精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
平家終究還是退出京城了 算算日子也過了20幾年安逸的日子(以義經年紀來算的XD) 知盛說的沒錯 "曾幾何時,我們已經變成朝臣公卿,再也不是武家了" 雖然平家走向滅亡的最大因素可能是繼位的宗盛是個阿斗 不過宗盛應該也只是讓平家加速走向滅亡而已 後白河法皇真的是一隻老狐狸啊 不過,碰上粗鄙的義仲,也是秀才遇到兵啊(其實看起來有點爽) 還好,他可以運用的棋子還真多 他當法皇實在太浪費了,如果是武家,可能跟賴朝有得拼了 往昔開朗磊落的義仲進了京後 變成殘暴不堪,不僅是義經有此感慨 身為觀眾也有點不解 人有了權力地位後會變的這麼快嗎? 時子有點為自己當初的捏造遺言後悔了 如果平家當初不要那麼激進的話 先讓源氏自己去內鬨,保留實力好整以暇 可能不會敗的那麼慘了 義經去找義仲的舉動 也只能說實在是天真的可以 想請求義仲管好軍紀..說的過去 想要義仲以源氏為重,團結一致就有點天真了 憑什麼人家非要跟賴朝團結一致去 誰的拳頭大,誰就是王啊 管他是不是嫡生 要建立一個沒有紛爭和平的新國家,也是一廂情願的想法 這種人其實不適合活在那個時代啊 不過話說這種人會適合在哪個時代呢? 如果生在今天,嗯~或許得個諾貝爾和平獎吧?XD 最後,義經搬出了義高,稍微柔軟了一下義仲的心 不過,終究義仲還是給了一句"抱歉" 聽了實在令人感嘆不已 人為了權位,骨肉親情還是不得不放棄啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.126.17
kiwei1095:劇中省略掉背景,當時是養和大饑荒所以軍隊才需要搶奪 11/07 20:54
Richter78:義經被演得像白癡 11/07 20:56
bloodrose23:合理推展吧 瀧不天真最後就不會背信玄公陰死了 XD 11/07 20:57
eastpopo:不知道是不是這幾天都在玩帝國千戰記的關係 11/07 21:11
eastpopo:看到義經深夜孤身去見義仲的段落,竟然一直覺得會發生 11/07 21:12
eastpopo:禁斷的場景........我真應該玩點別的遊戲恢復良識了 11/07 21:13
poety:玩王賊這個SLG遊戲應該就會比較正常不會亂想了 11/07 22:15
Fully:只能說義經的想法雖對 卻活在了錯誤的時代中 11/07 22:53
valenci:這種演法蠻讚的,宗盛蠢材還要鬥維盛,然後家族為了面子還 11/08 12:32
valenci:要維盛去敗戰。很讚的一點是:賴朝說出這弱點,做法不同 11/08 12:34
valenci:不過我覺得這是後世對義經的美化吧?像我們對孔子? 11/08 12:35
valenci:那個時代怎麼做得到? 11/08 12:35
YENTHEN:對呀 挺納悶為何後世會美化義經~ 11/11 22:35