精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
知道義經最後是笨死的 可是笨死的過程,看了還真令人搥胸頓足啊XDDD 義經回到京城,受到法皇的召見 二話不說,神璽 神鏡二神器立刻雙手奉上 唉,想拉他一把都來不及XDDDD 忘了有拳頭才是老大嗎? 賴朝本來還放弟弟ㄧ馬,對他當初擅自接受官位的行為不予深究 只令其負責告知列入懲處名單的人,以告誡他日後知所進退 (哥哥您就明說吧,弟弟他不懂這些的XD) 接著,屬於義經的壞消息接踵而至 先是景時來信告了義經一狀 說他用兵時常常出奇不意使用狠招 屋島戰役時也獨斷獨行的,不肯聽他人的意見 完全沒有統帥軍隊的能力 對戰爭是什麼都還不明白,也不明白戰爭的慣例 不過以上還好,畢竟還是勝利了,一切好說 然後要命的來了,二神器居然逕自做主交給法皇 這下糟了,神仙也救不了你啦 不曉得這是哥哥用來與法皇角力的利器嗎?XD 然後,禍不單行,又有人參了義經一本 說當初接受懲處的人,都有寫信來認錯辭官 唯有義經還沒有來認錯 這下子教哥哥賴朝如何不懷疑弟弟義經你是不是已經跟法皇一掛了呢? 於是鎌倉震怒之下,孤立了義經 義經主從還一臉無辜滿懷哀怨的 絲毫不知道自己是哪裡錯了 我沒有做錯什麼啊? 是因為沒跟著表示要辭官嗎? 是因為二神器的緣故嗎? 嗯~猜對了,不過最重要的理由卻猜歪啦 整個重點錯誤XDDD 真以為哥哥是氣在不能親手把二神器交給法皇嗎? 把哥哥格局看的太小啦 義經心情大壞,於是回到鞍馬唸佛淨化心靈 師父開釋義經,覺得沉重就放下,遇到險惡就逃離 別執著於一件事(真是一語命中) 可惜義經沒辦法放下,因為現在他已經不是一人而已 還有下面的侍從,不能說放棄就放棄 其實我也覺得他唯一能自保的方法就是這了 其他的太難太複雜了,義經應付不來的XD 於是義經洗了一個許願澡後(嗯,是想說這裡九郎大人還真...嘖) 寫了一封自白的信給哥哥 除了對哥哥的震怒深感不解外,還說自己對哥哥絕無二心 真是毫無說服力啊,還不如先認錯 就算把"錯"認錯也可以啊XD 思考多時後,義經終於想到一個在哥哥面前鹹魚翻身的方法了 於是來到長樂寺求見已經削髮為尼的建禮門院德子 客套話後,兩人談開了(意外發現倆人好合襯喔) 德子說自己出生以來都是為平家而活 現在包袱全部都放下了,出家還是第一次自己做主的事 義經感嘆艷羨之餘,還差點把自己跟哥哥的不和說了出來 然後,言歸正傳 義經把守貞親王實則為安德天皇的疑點點了出來 於是雙方你來我往,德子真是一個了不起的母親 不但對義經動之以情,還發誓安德天皇將終身侍奉佛祖以安義經的心 最後義經決定放過安德天皇,畢竟"情"是他的死穴啊 自己的煩惱就另外想辦法好了 不過也獲得了四位平家女眷對他的尊敬 他們大概不知道,義經為了這件事其實犧牲還頗大的 我想源氏兄弟最大的癥結就在於個性南轅北轍,然後又溝通不良 如果以血型星座來論,哥哥可能是A型獅子座,弟弟可能是O型巨蟹座 我猜的啦(逃) -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.120.92
pollyorange:哥哥 你還是明說吧= = 看的好累喔..... 11/27 23:28
shaiking:跟山南總長一樣 空有能力不懂玩權弄勢 11/27 23:33
sheilaliu:思考多時後,義經終於想到一個在哥哥面前鹹魚翻身的方法 11/27 23:44
sheilaliu:→我想義經去找德子應該跟他哥哥的事無關,印象中義經 11/27 23:44
sheilaliu:有強調他是以個人的身分去的,完全是出自於自己的意念 11/27 23:45
yachimaina:義經是笨死的 XDDDD (政治白癡到這種地步) 11/27 23:48
NOVONOVO:這集真的覺得義經很...唉 身邊也缺少有智慧的家臣 11/27 23:51
NOVONOVO:即使不講政治 義經也太不懂人情事故了 11/27 23:53
yon21:三大戰役都打完了,義經也開始要....唉.... 11/27 23:55
Fully:要開始悲了嗎...Q____Q 11/28 00:07
Richter78:這部劇還是宮廷戲拍得好,戰爭場面讓人無言 11/28 01:49
Richter78:天皇、親王交換應純屬戲劇效果,真有秘密我們也不會知道 11/28 01:51
MikaHakkinen:互換似乎是宮尾登美子自己寫進去的。 11/28 02:07
econjimmy:義經就像孫立人將軍阿... 會打仗卻缺乏政治頭腦 11/28 04:12
Sillabub:我真的很想推 義經是笨死的!! 11/28 07:33
hsuans:賴朝腦袋也有問題,明知義經笨死了,從來也不明說 11/28 09:27
hsuans:寫信告訴義經「不要」還神器,「不准」受封賞不就得了? 11/28 09:28
NJM:直接明說會被愛八卦的法王知道 然後就是絕裂而不是角力了= =a 11/28 10:01
Sillabub:不知道為什麼大河劇要這樣編 明明義經有二心 更有理想 11/28 12:31
Sillabub:然後被哥哥識破 窮途末路被逼死 也比一群人一起笨死好 11/28 12:32
weareyen:哥哥~你就講清楚吧~都知道義經是各死心眼了... 11/28 13:13
weareyen:沖水那一幕....(羞) 11/28 13:14
ichiro1215:另外發現..德子的眉毛終於修平了! 之前的眉毛真是恐怖 11/28 13:38
akirajj:之前的眉毛是為了配合該時代的身份地位吧(中宮) 11/28 17:25
flydumbo:我也寧願義經是有二心而被哥哥逼死,起碼罪有應得XD 11/28 18:33