精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《falls894 (最近賺了很多錢..P幣XD)》之銘言: : 吉野山就此一別,踏雪而行 : 見良人足跡,思憶今安在 : 靜啊靜 : 如織布時反覆繞麻線般 : 一如往昔般,反覆喚這個名 : 在滿天飛舞的紅葉中(是說靜二三月剛生完,馬上就秋天了嗎?) : 義經的女人終於反撲了 : 被送到鎌倉的靜御前面對賴朝的質問 : 不但全程用白眼看賴朝,還反問 : "難道您不明白嗎?" 靜最高~ : 還不止這樣 : "不過我倒有事想請教賴朝大人"果然是有見過世面 : 明明是親弟弟又是討伐平家有功的義經大人 : 為何非殺他不可?您只是利用他為您作戰嗎? : 是因為妒忌他的聲望,還是出於對他的憎恨? : 太棒了,靜終於替大家問賴朝了 : 一時之間,在座的各位都嚇到了 : 毎人表情都不一樣 : 有訝異、有惶恐、有愧色、有憐憫(請各自對號入座XD) : 賴朝呆了半晌,只回答了 : "因為他是弟弟" : 果然啊,重點就在"弟弟",義經就是壞在有源氏的血統XDD : 對靜腹中的孩子,賴朝下了"男殺女活"的指令 : 可憐的靜從生產甦醒時的喜悅到找不到孩子的驚慌 : 到意會到孩子的死亡的絕望憤怒,令人一掬同情的眼淚 : 接著,被迫在賴朝及眾家臣前表演舞蹈 : 到底這是為了因應家臣的好奇?還是想要侮辱靜白拍子的這個身份呢? : 舞蹈中不畏權勢唱出對義經思念的靜 : 讓原本討厭靜的政子改變了印象,幫靜說情 : "讓她回去京城吧,就當用她兒子的命換" : 這句話直到後面的紀行才恍然大悟 : 原來靜回京城後,其實並沒有被拘啊 : 可惜京城到平泉真的太遠了XD (空穗好厲害喔) : 話說靜雖是歷史有名的白拍子 : 可是義經一路看下來,並沒讓人有此感覺 : (當初隨平家出來時的靜,感覺只像個小白拍子而已) : 今天總算展現出靜的一代伶人身價出來了 : 佐藤忠信這集領便當 : 照慣例,還是在死前囉唆了好幾句才死 : 前面說的沒有保護好靜的話等合理 : 最後說的"平泉是新國家的根基,根基就在那.."真是太老梗啦 : 不過,令人感傷的是 : 眾人這會才決定要投奔平泉,平泉是忠信他的故鄉啊 : 可惜他卻已經不能前往了 : 磯禪師現在終於知道她在戲裡的用處了 : 就是要來告訴義經不要救靜 : 請他體察靜的用心,不要違背靜的初衷 : 現在就剩"手古納"了XDDD 今天靜發現嬰兒不見那段真是好震撼呀.... 不過有件事我更是不吐不快 ......... 忠信作戰又被砍致死的時候 完全沒見到一滴血是怎樣阿.... 劍刃上 衣服 地上 都沒有耶orz 衣服也沒有被砍的痕跡 拜託調個紅墨水應該不是太難吧 囧 果然跟日本之後一位德川吉宗將軍制裁壞人的時候一樣 都是傷人不見血的XD 不過現在吐嘈這個瑕疵真是太晚了呀 XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.114
yowru:飛天御劍流 12/11 00:22
Fully:無明神風流 XD 12/11 00:48
outhere:用眼神殺人(櫻木流) 12/11 02:36
turnpoint:反正這戲到後面幾集就是一直發便當...跟當年秀吉很像 12/11 06:50
Sillabub:習慣看日本的強八辣的觀眾都不以為意啦 暴坊將軍要是讓 12/11 07:43
Sillabub:弁慶吉宗每次殺人都噴血 大概要流成太平洋了 12/11 07:43
Richter78:沒錢流血了 12/11 08:15
asd1:將軍大人是因為用刀背砍人才沒噴血 XD 12/11 12:26
※ 編輯: econjimmy 來自: 218.166.221.213 (12/11 23:31)