精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
義經主從一路跋山涉水餐風露宿的好不辛苦 有好心的樵夫願意借宿ㄧ晚 沐浴更衣後,大家看起來好清爽(重點錯誤XD) 好巧不巧的,樵夫的老婆就是巴夫人XD 義經巴夫人倆人異地重逢,心境都已完全不同 對照今昔,真有百載繁華一夢消之感 巴夫人因背上的娃兒而覺得活著真好 也鼓勵義經不要放棄,只要找尋就有機會 等義經回到屋中,侍從們也剛好有感而發 毎人都在編織屬於自己的幸福 所以義經大人多慮了 其實主從們對新國家的認同都一致喔 接著就是今天的重頭戲"勸進帳"(化緣簿) 當初看NHK播的時候緊張的要命 沒想到看第二遍時,還是一樣緊張XD 鎮守安宅關的關守富樫,有人說他是個沒擔當的人 也有人說他是個有才幹的人 看來是個有爭議的人,也只有行事特異之人 才會讓不同人對他有不同的解讀吧 也許因為這樣,所以義經主從才有了活路 義經決定選"安宅關"這條路闖關 本來很順利,代班的官員也要放他們走了 沒想到喝的醉醺醺的富樫這時候卻回來了 因為守關太無聊了,所以想找人聊聊 富樫要毎人報上姓名來 報到義經時,引起了富樫的側目 是說義經大人的聲音太雄壯威武了嗎? 還是閃亮的人就是閃亮,藏不住光芒? 卞慶的反應也真是無銀三百兩XD 一直想要擋住富樫的視線,看了就好笑 接著就是口試時間了 (真不巧富樫剛好就是學佛之人) 倆人的攻防戰真的好精采 第一回合卞慶敗,只好說"除了修行還有化緣喔" 沒想到富樫居然要看化緣簿 眼看要穿幫了,卞慶急中生智 把當年畫的不動明王捲軸拿出來冒充 然後對著無字天書就開始唸了起來,板回一城 (還好富樫沒要求他唸第二遍XDDD) 這下富樫雖然還是懷疑,不過還是放行了 誰知就在離開之際,義經腰間笛子被發現了 "和泉枋留步",哇咧~是記憶太好還是印象太深,名字居然還記得 苦行僧怎可能帶著風雅的笛子? 眼看大家都快翻臉了(那個劍拔弩張的動作會不會太明顯啦) 卞慶只好使出杖責主公的精彩戲碼欺騙富樫 侍從怎麼可能打主公呢? 看著卞慶用力的打義經,驚訝轉掉淚的富樫被感動了 拿了一壺酒給義經,表面是讓他止疼的 暗地裡則是在敬他一壺酒吧~ (忽然想到土佐坊講過的話,沒有武士真的想要義經死) -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.102.173
BBXSKY:沒看到直播~晚點來看重播XD 12/12 00:14
jasonx123:這集很精采!!!可惜在幾集就...<囧> 12/12 00:26
Fully:我也在想不曉得會不會要弁慶念第二遍XDDDDD 還好沒有XD 12/12 00:27
Fully:還有弁慶想要把義經大人身影擋住的小動作太明顯了啦XDDDDD 12/12 00:27
econjimmy:義經臉太白淨 聲音太斯文啦 很容易穿幫阿 12/12 00:31
flydumbo:跟侍從比起來,氣質整個不搭,難怪會穿幫XD 如果佐藤兄弟 12/12 00:35
flydumbo:還在,可能就不會那麼明顯了XDXD 12/12 00:37
flydumbo:安宅關這段真的超精采,千萬不能錯過 12/12 00:38
Katarn:穿幫對吧...但也被感動了 放了他走 ..Q___Q 12/12 00:42
Fully:後面這幾集都很精彩 而且我邊看邊猜關守會看出那是義經 果然 12/12 00:58
Richter78:歌舞伎的劇本給了辨慶大智、富樫大仁的評價 12/12 01:04
Richter78:這部劇中落難的義經連鬍渣都沒有,真有時間照顧儀容 12/12 01:05
econjimmy:之前知盛的妻子明子(?)就是九點熟男不結婚的醫生吧 12/12 01:39
econjimmy:她跟阿部寬還蠻配的耶 12/12 01:40
flydumbo:鬍渣?怎會沒呢?被樵夫收留後,包括侍從大家儀容都變清爽 12/12 12:25
flydumbo:了,大河這些細節還是有注意啦 12/12 12:27
outhere:靜的笛子沒給撿回來....Q__Q 12/12 17:34
sygnuser:這集真是小感人丫..辛苦的義經主從們.. 12/12 19:21
xchinchinx:唉..討厭啦.. 後面每一集看了都好悲.. 12/12 19:23
kaiandgreen:義經當時的自我介紹太文謅謅了~ 12/12 20:06
Fernandez:我給演關守富樫的演員五顆星,非常精準又有震撼力 12/12 23:50
Lagman:愛哭的弁慶這集騙到我的眼淚了。。。且感動得熱血沸騰! 12/13 02:59