精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
知道會必殺仕事人跨季續演, 所以沒想到它會休演2、3星期。 第一季的結束,留下了一個伏筆, 讓人整顆心都懸盪在那裡, 究竟會怎麼樣呢? 我看完之後的感想如下: (有雷) 上一集,結束在源太的刺殺失誤,最後徒手打死那個壞人,被衙門發現。 小五郎之前就已經烙下狠話,如果失手,會毫不猶豫殺了他。 結束在這裡真的很討厭。 了解到第十一集,將會是源太領便當的一集,可是會怎麼死呢? 這個問題迴盪在腦中兩三個星期,讓我心中產生了一百種源太的死法。 所以看這集看得非常緊張,不知道何時他會掛點。 創下我看必殺,按暫停次數最多的一集。 一開始那個失手事件,讓我以為源太大概要開始逃亡了,逃離衙門和小五郎的追殺。 沒想到涼次把燈籠打熄、主水也幫他開脫,他就這樣逃過一劫了。 這事件對他造成的影響很大,看他鬱鬱寡歡的樣子, 我想到的是:仕事人的職業訓練做得真的很差!讓這傢伙一直在當好人與壞人間掙扎。 這樣的他看起來好可憐喔! 然後又來一個假媽媽阿富,讓他感受到親情的溫暖。 可是這媽媽是個騙子,私下看起來好妖豔! 每每看她和同夥在密謀,我就害怕他們會殺了源太。 源太輕易地相信了這個假媽媽,除了笨以外, 就是照顧作太郎、當仕事人的壓力,讓他真的累了吧! 所以想要一個依靠,可以當避風港的人。 因此他忽視了作太郎的提醒。 所以在跟假媽媽對決時,失去戒心。 櫻花很美,心很美的源太還是心軟了!要放走假媽媽。 假媽媽假裝拐到腳,源太還要背她,這小子也太不機警了!! 在螢幕前一直喊著不妙,也沒辦法阻止。 所以他就被刺了 Q__Q 不過,走路的那段談話,有被源太感動到,他真的把假媽媽當做媽媽啊! 所以雖然被刺了,後來也搶到了刀,有機會殺了假媽媽,卻還是下不了手。 櫻花在他身旁飛舞,他哭著說疼,不想殺人,還喊了一聲娘。 (大倉忠義真的入戲了,所以眼眶的淚直直流,讓人看了很難過 Q_Q) 假媽媽應該有一點被感動到!只是她也不知道該如何當好人了吧。 所以說她要繼續去騙像源太這樣的呆子。 源太這個時候才清醒,用盡最後的力氣,殺了假媽媽,而自己也失血過多而死。 小五郎切斷繩子,才倒了下去,伴隨著櫻花片片, 畫面很美,但讓人想哭。Q__Q 源太最後由仕事人同伴們幫忙火葬, 被火燒,居然還突然張開眼!我嚇到了! Q__Q 死不瞑目嗎? 唉~ 我相信其他仕事人也不好過, 雖然小五郎一直說如果失手,就要殺了源太,但源太真的死了,我看見他的眼眶有淚。 如果阿菊和主水早一點要他放棄仕事人的工作,結局會不會不一樣呢? 涼次是面惡心善的人,所以他的打擊一定也不小。 源太死掉的影響,似乎會延續到下一集。 Q_Q 小五郎說:當了仕事人就沒有辦法回頭了。 仕事人這工作,並不像想像中美好,剩下來的人該如何自處呢? 唉~源太 Q_Q -- 看戲是一種主觀的投射作用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.100.231
twbbsbbs:我一直不知道為什麼源太非死不可…編劇大人好狠喔…QQ 04/20 17:54
ricelin:讓劇情多些變化吧! 04/20 17:55
neoggyy:作太郎會不會由小五郎照顧呢?這孩子還頗可愛的~ 04/20 18:01
A508529:因為大倉有別的工作 04/20 18:08
appak:樓上太實際了XDD 不過應該是這樣沒錯... 04/20 18:22
godfinger:最諷刺的是,作太郎下的委託反而讓他想救的源太... 04/20 18:25
rod007:作太郎加入必殺 武器是鍋鏟 04/20 18:45
kkumi:知道源太要領便當害我一直不敢看這一集啊(抱頭) 04/20 18:46
croat:第13回會加入田中聖 我快昏了 不知道會怎樣耶 新人馬加入 04/20 20:49
ricelin:但作太郎不知道源太是仕事人啊,如果源太沒有參與這次暗殺 04/20 23:14
ricelin:那麼作太郎的目的就達到了,只可惜源太太死心眼,非要親眼 04/20 23:15
ricelin:證明阿富是壞人這件事,唉~ 04/20 23:15
ricelin:加入田中聖應該會很有趣,還是期待啦!^^ 04/20 23:16
greysun:這集看的我很揪心...(我承認我有私心)但眼睛張開到底是..? 04/21 03:06
hikaruton:跟前面水川死掉一樣~編劇賜死不手軟的XD~ 04/21 11:04
bluelonely:我跟著源太一起哭T_T 04/22 15:07