精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
吉野山就此一別,踏雪而行 見良人足跡,思憶今安在 靜啊靜 如織布時反覆繞麻線般 一如往昔般,反覆喚這個名 在滿天飛舞的紅葉中(是說靜二三月剛生完,馬上就秋天了嗎?) 義經的女人終於反撲了 被送到鎌倉的靜御前面對賴朝的質問 不但全程用白眼看賴朝,還反問 "難道您不明白嗎?" 靜最高~ 還不止這樣 "不過我倒有事想請教賴朝大人"果然是有見過世面 明明是親弟弟又是討伐平家有功的義經大人 為何非殺他不可?您只是利用他為您作戰嗎? 是因為妒忌他的聲望,還是出於對他的憎恨? 太棒了,靜終於替大家問賴朝了 一時之間,在座的各位都嚇到了 毎人表情都不一樣 有訝異、有惶恐、有愧色、有憐憫(請各自對號入座XD) 賴朝呆了半晌,只回答了 "因為他是弟弟" 果然啊,重點就在"弟弟",義經就是壞在有源氏的血統XDD 對靜腹中的孩子,賴朝下了"男殺女活"的指令 可憐的靜從生產甦醒時的喜悅到找不到孩子的驚慌 到意會到孩子的死亡的絕望憤怒,令人一掬同情的眼淚 接著,被迫在賴朝及眾家臣前表演舞蹈 到底這是為了因應家臣的好奇?還是想要侮辱靜白拍子的這個身份呢? 舞蹈中不畏權勢唱出對義經思念的靜 讓原本討厭靜的政子改變了印象,幫靜說情 "讓她回去京城吧,就當用她兒子的命換" 這句話直到後面的紀行才恍然大悟 原來靜回京城後,其實並沒有被拘啊 可惜京城到平泉真的太遠了XD (空穗好厲害喔) 話說靜雖是歷史有名的白拍子 可是義經一路看下來,並沒讓人有此感覺 (當初隨平家出來時的靜,感覺只像個小白拍子而已) 今天總算展現出靜的一代伶人身價出來了 佐藤忠信這集領便當 照慣例,還是在死前囉唆了好幾句才死 前面說的沒有保護好靜的話等合理 最後說的"平泉是新國家的根基,根基就在那.."真是太老梗啦 不過,令人感傷的是 眾人這會才決定要投奔平泉,平泉是忠信他的故鄉啊 可惜他卻已經不能前往了 磯禪師現在終於知道她在戲裡的用處了 就是要來告訴義經不要救靜 請他體察靜的用心,不要違背靜的初衷 現在就剩"手古納"了XDDD -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.104.190
alibuda2000:石原里美的演技好有震撼力(心) 12/10 23:25
Fully:今天靜出場的每一幕氣勢都很驚人哪!!! 不管是在殿上與賴朝等 12/10 23:31
Fully:人對峙 在失去孩子後的悲痛吶喊 以及在眾敵睽睽之下毫不畏懼 12/10 23:33
Fully:地唱出對義經的思念 真的都非常有震撼力!!!>/////< 12/10 23:34
Fully:不過我也有注意到季節與時間的誤差XDDDDD 12/10 23:35
falls894:今天里美真的表現的很贊,給她拍拍手 12/10 23:38
AKIYAMA:其實歷史上賴朝聽到靜唱這段歌的反應是震怒 後來是靠政子 12/11 00:16
AKIYAMA:說情才饒她一命 不過這部戲裡賴朝沒那麼壞 所以這邊就讓他 12/11 00:17
AKIYAMA:和政子一起當好人啦 12/11 00:19
derket:政權後來被北條拿走果然是報應,因為他是弟弟是什麼爛回答啊 12/11 00:32
skywang1005:看到今天的石原里美有淡淡憂傷 12/11 01:27
ricedog:石原今天表現超棒的!!(也心) 12/11 02:45
uzumaki:里美好棒~~ 12/11 02:49
Tazco:但是後來有帶到孩子是在夏天生的 12/11 14:15