精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
先說平家另一個BAKA 宗盛見了賴朝,什麼建設性的話沒說 最後還留了一個"求饒"敗筆 一點總大將的風範都沒有 果然是個不可靠的人XD 難怪連賴朝也懶的利用他了 政子想了一個方法讓大姬有機會見到叔叔 叔叔不能來鎌倉,那我們來總可以了吧 偏偏九郎叔叔不知哪條神經又打結了 "不能進入鎌倉表示也不能見鎌倉的人" 怕得罪哥哥也不差這條吧 何況你不是很疼惜大姬姑娘嗎? 事情再壞也不過如此,把大姬醫好了,說不定還會有ㄧ絲轉機呢 難怪政子要罵他不夠圓融不知變通了 算義經時運不濟吧 什麼事都還沒解決,又多得罪了一個 多一事不如少一事,早知道當初就不要來了 卞慶眼看主子毎天坐困愁城 憤慨的情緒終於爆發了 想讓主子看清哥哥的真面目 不要老是用熱臉去貼哥哥的冷屁股 於是力諫義經 明明是親弟弟,卻把您當家臣看待 甚至對討伐平家有功的你,發通告叫大家不得跟隨你 現在又將你禁足在此 雖然大人您曾說過願意以家臣身分效力 但內心其實充滿著對賴朝大人的手足情義 這樣的想法,讓您看不清賴朝大人的真面目 (雖然將心比心是對的,不過太過一廂情願也是不好的喔) 大人對賴朝大人的竭誠効力,換來的是什麼? 義經生氣了 你是說領地嗎? 不 飛黃騰達嗎? 不,是看不到賴朝大人的真誠啊 大人您有時也要放下所謂的情誼啊 你們跟著我既沒領地也無飛黃騰達的,所為何來? 因為對大人的景仰啊 我無法給予什麼,各位還是願意為我賣命,這又是為什麼? 維繫我們主從間的,不就是情誼嗎? 不計利益慾望的情誼嗎? 這裡卞慶算是說到義經的痛處了 長久以來的信念,被卞慶一席真話給瞬間摧毀 難怪會生氣到趕卞慶走了 看來義經這個個性,就算身邊有個好謀士也沒用 還好卞慶還有個聰明的老婆,說卞慶淹死了..淹死在淚海裡XD 讓卞慶和大人和好了 最後義經決定再寫一封信給哥哥,即有名的腰越狀 這次是長篇大論,把過去二十幾年來的心路歷程做了一個表白 (其實如果能夠把私自任官和二神器的事情解釋清楚會更好) 製作單位也趁此節省預算,用了大量的回想鏡頭XD 看完這些回想畫面後,發現前面外景用的好多喔 整個畫面看起來就是不一樣,壯闊雄偉的 預算要縮也趁早縮,不要人家都用了才說啊 這樣會頭尾不均的XDDDDD -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.127.125
Fully:總之就是該做的時候不去做 不該做的事做了還不知道為什麼被 11/29 23:21
Fully:懲戒.....Orz 另外這集回想鏡頭真的很多= =+ 11/29 23:21
falls894:不管是理性還是感性,義經一有抉擇時,好像都選錯了邊XD 11/29 23:31
Richter78:演員列表中,死清盛還是壓過活賴朝 11/30 01:13
uzumaki:今天又在回想...真的很xx 11/30 02:23
valenci:義經:不能怪我呀...編劇早把我的未來寫死了。XD 11/30 20:06