精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
感謝精華區與版友分享,最近看了一點大和劇:秀吉與功名十字路。 1.秀吉: 由竹中直人飾演。 這位大叔的時裝劇非常引人注目,不是非常帥,但是一出場就catch my eyes, 不論是Good Luck 的機長、First Kiss裡的攝影師、交響裡的咪嚕ひ, 或是電影源氏物語裡的明石小姐的父親。 就算他剃光頭,也是魅力十足。 秀吉是好久好久以前的作品,那時他還年輕, 為了表現"猴子"的形象,身體超黑,臉也好黑,黑到只看見他的牙齒跟"眼白"。 劇中的寧寧,非常漂亮 織田信長是年輕的渡哲也,很有威嚴。 目前只看到前幾集,轉而看功名十字路。 2.功名十字路(2006) 主角是秀吉的部下:山內一豐(上川隆也飾)與千代(仲間由紀惠飾)在戰爭中, 相扶相持的故事。 劇中演信長的是"館ひろし", 我蠻喜歡第一集中,信長準備去迎戰今川義元前,所跳的舞跟唱的歌(是嗎?) 還有信長躺在正室"濃"的腿上,那種夫妻情深。 這部有點神格化信長,套句秀吉的明言: 不知道在這亂世能活多久,就把生命託付給值得效命與崇敬的人。(類似) 這部的千代從幼年到成年,感到莫名其妙的是, 一豐只不過幫千代擦藥並給了他一雙鞋, 小女孩就喜歡上ㄧ豐(注意:一直由上川隆也飾演) 還有成年千代跟一豐年紀差不了多少(好懷念極道一的山美,好年輕阿) 我是在花樣少男少女才知道上川隆也,他的表演蠻好笑的, 看過報導他常演舞台劇, 就我目前剛看的前幾集, 他把 多年前的流浪的一豐/遇見幼年千代的一豐/跟隨秀吉後的一豐/ 再遇見千代的一豐, 都演出來了。 其他演員都是老演員,(例外,一豐的弟弟是玉木宏演的) 秀吉跟功名二劇,很多歷史故事重複,二個交叉看還挺有意思的。 -- 問余何事棲碧山? 笑而不答心自閑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.204.124
windersword:功名十字路的秀吉也是經典 03/11 23:02
lovehan:上川隆也在白色巨塔 ---> 異議あり XDDDDDDDDDDDDDD 03/11 23:02
kensblue:XDDDD如果把利家與松跟功名十字路交叉看會更有趣XDDD 03/11 23:22
hoshiru:這部石黑英雄跟三浦春馬都有演喔!三浦是主角當和尚的養子 03/12 02:55
hoshiru:所以有光頭造型喔~XD 石黑演的豐臣秀賴造型很讚!很有氣勢! 03/12 03:00
hoshiru:啊~我說的是"功名十字路"這部裡永作博美演的阿淀也很猛! 03/12 03:04
bloodrose23:"年輕"的老渡?! 本能寺的信長都沒演"秀吉"時的老渡老 03/12 08:34
bloodrose23:織田信長最難演的原因:年紀近的沒演技 夠底子的全過期 03/12 08:36
windersword:還好啦 功名十字路的館廣演的很棒 03/12 10:27
moonfly:秀吉裡面的渡信長根本就是神之領域啊..村上光秀也好讚 03/12 11:23
kayama:利家裡的反町也不錯,就是口齒不清了點而已. 03/12 15:44
Sillabub:館廣在功名的十字路口演信長也超齡.... 03/13 15:50
Sillabub:不過淀姬我喜歡松隆子版的 看起來可愛又不太可惡 03/13 15:51
Sillabub:上川隆也要看他的大地之子啊 講狗乙的上川 (淚) 03/13 15:52
yingyi:看到96年"秀吉"用好久好久以前這種詞 突然有想哭的感覺.... 03/18 23:43