精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部應該是不用防雷了 在秋、冬季日劇的交接過渡期下 我開動了大河劇上很著名的一部:武田信玄。 這部大河劇在拍攝和後製的時候就很有話題了 1.本來武田信玄屬意的人是松平健,候補人選是役所廣司,最後是中井貴一出線了 這讓中井貴一很驚訝,驚訝到連"信玄公畫像跟我長相差這麼多"這種話都說出來了 2.中井貴一跟編劇互看不爽,拍攝的一年三個月讓中井貴一都感到很不舒服 中井貴一還對這件事說了重話:否定我的演技我還可以改進,可是現在是連我 身為人的價值都否定了..... 3.本來幫NHK寫開頭提字的書法家傳出謊稱自己受獎的問題,所以第四集:命運的相遇 開始就換了新的書法家題字 --- 八卦結束,以下是心得 1. 前18集到湖衣姬死去,可說是武田晴信的青年期。 編劇巧妙的用おここ-湖衣姬襯托出武田晴信仁愛的一面 (基本上,湖衣姬(こいひめ)這名字就取得相當巧妙,既能結合諏訪湖的傳說 又可以用諧音(こい,戀愛)讓觀眾知道這位公主可以激起晴信的仁愛之心) 而且,おここ的功用除了當晴信底迪的初戀以外 還讓武田晴信對地處越後和北信濃交界附近的川中島產生了嚮往 對日本歷史稍微熟悉的人,也應該知道武田信玄跟上杉謙信在這地方 展開了5次的生死鬥..... 2. 漂白是大河劇不可少的一環,這部當然也不意外。 況且武田晴信的青年期就發生了一堆在外人看來根本就是悖倫和侵略的事情: 流放父親信虎、侵略諏訪,讓湖衣姬的爸爸諏訪賴重因而死去。 3. 不得不說,NHK以前愛用歌舞伎出演大河劇是有原因的。 五代目中村勘九郎的今川義元讓我初次覺得今川義元這個人有大名的樣子 而不是一直以來我看到時代劇中的樣子:一個畫著殿上眉,染黑齒的跳樑小丑 (或許我看的時代劇,很多部分都是讓今川義元走向敗亡的桶狹間之戰吧) 4. 或許是原著的原因吧,編劇把義信事件的遠因,埋在了武田晴信跟正室 三條夫人的不睦。原著裡,對付諏訪的湖衣姬的那雙黑手,是三條夫人自己, 劇中則是讓她的隨從八重去擔,而且八重不僅當黑手,順便還吃了 武田義信的老師:飯富虎昌(兒玉清爺爺,真是辛苦你了......) 老實說啦,我個人是覺得,如果信玄這麼愛湖衣姬,為什麼自己討厭得要死的 三條夫人,生的後代會比湖衣姬多? 5. 我 受 夠 了 三 條 和 八 重 的 遊 ば せ 言 葉 了!!!!!!! 雖然知道這是她們這些京城來的女人裝高貴用的話 但是沒幾句就あそば あそば あそば あそば........ 很想翻桌(ノ ゜Д゜)ノ ︵ ═╩════╩═ (要吃蕎麥麵去蕎麥麵屋啦.......) 今宵はここまでに致しとうござりまする <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.109.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1419956745.A.DB6.html
tenka92417: 後來還有一個倒楣鬼保版尚希滾了過期茶茶... 12/31 00:42
小川真由美表示:貧尼如今一心向佛,已不過問世事( OS : 美味でございます)
tenka92417: 這部的上杉謙信是個瘋子,自大兼狂傲,謙信控要小心服 12/31 00:53
tenka92417: 用 12/31 00:53
柴田恭兵演得不錯啊,既然主角是武田晴信,謙信姬只能黑化了 ※ 編輯: xandery (220.129.109.171), 12/31/2014 00:56:58
tenka92417: 尚希公也出家摟 12/31 00:55
tenka92417: 小田原圍城跟第四次川中島,直江實綱那一臉無奈跟不屑 12/31 01:01
tenka92417: 樣已經說明了一切 12/31 01:01
uzura0613: 保阪尚希還俗很久了...話說他跟小川真由美在同一間寺廟 12/31 01:08
uzura0613: 出家的,真有緣份啊 12/31 01:09
uzura0613: 電視劇弄出個八重是因為小說黑三條黑得頗嚴重...... 12/31 01:10
uzura0613: 而史實上三條就是個人畜無害的可憐女子,像風林火山裡 12/31 01:10
uzura0613: 演得那樣 12/31 01:11
bkool: 這部後面超好看 12/31 01:24
treeeasy: 戰爭拍得最好,權謀部分大概只有元就那部可拼!! 讚!! 12/31 01:32
Dalembert: 最棒的一段是壽桂尼在今川家被滅之後問信玄是否有參與 12/31 02:30
Dalembert: 他兒子義元的死亡那段,還強調他已是將死之人只希望知 12/31 02:31
Dalembert: 道實情,結果信玄的回答超棒!! 比現在那種洗白白主 12/31 02:32
Dalembert: 角好太多了,完全是真正梟雄該講的話。 12/31 02:32
woodgatel: 毛利元就就是主角慢慢黑化的晨間劇化大河劇啊 12/31 10:35
tenka92417: 毛利元就是因為老婆領便當的關係 12/31 11:18
Dalembert: 像前田利家這種莫名其妙的jump主角真的讓人看不下去 12/31 11:24
TheAVKing: 元就化身魔鬼 12/31 12:15
dennis99: 推這部,這部家臣會議的拍法很有氣氛,這部的川中島會戰 12/31 12:57
dennis99: 也是歷年大河劇殺陣中數一數二的... 12/31 12:58
tenka92417: 殺陣從葵三代後就死了 12/31 22:41
treeeasy: 這部也幾乎表現出謙信,天與地的謙信不知道有沒有更好!! 01/01 01:12
annie06045: 泡沫經濟破滅後 就沒錢拍殺陣了 已成絕響 01/01 02:09
tws666: 今川:甲斐的山猴子!! 01/01 12:07