精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 今天這集看完 我最大的感想是 原來賴朝也沒那麼討厭啊 看到政子說他終於了解鎌倉大人性情那一段 我才真正了解賴朝的用意啊 我個人是覺得之所以賴朝要故意忽略義經 其實是為了保護義經 不讓他有作為 以防止法皇的利用 忽略北條家也是如此 不賦予重任 以免為人詬病 因為他心目中平家腐敗的原因 就是一家掌政卻不懂用人 所以他忽略北條 重用後來才投靠的將領謀士 越親近自己的人反而越小心注意 深怕一舉一動會遭人批評 因為現在是他的理想國家的草創之時 所以他重視的是如何讓外人信服於他 但卻忘了身邊最親近的人對自己的想法 義高事件是突顯這件事的引子 為了展示背叛他者則死的氣勢斬了義高 結果卻使得自己女兒就此一病不起 早死 再來就該輪到義經了 目前義經對賴朝雖然想法有出入但不致不合 接下來還會有更多事件讓他們之間誤會加深吧 不過有時候真的看的很氣耶 這兩個兄弟怎麼這麼不常溝通啊 像授與官位這件事 賴朝的做法的確是出於對義經好 但他也要考慮一下義經面臨法皇那邊的施壓 畢竟面對法皇的是義經不是他 義經也是有些莫名其妙 上次授官也是稍微大聲威迫就接受了 這次學乖先告知 結果等不到回應 被逼個兩下又答應了 假如私自答應了也該寫個信通知一下 致個歉 而不是讓消息自己傳到賴朝耳裡吧 兩兄弟都不說真心話 也難怪誤會越來越深啦 -- 題外話 真的覺得上戶彩的空穗越來越莫名其妙 虛構人物只能串串場 片頭排名居然還比靜前面...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.133.61
hosaki:上戶彩比較紅阿... 11/17 05:33
turnpoint:上戶彩可是貫穿這部戲頭尾的人,還會瞬間移動,又有情報 11/17 06:30
turnpoint:網,是真正的強者 11/17 06:31
faymei:我覺得空穗這角色非常多餘 而且上戶彩的扮相好像走錯時空. 11/17 10:20
Richter78:真正重要的人物大多排後面 11/17 10:32
Devilarea:其實他們兄弟間的誤會,賴朝一封信罵一罵義經就解決了 11/17 12:37
Devilarea:偏偏兩人又喜歡把話悶在心裡,導致誤會越來越深 11/17 12:38