精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《falls894 (最近賺了很多錢..P幣XD)》之銘言: : 澶浦會戰前夕,源軍開軍事大會 : 景時又給一根腸子通到底的義經出難題了 : 因為隨軍出征以來,尚未立過任何戰功 : 不知可否在這最後一役中當個前鋒? : 當然,義經又以大局為考量嚴正拒絕了 : 我是要說景時不自量力,還是要說義經命中犯小人呢? 我選義經講話不經大腦:p 講話轉個彎,為彼此留面子給台階下不是比較好? 像是「大將和監軍體貴不宜當先衝鋒陷陣」, 或是「有更重要並且只有景時能勝任的任務」之類的藉口用上就好了嘛, 何必一口回絕咧? 所以別怨景時這麼討厭你參你好幾本了。 《平家物語》是說義經想自己當先鋒,所以拒絕景時的請求。 : 1985年3月24日,歷史名戰爭澶浦會戰終於揭幕了 : 可能是NHK拍的太紊亂了,還是本人慧根不夠 : 看的我霧煞煞的,有誤請指正 : 早上是平軍最有利的情勢,潮流由西向東 : 雙方奮戰,源軍漸居下風 : 義經終於使出為當時所不容的戰術 : 下令射殺對方的舵手 : (不過知盛為何不也反射回去?) 身為武士的堅持吧, 畢竟不是每個人都像義經這麼創意無限,能盡情在戰場上揮灑的。 (我也要吐一下,本劇裡面中箭的十個有九個半是脖子或肩頭中箭, 既然都用手扶著箭演出了,好歹中箭的部位也來點變化, 還是每個都是神射手?不射大部位的軀體專愛射細細的脖子?) : 加上熊野水軍也適時到達(很賊,居然還先紅後白) 平家的情報網—零分! 連這麼重要的盟友被策反都不知道。 : 因此雙方打個五五波 : 中午潮流靜止,源平中場休息 : 聖駕船忽然被義經發現了 : 怎會那麼笨咧,用軍船團團護住,任誰看了都知道吧 還有更扯的咧! 平家的女眷還在敵人面前大剌剌的換船共乘, 是怕義經花太多時間找出妳們嗎? : 眼看源船步步進逼,聖駕船內引起了騷動 : 妹妹能子立刻挺身而出說有辦法 : 披了約定的白布出現後,果然喝止住了源船 : 好奇的安德帝探出頭來,能子連忙脫下白布護住幼帝 這邊又一無言… 領子和明子妳們是幹什麼吃的? 守在安德天皇身邊還會讓他跑出來拋頭露面… : 搞的義經一愣一愣的 : 這裡是說明,能子始終是站在平家這邊嗎? 在下覺得是耶, 看能子的眼神好像在說「要是敢放箭就先殺了我吧」。 : 中午過後潮汐改變,由東向西流 : 情勢又站在源這邊了,平漸漸落敗 : 兩方主帥終於面對面展開對決 : 知盛義經兩人相見,雖不勝唏噓 : 不過畢竟平還是平,源還是源 : 一開始,義經居於弱勢 : 腳底又不慎踩到斷劍跌倒,眼看知盛一劍就要刺了下來 : 喜三太情急之下,隨手拿了砂金袋往知盛一扔(逼~犯規) 喜三太果然和韋爵爺一個樣(一樣出身市井最底層), 打架都是使這種灑石灰的下三濫招式。 : 知盛嚇了一跳,改揮砂金袋,袋子應聲而破 : 因此灑了義經滿頭滿臉的金粉 : 經過金粉加持後的義經有如神助 : 演出歷史名場面"八艘飛び" : 知盛被義經的天狗神技搞的一頭霧水 : 於是主帥激戰莫名結束(NHK此處交代不清) : 眼看時不我予,知盛終於進入聖駕船報告惡耗 : 西國海域本就屬平家,大家就一起回歸海裏吧 : 時子如此說著 : 童言童語的安德幼帝和守貞親王 時子說一家人終於能團員了, 實在是讓人鼻頭一酸啊! (清盛大人、重盛、維盛都在海底等著大家) 不過最爆淚的是明子喊住知盛的那一幕。 知盛要眾女眷做好最壞的準備,說了句「我先走一步了」向眾人道死別, 正欲轉身離去時明子的眼淚瞬間噴出來出聲喊住夫君, 「我會在海底的夢想之都等著你…」(我們還要再做七世夫妻) 看到這我已經無法原諒逼死平家一家老小的壞人義經了XDDD 今天的第一名就給知盛和明子這一對了。 : 更顯出平家的悲哀,富貴榮華轉眼成空 : 還好,家裡還有對方主將義經的親妹 : 因此,安德幼帝只要託給了能子便能安全了 : (此時又發現能子的好了XD) : 接著就是此集中最令人心酸的片段了 : 準備尋死的平家女人,帶著三神器,時子抱著"偽"安德天皇 : 有人視死如歸,有人稍微猶豫了一下 : 最終還是紛紛跳下船去(只有幸運的重衡妻外袍被釘住了) : 臨跳前的時子,淒美的對義經笑了一下(推此集最佳畫面) 咦?那可能我看走眼了, 我以為時子的眼神裡含有滿滿的恨意耶… (牛若,這就是你報答清盛大人恩情的方式嗎?我要詛咒你!我要詛咒你!) : 我想其中包含很多情緒吧 : 相對於平家女人的節義 : 宗盛就顯的難看了 : 跳水還是被人用踢的下去的 : 到了水裡還在掙扎求生XD 太難看了,果然是第一丑角, 到自殺前一刻都還是這麼不忘搞笑。 清宗都還比你有種多了。 做老子的(還是平家當家)還被部下踢下水, 要是自殺有落跑(一之谷、屋島)時的果決迅速就好了。 補充一下,宗盛沒死的原因除了游泳求生外, 有一種說法是因為太肥了沈不下去XDD : 接下來就是吐槽了 : 卞慶的巨石,知盛自殺綑綁的錨碇看起來好假 : 下水時還漂浮了一下,一看就知道是保麗龍做的XDD 提一下戲裡的資盛, 最後這一兩場戲算是有小小勇猛到,(不過還是太遲了) 屋島設伏差點就收了義經的突擊小隊, 壇之浦最後壯烈犧牲的自刎鏡頭也算死得淒美, 總算扳回一些形象。第二名就給你了。 相較之下維盛就從頭窩囊到尾了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.149.188
Eileenso:推看到這集也很恨義經的趕盡殺絕 雖然他真的很帥 11/24 00:06
Eileenso:但我實在很希望平家至少打贏一場勝仗啊 11/24 00:07
falls894:平家這邊感覺溫暖多了,也很希望平家至少贏一場說,反正 11/24 00:09
falls894:義經那麼努力,最後也是換來一死XD 11/24 00:10
falls894:忽然覺得,義經還不如在某戰役死了算了,源平繼續再鬥 11/24 00:11
yahoo5422:但就是平家慘敗,犧牲又如此多,這場戰役才令人感嘆唏噓 11/24 00:18
yahoo5422:另推知盛和明子,單是眼神交流就讓人感受到其牽絆之深 11/24 00:19
hirolance:對了 我覺得阿德應該也是站在平家那邊的 來看故人清盛 11/24 00:33
hirolance:大人的家族的最後一役如何不負平家之名奮戰 要說真有那 11/24 00:35
hirolance:麼一絲喜歡源氏也是因為義經 不 該說只喜歡源氏的義經 11/24 00:36
megumido:看這個版本真的覺得源氏一家的男人都很不討喜,看完這集 11/24 01:12
megumido:更有這種感覺,義經下令射掌舵者真的很過分,男子漢不就該 11/24 01:14
crema:知盛和明子今天完全讓義經變成惡役 XD 阿部寬和夏川太會演了 11/24 01:14
megumido:正正當當的較量嗎? 11/24 01:16
wcc960:所以各位知道為何平家怨靈會這麼兇了吧,以後看無耳芳一時 11/24 01:35
wcc960:要多一點同情心呦 (笑) 11/24 01:36
NAKAIMAKO:別這樣嗎:P義經也衍的一臉痛苦的表情平源之戰本來就是一 11/24 01:56
NAKAIMAKO:悲劇!不過知盛貞的很帥 11/24 01:57
aksnap:嗯 這集的平知盛有壯烈犧牲的感覺..阿部寬詮釋的很棒~ 11/24 02:09
jimmyyang:平家亡靈夜夜聽芳一彈唱平家物語~無不淚沾襟啊~原來如此 11/24 02:09
aksnap:明子的一句話更顯得的感傷 11/24 02:10
Atisa:不覺得義經有趕盡殺絕阿 ^^a 他只是想拿回三種神器和幼帝 11/24 02:59
Atisa:然後平家寧願大家一起死也堅持不想還而已阿 XD 11/24 03:01
Zinaida:我是覺得他不該打平家的...平家好歹也養了他七年 11/24 09:34
absbreak:平家養了他七年,最後要殺他的也是平家 11/24 10:48
absbreak:義經的不幸大概就是他必須在清盛恩情與源氏血統上間抉擇 11/24 10:50
akirajj:聽明子說的那一句 我也飆淚 11/24 11:49
flydumbo:中箭士兵搞不好都是同一批人反覆拍的XD 11/24 12:16