精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
源平決戰前,雙方緊鑼密鼓中 源氏這方除了繼續增強己方海戰實力外 主帥義經還多了一份擔憂妹妹能子的安危 平家這方,雖然在主帥知盛的分析下,對戰役有了信心 不過母親時子仍然為了怕有個萬一 有了貍貓換太子的保全計畫 義經意外得知屋島戰役中,手持扇子站在船上的女子 果然就是自己的親生妹妹能子(應該有點懊惱吧,居然拿妹妹當靶子) 不禁開始擔心戰爭中妹妹的安全 偷偷寫了一封信交給喜三太偷偷拿去給妹妹 交代妹妹戰爭時要批條白色的披肩以玆辨認 自然會有人去救她,還特地交代千萬不能尋死喔 因為還要帶妹妹去掃墓(這招高) 妹妹看了當然是痛哭流涕囉 (平家待她不好,尤其是那個代母艾草什麼的,怎不跟明子學學呢?) 義經的正妻萌有天來找靜,剛好空穗也在 (還以為是大老婆來收拾狐狸精了) 原來是來請求以後若有夫君的消息,麻煩告知一下 這個大老婆真的太可憐了 得不到夫君的愛,還被當外人 連阿德婆婆去長門"看熱鬧"順便報平安時 靜有義經關心,空穗有喜三太關心(電車男?) 萌則是連被說 被問都沒有,活像個空氣 *嘆* 不過失意者也不止她一個,空穗也是 還有喔,空穗每次吃醋的反應好像都比靜還大XD 平家經過戰前分析後,局勢一片看好 大夥露出了久違的笑容 說真的,不管是一谷或屋島,其實平家都敗的有點冤 如果當初能努力應戰(尤其是屋島戰役),早就把義經趕跑了 可是母親時子並不這麼想,畢竟平家走太久衰運了 除了交代女眷們在萬一戰敗時要殉死外 還要保全清盛公引以為傲的"平家珍貴的血脈"幼帝生命 因此有了李代桃僵的方案 那就是把守貞親王推上火線,當安德天皇的替身 我說咧,次子真的這麼不值錢嗎?好的沒他,壞的有他 乳母明子說的對,難道守貞親王出生就是為了這個目的? 最後,親生母親中宮德子向明子行了個禮,算道謝吧 謝謝你捐出你的孩子,雖然我才是媽媽XDDDD 明天就是澶之浦戰役了(不曉得會不會翻成澶浦XD) 又是催淚的一集了 有看到預告說,大將下令先殺舵手 雖然是為了求勝,可是這裡我就不由得不說 義經你真是小人啊XDDDD -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.124.220
CostaDelSol:預告看到鼻酸...知盛和安德帝(還守貞親王?)的台詞... 11/22 22:08
Sillabub:守貞親王不是平家的血統 所以....只是替身吧 11/22 22:09
econjimmy:我很想知道喜三太是怎麼混進去的 守衛真鬆阿 11/22 22:30
Richter78:既然是密函,為何現在的我們可以知道內容? 11/22 23:45
Richter78:老實說,今天這集好無聊喔,要不是有預告,快看不下去了 11/22 23:46
flydumbo:個人覺得這集還不錯 11/22 23:48
Fully:預告看起來好慘烈...Orz 11/23 00:18
uzumaki:今天義經大人很少出場的感覺? 11/23 02:07
taker530:一路上兩代柴田勝家一直在互嗆 XD 期待明天的大戰啊~ 11/23 03:46
akirajj:我倒覺得頗好看的 特別是談到交換身份那段 11/23 09:20
akirajj:某水師提到 那須時 我還以為今井翼 該集又有戲份了 ^^" 11/23 09:21
akirajj:感覺瀧澤的內心戲進步許多 表情也比較自然了 11/23 09:24
linellen:幻想明年的演舞城能演一下與正妻萌大人的故事~~~ 11/23 10:34