精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
讓我開始看日本時代劇/大河劇的推手,版上看過的應該不多 ^^bbb 想買DVD收藏,但是沒出的樣子,殘念~ 國興那時放映不少時代劇,像必殺仕事人系列.大江戶搜查網 後來緯來也推大河劇,德川家康.獨眼龍政宗.秀吉等 (唉,可惜沒錄下來,現在找不到83年的德川家康,都是葵德川三代在冒充...) 回題, 将軍家光忍び旅 http://myurl.com.tw/l9n0 故事類似水戶黃門和暴坊將軍,不過這部我覺得有趣多了,落跑的範圍也大很多 把德川御三家之間的個性描寫的挺好玩 紀州家-三代將軍家光,為避將軍職逃離江戶,取名叫德山竹之進, 當商行的保鑣藉此週遊各地,除了想瞭解民情外,也除去不少惡黨. 特徵是要制裁時會吹笛出場. (對照史實後讓我懷疑家光怎麼可能這麼閒) 尾張家-(忘了名字,只記得是西崗德馬飾演,在風林火山看到他時一整個懷念~) 理應是跟紀州互爭將軍位子,不過這個繼承人也為了逃離將軍職的重擔出走 然後哥倆好就一起逃遠遠地 (寫到這裡發現劇情真的很惡搞 囧"> ) 水戶家-單純負責監督之職,個性恬淡,也頗正直,出場不多 (搖搖頭裝死觀看另外兩家互推將軍職) 其他重要角色: 柳生十兵衛(勝野洋): 默默跟在家光後頭,常裝路人甲偷偷解決事情 (真是委曲您了 ^^") 大久保彥左衛門(神山繁): 同暴坊將軍中的管家(?),每集追的半死追不到人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.163.94
midamaiya:這部好像有上電視播。蠻有趣的。 12/14 17:42
winski:家光應該不是紀伊家的吧? 尾張義直 紀伊賴宣 水戶賴房 12/14 18:05
Muroi:我印象中三代是家康直接指定,不過時代劇為何這樣編就不清楚 12/14 18:46
Muroi:後來去翻史實就發現這部劇的bug很多 Orz 12/14 18:47
Muroi:國興那時把片名翻譯叫"將軍出巡" <=拼命回想終於想起來 XD 12/14 18:48
croat:有播過阿 10幾年前 超愛看的 我的第一部時代劇 12/14 18:57
croat:這齣時代劇是遊俠風格 基本上是Kuso為主啦 12/14 18:57
rockyao:家光不就是將軍家的嗎 12/14 19:46
winski:家光是秀忠的兒子 御三家義直賴宣賴房是家光的叔叔 12/14 20:19
Petri2007:三田村很帥啊 XD 12/14 22:14
Muroi:我同意樓上 XD 後來衝著他追了必殺系列 12/14 23:09
NaaL:我看過我看過~~~當時同學都覺得我是怪卡,看時代劇 XD 12/15 00:25
NaaL:我記得劇裡家光是要"上洛"去謁見天皇,沿路也是好玩也是探訪 12/15 00:31
NaaL:民情,所以找個影武者坐在轎子裡,他自己以浪人的身分沿路玩 12/15 00:32
NaaL:一心想和竹之進大人在一起的小蔦也好可愛..殺陣前的訓斥最帥~ 12/15 00:33
Muroi:啊,Naal講的劇情好像才是對的(我大概把大江戶搜查網攪在一起 12/15 08:21