精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
終於等到義經的第一場戰役了 劇一開始的旁白說,義經連戰皆捷的不敗神話即將展開 心中不禁感觸了起來 等到日後義經要為自己奮戰時,反而....XD 義仲只剩4千軍隊,加上源行家又適時的背叛 面對鎌倉的十萬大軍,義仲也只有逃亡一途了 義仲說"到底是哪裡走錯了?","還是一開始就走錯了呢?" 令人十分唏噓,不要說義仲了,看的人也會想說義仲怎會搞成這樣呢?XD 不過,再爛的人也有情深的一面 (雖然前一集義仲強娶某大人千金的那個嘴臉很恐怖XD) 與巴夫人的訣別說的那句話"經歷了這許多,我覺得很愉快" 道盡了兩者之間的柔情,說來義仲還真是矛盾的人啊 屬下兼平的護主也是很令人感動 不過為何最後是選擇那種方式死呢?很痛耶XD 義經拯救了法皇,留下了很好的印象(還是很好利用的印象?XD) 英氣凜然,氣宇軒昂,知懂禮,進退有節,風雅 (雖然看瀧澤就懂了啦,不過透過文字,哇咧~更帥了) 然後法皇叫義經抬起頭 呵呵,法皇那個表情到底是該怎麼說呢?(抖) 沒有意外,法皇又開始演戲了 也是一副很慈悲的長者樣子喔,眼框還含著淚說 不過法皇他們會不會太八卦了 知道義經媽媽是誰後,居然可以立即說出常盤的來歷 某天義經回到家時,屬下報告說有人來見 當下以為是媽媽來了 沒想到映入眼簾的居然是行家 真是陰魂不散啊 本來以為行家只是個好大喜功只會嘴砲的人 沒想到他還真是個沒品的人 義經把叔叔訓了一頓,真是大快人心 義經終於跟媽媽見面了(ㄧ條大人真是個好人啊) 提到了清盛(感覺媽媽有喜歡清盛) 媽媽很想清盛大人能夠看到長大後英姿煥發的義經 可是又覺得清盛先走了也好 也是啦,如果讓清盛知道最疼愛的牛若最後滅了平家 這叫清盛情何以堪呢? 接著還有提到妹妹能子 媽媽說不管何時,他都會惦記著義經還有妹妹 可是他怎麼都忘了今若和乙若呢? 最後,義經要媽媽吹笛給他聽 (這應該算是古代的撒嬌方式吧) 這對母子還真是坎坷,見面就見面 還要顧慮公家與武家立場XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.126.107
Richter78:為什麼常盤都不會老 11/09 21:56
turnpoint:其實也沒有威很多集,就要被陰了.... 11/09 21:58
sheilaliu:我也覺得法皇好八卦,之前討論到義經家臣也很八卦,所以 11/09 23:19
sheilaliu:,自古以來大家都愛八卦?XD 11/09 23:19
falls894:感覺編劇最八卦XDDDD 11/09 23:34