精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今天看了一下義經(低調管道) 當初是因為科南卡通的某一集提到了這個故事 所以就很有好感 看到選角嚇呆了 瀧澤秀明飾演義經簡直是絕配 從各種資料顯示,由於義經的悲劇以及英雄色彩 在日本傳說中逐漸演變成俊俏的造型 瀧澤不論是臉,身高....我簡直無法想像還有誰更適合 (瀧澤若是演其他的英雄,俊是沒話說,身高美中不足 但義經剛好就是這般身材) (源義經幼少期還用了神木隆之介,真是太絕了) 再來是武藏坊弁慶 (當初就是因為科南裡提到五條大橋的對決,我喜歡上這個故事  另外還有在加賀的安宅關上  弁慶為了讓主子逃過敵方守將的懷疑,急中生智以金剛杖打了義經(細節我就不多說了)  事後又向義經下跪請罪兩人相視而泣,真是一對生死相交的主僕...) 沒想到居然是我喜歡的暴坊將軍松平健演弁慶.... (完全滿足義經弁慶一柔一剛的搭配) (我個人心中的義經傳,這兩人是我主要想看的原因) 義經的選角中太多好演員了 這讓我想起很久以前大陸的三國演義(最棒的三國....) 大河劇的氣勢真的就是不一樣...... -- "心中暗戀的姑娘":"蘋果(甜美又青澀的初戀)""熱戀中的女朋友":"水蜜桃(柔軟又多汁)" "結髮多年的妻子":"火龍果(營養,但沒滋沒味)" "妳對我來說,就像是..榴槤..."<(  ̄皿 ̄)╮☆(__ __|||)"啊~~住手啊,控制妳的獸性" "榴槤,雖然她的外殼是滿身刺,刺的你全身是傷,雖然她的味道很嗆,嗆到你差點去掉半條命, 但是一剝開外殼,就會發現她柔軟,又細綿的裡面;一嚐果肉,更是入口即化,滋味甘甜, 正所謂不可貌相的好實在" [摘自<<陰川。水果論>>] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.178.114
ohole:我當初看司馬遼太郎的義經,雖然和大河劇非同著作,不過也覺 06/25 03:49
ohole:得選角選得非常符合形象:D 06/25 03:50
fatso:好不錯耶 ~ 06/25 05:09
linellen:希望有機會播出...想看~~ 06/25 09:40
xiemark:義經非常好看,看完我便到日本東北玩了。 06/25 11:06
eneve:我是先看了大河劇才看的那集柯南的.不過大河劇義經真的很好갠 06/25 11:21
eneve:看.選角也很成功.義經本身是個悲劇英雄.看完了會心情不好 06/25 11:23
smydguo:瀧澤跟各大若手女優合作過,神木跟各大知名蘿莉子役合作過 06/25 18:39