌倉這邊, : 接獲清盛消息的賴朝夫婦,一直在試探義經, 現在好討厭這夫婦喔 變成大魔王了XD : (也不能怪他們...畢竟清盛和他的淵源很深) : 還在眾臣面前, 義經眼前說這消息. : 他也真能忍...不過當眾哭出來的話, 有可能會被宰了吧XD 義經說終於能除掉枷鎖 本來我還以為他怎麼這麼無情 有了哥哥就這樣= =" : 賴朝說的那幾句話, : 感觸也滿深的...人事無常...盛者必衰... : 之後義經在自宅哭泣以及海邊那段, 也跟著掉了淚...T_T : 朝廷那邊, : 法皇的陰謀真的十分明顯XD 齁齁 法皇那兩個講話真是噁心 語調又慢又陰險 宗盛過來還裝傷心 : 最後回到平家這邊, : 雖然清盛的遺言改編成時子捏造的, : 但還是十分的有魄力. (松阪阿姨好強!) 這段真的超有魄力 再次噴淚了T____T 忽然很希望他們趕快把賴朝.... : 把平家上下團結在一起. : 五足死得真的好冤, 雖然對近侍而言, 這是必然的宿命, : 但他死的時候似乎帶著笑意!? : 不曉得是不是知曉自己的命運還是能夠去陪伴清盛大人呢? 五足跟清盛大人感情怎麼這麼好 之前還很不願意去平家@@" 是我中間漏看什麼嗎XD 平家難道是怕五足洩漏秘密所以把他殺了 這邊實在很難理解= =" 嗚嗚 哭了一整集 為什麼清盛大人會病死T_____T 感覺他人比源氏那邊好... === 題外話 這齣的配樂好好聽 優美又有氣勢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.228
smydguo:可能純粹就是要殺人滅口吧,平家根本也沒把些下人當人看, 10/31 22:01
smydguo:加上五足在清盛晚年隨侍在側,也知道太多事情了.......... 10/31 22:03
akirajj:我爸說法皇旁邊那個女的 講話好像老妖 XD 10/31 22:04
smydguo:看到五足為了平清盛特地跑回福原拿念珠那段,卻還被平宗盛 10/31 22:04
smydguo:罵成那樣裡外不是人,真是一肚子火,是說這齣戲平宗盛這個 10/31 22:05
smydguo:角色真是從頭被幹到尾,光第一集第一幕一之谷之戰被襲擊就 10/31 22:06
jcma:法皇旁邊可是鬼頭教授耶 10/31 22:09
smydguo:可以想見這個角色有多討編著者的厭了,一開頭就先給他好看 10/31 22:08
smydguo:還是魔女的媽,其實還是魔女啦,還有湯婆婆.............. 10/31 22:09
smydguo:寶寶也很早就出來了,小牛若就是了。 10/31 22:11
smydguo:對了說到夏木阿姨呀,可能還有一些網友不曉得這個喜訊吧: 10/31 22:13
smydguo:http://tinyurl.com/yw5c3k 10/31 22:14
smydguo:夏木阿姨"終於"結婚了喔。:D 10/31 22:14
smydguo:終於要結婚了才對,XDDD 10/31 22:15
sheilaliu:真的不知道這個喜訊耶 恭喜夏木阿姨^^ 10/31 23:22
poety:最近很無聊地吹口哨去配合開場配樂的笛聲.... 10/31 23:46
taker530:夏木在這部戲裡怎麼是玉米鬚燙啊 XD 11/01 00:34
wcc960:發表時原本是很正經的髮型,這個新造型是她自己提案的 11/01 00:40