精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一谷戰役大捷,論功行賞 首功當屬義經,誰知什麼人都有份了 只有義經"沒有"XDDDD 賴朝對義經的封賞一直猶豫中 北條和大江廣元等幕僚們都在讚美義經 說義經凱旋回京時,老百姓都大陣仗的歡迎 連法皇都親自到大路上來迎接 我就知道,完了..完了 然後北條又說,京裡的誰啊誰啊對九郎的評價也很高 無異是對我等鎌倉方面的讚譽(往自己臉上貼金) 不過這馬上又觸犯了哥哥的忌諱了 雖不敢太明白的說自己忌妒了 還是欲言又止的說 "法皇和朝廷一昧抬高九郎一人,感覺有些...." 到此,上集好不容易對哥哥的一點好感馬上又沒了 分明是私心嘛 對外,能夠以才取人 為何對內就整個小心眼了起來 若有那個胸襟要建立新國家 有說一定非得自己為領導者不可嗎?(如果你是怕這個XD) 會說「九郎你為什麼認不清事實?」 到底是誰製造矛盾讓法皇有機可趁啊 始作俑者就是你自己啊 這樣想,義經真的太可憐了 一見義經整個沒賞,法皇立刻見縫插針 賜了義經一個檢非違使左衛門少尉官做 義經很惶恐的接了,不然能怎樣呢? 都說了不「難道法皇陛下得特地向賴朝報告嗎?」 賴朝聽到不反省是自己挖坑給弟弟跳的 也明暸這是法皇的陰謀 可是也沒見他做什麼,只會一眛責怪義經看不清楚真相 然後懲罰義經不能隨大軍出征及賜他一名妻子以便監視 其實賴朝可以做的事情很多啊 例如把義經調到前線或者召回鎌倉遠離京城 什麼都可以啊,就算不行,他不是會很多手段嗎?XD 自己弟弟的個性都明白是天真了 不然就帶在身邊啊 這樣危險的處境,什麼人都看的出,連常盤媽媽都看出來了 義經主從真是笨蛋XDDDDD,沒半個人想到 只有繼信最後才發現會不會是因為接受了法皇賜的官才引起賴朝的不快 媽媽雖然病重還是不放心的過來叫義經要小心 「處在陰謀企圖的漩渦中,只有正直是無法生存的」 「你要看清楚事情的真相,不只表面,還有潛藏的另一面都要看清楚」 「不管是善是惡,還有賴朝及法皇陛下」媽媽都快吼出來了 可惜笨蛋義經八成是沒聽進心坎了XD 最後母親飄然遠去,是義經看錯了嗎?還是觀眾也看錯了? 為何媽媽的身影最後居然幻化了 衰尾大將維盛這集自殺了 不過大河賞他這一個唯美的死法也稍可安慰於九泉之下了 維盛母親經子過來質問宗盛 為何維盛會逃離屋島?不曉得其中發生了啥事? 還有為何維盛跳海時,船上的幾人似乎是默許態度 難道其實維盛是被逼跳海的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.104.1
bloodrose23:賴朝這樣想大概因為平家的關係吧 不過是矯枉過正了 11/15 21:00
Milaties:我也是耶 XDD 感覺幻化了 有透明的感覺 是錯覺嗎> <"" 11/15 21:05
ericyi:原來真的有變透明!! 我也以為我眼花了!! 11/15 21:19
huangmouse:感覺像飄走的(抖~) 11/15 21:36
bloodrose23:把已被任命的義經留在京都才是對的吧? 11/15 21:42
bloodrose23:上前線:立更多功 賴朝更難做人 11/15 21:43
bloodrose23:調回:等於賴朝心虛 無疑向法皇投降 11/15 21:43
bloodrose23:就地冷凍+監視才是最可能的作法 11/15 21:44
hirolance:維盛這些年活得這麼窩囊 會自殺也是能理解的 11/15 22:20
hirolance:要是我的話 可能當初在俱利伽羅之戰敗給義仲的火牛後就 11/15 22:22
hirolance:會認真考慮了XDD 11/15 22:23
flydumbo:是我的話,會在盔甲被沒收時認真考慮..呵呵 11/15 22:25
turnpoint:所以最後賴朝乾脆創了幕府,朝廷從此失去權力 11/15 23:09
valenci:不是吧....話說跳時剃了光頭? 11/18 21:16
valenci:常盤有變透明加一。 11/18 21:17