精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
鎌倉終於行動了,派人到京城來暗殺義經 主使者是誰? 被擒後的刺客土佐仿昌俊,本來什麼都不會講的 可是與義經大人對視三秒後 馬上願意"低調"的講了(果然有吸引人心的魅力XD) "您猜的沒錯" 雖說早有心理準備,不過聽到還是大受打擊的義經轉頭就想走 這下刺客反而不吐不快了(魅力無限) 鎌倉現在討伐義經的聲浪很大喔 可是卻沒半個武士敢報名,可能是懼於義經您的威名 也可能是因為沒有怨忿憎恨義經您的人啊(馬上表白XD) "那你怎麼來了?" (果然是快人快語的卞慶) 土佐仿昌俊給了一個美麗的理由 "因為不想讓老母像無根的浮萍生活著" 簡直就打中義經的罩門 有一刻我還以為義經可能不會殺他了 可惜的是,既然身為義經向哥哥展示決心的工具 那也只好奉獻出自己的項上人頭了 (不過由義經大人親自處斬,應該也算死而無憾了吧XD) 另外,夫人們很勇敢耶 兩名纖纖弱女子竟然都拿出長刀來要保護夫婿 是說,義經大人您是不是要多疼愛鄉御前一點呢? 義經為了新國度決定跟哥哥賭一把 請法皇下旨意討伐賴朝 這招用的高,不過自己行情似乎沒打探清楚 除了行家外,沒有任何人願意加入XD 平泉那兒也自命清高,說這是我與哥哥間的聖戰 眼看哥哥的十萬大軍就要殺到 以寡擊眾就絕對不能遠征,只能在京城內才稍微有點勝算 可是這樣又會給京城帶來災難,包括那些自己曾受過恩惠的人們 猶豫再三義經還是發揮偉大情操,決定把戰場帶離京城 雖然最後得到"義子"的封號,可是這樣其實就註定失敗命運了 法皇聽到說義經這邊兵士只有300名 (300到底是行家的人數還是total呢?查不到相關數據XD) "九郎能打得贏嗎?" 我都快笑岔了 300 VS 100,000 義經再怎麼厲害也沒辦法吧 "啊~我太早下旨意了" 法皇這次糗大了,押錯寶啦 -- 這是我愛總長的方式XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.101.224
turnpoint:斯巴達300壯士或許可以吧...不過賴朝的10萬應該也是灌水 12/05 23:21
yoseii:古代所謂的百萬大軍其實都是唬爛的 XDDD 12/05 23:23
jimmyyang:今天義經開始叫他兄長「賴朝」了…真過癮~ 12/05 23:41
evilraistlin:義經新國度的幻想太不切實際了吧...是要怎麼消除其他 12/05 23:57
evilraistlin:人的野心來成就一個完全無紛爭的國度?殺光他們? 12/05 23:58
Fully:看到兩位女性都拿刀出來想一起奮戰時 我笑了出來 XD 12/06 00:19
Fully:而且實在很難得看到丹後局太太(XD)驚慌失措的模樣XDDD 12/06 00:20
Fully:(先前好像也有過一次?有點忘了Orz) 12/06 00:20
megumido:是義仲攻入京城那次嗎?XDDD 12/06 02:16
ysliao:原本以為今天的暗殺戲碼 弁慶會用暴坊將軍的方式砍人 12/06 03:19
econjimmy:我覺得義經不向平泉求援太不合理了~ 12/06 05:23
faymei:為何夫人們拿的是關公大刀 男生們都拿劍啊? 12/06 10:05
Katarn:看了預告 下一集法皇馬上改口說要討伐的是義經..... 12/06 17:05
Katarn:認不清法皇的真面目終究是.... 12/06 17:06
hirolance:後白河是推說被義經強迫發院宣討伐賴朝 不過還不知道本 12/06 17:25
hirolance:劇會不會再自行創作就是了 12/06 17:26