精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
22那集最大的爆點在我看來就是阿部大人的過世了, 阿部大人真的是一臉憂國憂民的樣子, 跟他以前演變身裡美穗的帥氣老爸、音無可憐的搞笑老爸真是差太多了, 每次阿部大人出現的時候,就是要講一些很嚴肅的事情的時候, 而且講著、講著,氣氛就會越來越凝重,畢竟當時的日本真的很弱。 阿部大人辭老中的時候,家定大人用蕃茄丟他們時, 雖然家定大人一臉癡笑、新老中一臉錯愕, 阿部大人還是一臉憂愁但是非常鎮靜又準確的接下蕃茄, 我想說總有一天他會這樣憂愁致死吧! 篤姬最後一次見阿部大人的時候,阿部大人很感慨的說自己是無用的老中, 還說了很多原本老中應該好好發揮的事情, 但是他因為擔憂不同諸侯間會因矛盾而起戰爭、苦到百姓, 總是盡量的配合著大家,才被譏笑為最無用的老中。 說到這裡,可以感覺得出阿部大人其實也是壯志未酬的啊! 篤姬對阿部提出的另一種看法就像大家說的一樣, 他不認為阿部是無用的老中,反而覺得阿部緩衝了諸侯間的衝突, 才是真正的老中應該做的事情,這樣算是給阿部大人最後的安慰嗎? 總之,22集的時候,阿部大人終於鞠躬盡瘁的過世了, 結果鏡頭帶到的每一個人都露出堅毅的表情說:「事態嚴重了!」 可見阿部老中雖然被譏諷為最無用的老中,但是其實大家還是滿敬重他的, 畢竟他算是各方勢力的平衡點,現在失去了這個平衡點, 各方勢力必定要起來角逐的。 話說我最喜歡瀧山用堅毅的表情說:「暴風雨將至了!」 煙斗叩一聲說:「而且是足以撼動整個日本國的暴風雨!」 這個 「煙斗叩一聲」真是太帥氣了(  ̄ c ̄)y▂ξ 23集的時候,慶喜大人跟慶福大人真是讓我@#$%︿& 慶喜大人怎麼這麼陰沈啊?一副城府很深的樣子, 雖然大家的結論都說他好像不適合也不想當將軍的樣子, 他自己也一直說他並不想當將軍,因為自己不適合, 可是我怎麼覺得他明明一副是很想當將軍的樣子勒@@; 慶福大人。。。。= =這是12歲的人的樣子嗎? 若不是大家有先補充說當時他應該是12歲, 所以大奧裡的女人們之所以看到他就開心得不得了, 完全是因為他是12歲可愛小正太的關係, 邪惡的我。。。。Orz。。。。 但是這一集裡面我覺得演得最好的是友阪理惠, 如果史實上阿近夫人確實如此的話,那他也真可稱為奇女子啊! 不知道為什麼,阿近夫人的眼界異常的開闊, 當他聽到五郎大人跟大久保一直在那邊「壯志未酬」的樣子, 阿近臉上的表情真的是越聽越怒的樣子, 最後終於罵了出來!真是讓人覺得爽快啊! 說到這裡,我就不得不提一下緯來正在狂打的「受阻咒的薩摩御守」, 真不知道有誰會去爭取這個御守呢?這根本是好人御守啊! 有看過篤姬的男生收到這個御守應該會覺得欲哭無淚吧? 不管是老鼠組、黑白圍棋組或是阿近跟尚五郎的聞香組, 總之,緯來趕快換禮物啦!不要再打這個受阻咒的御守了啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.222.118
smileray:可是我有去參加抽獎耶 XDDDDDDDDDDDD 04/16 15:33
itisu:才12歲???至少昨天翔太的表現真的好可愛啊(爆) 04/16 15:33
itisu:雖然討厭老鼠 但那個玩具真的好想要喔!!!!! 04/16 15:34
itisu:(還是我只是想要被家定大人丟的快感)(大驚) 04/16 15:34
antler:所以戲裡應該是家定最先知道阿部生病,且阿部不在=完了, 04/16 15:37
antler:你若是好好的人,給我辭什麼老中!!家定丟番茄大概超不爽的. 04/16 15:39
antler:"這麼多年來,反正我就是都把事情丟給阿部去處理嘛" 04/16 15:40
antler:壯志未酬那個橋段,三個人都演的很好,很有舞台劇效果. 04/16 15:44
說的是,家定也是因為有阿部才可以一直裝傻吧。
Petri2007:慶喜會不會是覺得這樣當上會受薩摩藩的控制,所以推掉? 04/16 17:38
他太神秘了,我看不出來他的推託是為了??
aimiveyoris:慶福大人當時真的十二歲嗎?有點好奇劇組為甚麼不是 04/16 17:41
aimiveyoris:找一個童星或少年先演,之後再換人呢?!請問有人知道 04/16 17:42
aimiveyoris:嗎? 04/16 17:42
amethysta:宮崎葵開始接手演於一的時候 於一的年齡設定也是12歲啊 04/16 18:10
amethysta:而且真的找個童星演慶福 觀眾會失望吧 觀眾應該比較想看 04/16 18:11
amethysta:松田翔太(猜測這是收視考量?) 04/16 18:11
appolociate:收視考量是一定要的話 不然龍馬就不會找玉木宏啦 04/16 18:12
rod007:大河劇的主角常常從少年時開始演 習慣就好 04/16 18:19
對啊,請大家回想瀧澤版義經裡面的北条政子小公主。。。。
hermitX:我也有參加抽獎....好人御守... 04/16 18:26
Jay915:我也有 XD 04/16 18:39
想不到有這麼多人捧場這個御守XD ※ 編輯: seay 來自: 123.195.222.118 (04/16 20:35)
antler:財前直見一出場原來是...12歲...我的天啊... 04/16 20:42
cindylin812:御守可以拿來送好友阿XDDDD(沒有誤) 04/16 20:44
ichigoakira:呵…推被阻咒的好人御守XD發卡專用…只能送好朋友XDDD 04/17 00:01
mizukimiki:有參加+1 不過我也想要老鼠組或五子旗組XD 04/17 01:26
dimifabby:友阪理惠演的不錯 可是總覺得她的正面 嘴巴歪歪的~"~ 04/17 02:41
cherry08:她嘴巴歪很久了 04/17 08:26
ethanol:推受阻咒的御守,可以送給討厭的人,一輩子都再見不到面 04/17 09:21
akakapo:想要老鼠或黑白圍棋 +1 04/17 12:40
akakapo:慶喜不想繼任將軍:時局這麼差,誰想接這個爛攤子啊~ 04/17 12:41