精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集真的如其名,動亂之都 京城整個混亂 亂源就是義仲,真不曉得他是怎麼想的 天下打下來了,不會去想如何長治久安 反而盡做些天怒人怨的事 編劇沒有把他為何會有如此改變的理由交代清楚 感覺蠻失敗的,不然要如何說服觀眾 為何一開始看起來還蠻豪爽的人會變成這麼糟糕 後白河法皇果然是日本第一天狗(緯來翻成自大狂,感覺不太貼切) 收服人心有ㄧ手(雖然是用陰的) 身段也能隨情勢不同而伸屈自如,果然有演戲天份 看樣子劇中只有精明賴朝和野夫義仲能不吃這套XD 白痴行家被他騙的熱淚盈框的(不過這也不意外啦) 被派去打平家時,我還在想該不會敗了吧 沒想到還真的敗了,在此真的很佩服他的"自信" 如果讓他跟平維盛對打的話,不曉得這兩個帶塞的孰勝孰負? 義經還是情義二字擺中間 要寫信給哥哥報告敵情時,還在顧慮家族的和諧,不想當抓耙仔 幸好還有個腦筋清楚的卞慶在一旁提醒 否則在哥哥那兒恐怕早出局了 這樣的義經實在很沒個性耶 平家打敗行家後,決定回去重建福原當作反攻根據地 有點不明白平家當初為何要燒了福原 難道那時就有焦土政策了嗎?XD 還有,那個手古納又出現了 此女源氏平家都能混 現在又要隨平賴盛投奔源氏 不曉得在義經裡頭是不是有何特別意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.238.212
faymei:請問手古奈是歷史人物嗎? 11/08 22:18
Richter78:整部戲最厲害的是手古奈、空穗、阿德這些人,來去自如 11/08 22:19
Syu:天狗就天狗 翻自大狂真是莫名奇妙 11/08 23:33
bloodrose23:三國時代就有"堅壁清野"的成語了... 11/09 00:52
Atisa:可以請問一下 天狗 是什麼意思嗎? 謝謝! <(_ _)> 11/09 01:38
newwolf:因為手古奈是正妹 要給她機會出場XD 11/09 02:20
falls894:天狗是日本最廣為人知的妖怪http://tinyurl.com/2va7of 11/09 12:29
falls894:話說義經的師父也是天狗說XD 11/09 12:34
kaiandgreen:可是觀眾不一定每人都知道啥是天狗吧.... 11/09 12:53
Eileenso:不過天狗跟自大狂意思差太多了 應該比較像城府深心機重 11/09 13:19
YENTHEN:天狗有一點 不死老妖怪的意思吧 ^^' 11/11 22:33