精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光~(嚼嚼) 剛好看到這篇文章 我也要跟大家分享>////< 就是我爸媽也看篤姬耶!!! 事情是昨天發生的 之前因為迷上了暴坊將軍(松平健好帥嘛~將軍大人W) 一到七點跟九點就會開電視看 看到後來爸媽也跟著看 一個月之後 回家(大約是七點) 電視就會開著等我 洗玩澡做完事(大概是九點)電視還是開著(一天兩次的將軍W) ==========以上是前情提要========== 昨天看完將軍大人 我爸非常迅速的抄起遙控器.. 爹:窩喔喔喔要開始了要開始了!! 我:0A0!?(什麼要開始啊?現在你不是應該要睡覺了嗎?) 爹:看完菊姬(當天將軍大人的主角是個菊姬公主)看篤姬!! 我:=口=!!你怎麼知道現在有篤姬!!!!(超級大驚) 媽:你上次不是跟我講說有跟將軍大人很像的日劇嗎?(拿水果) 喔喔喔是公主耶(剛好於一的畫面出來>>之後就不理我了) (爸 媽 原來你們已經在我不在的時候看了一個星期的篤姬嗎...?) 其實心裡面非常開心>"< 因為從小我是不能看連續劇的 管他台灣日本還是韓國都一樣 甚至連動畫都是上了國中才准看 自從推了將軍大人 到現在爸媽跟著一起看篤姬 然後會很認真的討論歷史 也會找我問德川家的事情(篤姬跟將軍都是跟德川有關) 簡單來說我覺得有種 篤姬把我們家串起來的感覺 我家雙親都是上班族 我也住宿 回家也是唸書 基本上都各做各的事情 沒什麼交集 可是卻可以為了看篤姬 一起坐在電視前面一起聊天 而且講的還是日劇WWWW 除了有種興趣被認同的感覺 也覺得終於有其他話題可以跟爸媽聊了XD (其實我先前有推過我姐是惡魔=正義的彼方 不過祇推成功我媽而已) 啊啊說了這麼多有沒有偏離題旨啊....OTZ 其實昨天於一說好想念媽媽那一段我們家人都眼光含淚了OTZ 我覺得要是我在宿舍看到應該會哭吧Q_Q -- 「你怎麼都沒有反應?」 「我演的是內心戲啊!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.100
renelove:我娘不識字,她很想看但嫌沒中配 Orz 03/28 21:20
nancyko:之前 對日劇向來沒好感+沒興趣的我老媽 還特地打電話問我 03/28 21:23
nancyko:到底是在哪一台播 XDDD 03/28 21:24
nancyko:今天去掃墓 跟長輩們聊天的時候發現 三姑姑和三伯母都在看 03/28 21:24
utahime:我覺得跟有年紀的人推這種好像會比較容易 03/28 21:33
utahime:他們可能會覺得這種比較"偏向正經的題材" 03/28 21:34
utahime:推普通的日劇就真的比較困難OTZ 03/28 21:34
jkiara:我娘也嫌沒有中配XD 她一直跟我抱怨除了於一之外的人物 03/29 00:11
cherrywish:歌姬發現~ 03/29 00:12
jkiara:她幾乎沒有辦法分辨出來這樣:P 但她還是繼續看下去了(開心) 03/29 00:12
gametv:我,白目國中生,也在看... 03/29 09:47
kevinfu0302: 篤姬把我們家串起來 推 03/29 11:20
utahime:是令人害羞的櫻桃耶=/////= 03/29 20:33
guemao:之前看了淺野妙子大人的兩部鉅作~著實讓人不敢恭維敬謝不敏 03/29 21:27
guemao:但是篤姬給人一種心靈spa的感受,洗滌了負面思想,朝光明面 03/29 21:28
guemao:激勵地邁向更美好低明天~........在下有點煽情了~ 03/29 21:29
leewei:沒錯 好久沒跟我爸一起追電視劇了 我爸也看得很開心:) 03/29 22:54