精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雖然說日本戰國時代 是蠻多人透過漫畫電玩會多少了解的歷史 不過看完<真田丸>這部大河劇之後 我才稍微把以前知道的歷史人物有脈絡地串連起來... (但查詢wiki之後發現 人物關係/生子數還是有出入 XD) 該怎麼說這部戲呢? 如果用餐點來比喻的話 <真田丸>大概就是 加了幾顆小櫻桃的招牌便當吧? 也許是因為NHK + 依循正史的關係 比較不適合太過天馬行空的劇情安排 整個觀看的過程有種... "要有規矩" 的感覺 但在情節和角色上還是會穿插一些有趣的點 例如神煩的阿薰老母 (深深覺得草刈正雄委屈了...) 一整個愛鬧情緒的阿春夫人 (弄破紙門讓我笑翻 XD) 當然還有單(ㄉㄡˋ)戀(ㄗㄨㄟˇ)了好幾年才bingo的阿桐 雖然是第一次看大河劇 不過呈現的方式我還蠻能接受的 (後來看<女城主直虎>就...少了點什麼的感覺 = =) 簡單聊一下幾個角色的感覺~ *真田幸村 看過<王牌大律師>之後再看<真田丸> 堺雅人給我的感覺有些相像 偶爾有"幸村穿西裝"的既視感 雖然戲分不算少 前面幾集感覺 幸村還沒有發揮很多才華 如果看做年輕時在學習累積 應該會比較合理一些? = = *真田昌幸 整部戲存在感最強的角色! 沉穩卻思路靈活 常常皺著眉頭 沉吟一會卻給了出人意表的回答 非常喜歡草刈正雄賦予這個角色的特質! (後來想起他也演過<民王> XD) *真田信之 每次看到大泉洋的臉就有種...老實的苦命感 演出有符合劇中角色的性格 但我有時會覺得演得太用力 (兩個兒子跟父親一起演戲的時候 感覺非常深刻) (有像是其他戲裡面 會自己開飛機撞航空母艦的類型...) *豐臣秀吉 小日向文世在展現豐臣秀吉的野心/城府/陰晴不定 這些比較需要深層情緒的時候 有種不夠過癮的感覺 但回歸到有點年紀卻有親和力/靈活的部分 可以理解為什麼選他來演... (其實我一直想到Hero的大叔啊啊啊 XD) *石田三成 雖然性格上有點固執 不過整個角色的品德/沉穩呈現得不錯 讓我比較疑惑的是...為什麼這麼多脫衣服淋濕自己的畫面!! 這是要山本耕史賣肉 好吸引某些族群的安排嗎! 可以多來一下女演員的部分我不介意啊! >//< *德川家康 內野聖陽的演出蠻中規中矩的 沒有把這個配角演得太過光彩鮮明 壯年/老年的演戲方式 都有做出區隔 ex:說話速度/拉長音 有種點到為止 卻拿捏得宜的感覺 有把德川家康那種小心又龜的性格呈現出來 XD *北条氏政 除了草刈正雄以外 就屬高嶋政伸的演技讓我印象最深刻 總是胸有成竹的詭(ㄒㄧㄝˊ)異(ㄜˋ)笑容 心高氣傲的氣質 雖然最後不得善終 但演員的詮釋真的讓人無法輕視這位關東霸主 = =++ *上杉景勝 呃...不知道是不是<民王><讓我叫你岳父>的印象太深刻 我總覺得遠藤憲一演戲的時候太多瑣碎小動作(不是那個負面意思的小動作 XD) 比如太快點頭 太快接話 太快看著對方 少了大名該有的一種氣勢 好像很憂鬱 隨時會做錯什麼事情 抓抓頭跟大家道歉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.115.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1488792999.A.ADF.html
Landius: 氏政那邊最驚奇的就是把虧他的兩次湯飯逸話變成正向的. 03/06 18:49
Landius: 只是搞一搞就把氏政公變成吃貨了... 03/06 18:50
asadoioru: 三成公「……(水垢離again」 03/06 19:11
grandmabear: 看氏政吃飯超有食慾的啦~真田老爹超級可愛 03/06 19:31
A07: 高嶋政伸演這部戲不知道吃了幾碗飯? XD 03/06 20:03
kuninaka: 跪求石田三成大河劇 03/06 20:41
kuninaka: 這部戲除了主角之外都演得很好 03/06 20:42
kuninaka: 信繁很讓人鬱卒 03/06 20:42
kuninaka: 因為這是三谷幸喜編劇的,所以會活潑許多 03/06 20:42
kuninaka: 看不下去女城主很自然XD 03/06 20:43
kuninaka: 其他大河劇搞笑點都少很多 03/06 20:43
darkcurrent: 同跪求好編劇的三成主角大河 03/06 20:46
darkcurrent: 也很喜歡這部戲的直江。直江請白眼我、用直江狀的口 03/06 20:48
darkcurrent: 氣罵我吧xd 03/06 20:48
kuninaka: 山本耕史演得好讓人同情XD 03/06 20:48
kuninaka: 直江愛也超讚的 03/06 20:49
t2d: darkcurrent你到底有多M啊... XD 03/06 21:01
PengPengLin: 這部大家都說啊昌幸才是主角,信村就49集路人1集戰 03/06 21:23
PengPengLin: 神啊 03/06 21:23
b0504: 信繁 OR 幸村 樓上是看到哪裡去了 03/06 21:24
sally910328: 如果要看同個編劇的大河 可以考慮新選組喔 也有山本 03/06 21:38
sally910328: 直江超棒!我也想被白眼啊XDDDD 03/06 21:38
※ 編輯: t2d (1.160.9.86), 03/06/2017 21:58:47
g5566: 軍師官兵衛>葵 德川三代> 真田丸>武田信玄>獨眼龍政宗 03/06 22:00
PengPengLin: 我打錯字了,請原諒我>< 03/06 22:04
staco: 軍師官兵衛勝過葵德川三代和獨眼龍政宗? ㄎㄎ了 03/06 22:35
sweetpea: 遠藤憲一 推薦看不毛地帶 當商社的精英 03/06 23:36
g5566: 在下的">"指的是觀看或補完順序 不是排名 03/07 00:51
staco: 原來如此,不好意思 03/07 02:10
frozenmoon: 這部蠻多小地方都頗有趣 03/07 10:33
toyamaK52: 石田三成主役大河(X) 中間管理錄利根川(O) 03/07 17:34