精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷是一定要有的 >.^ 26集一開場,夫妻倆甜蜜的窩在暖桌吃蛋糕話家常 家定還開玩笑說平常裝傻,但只要在關鍵時刻迸出句有意義的話,臣子們就會嚇到 語閉「哈哈哈哈哈....」笑的好不開懷,唬的篤姬一愣一愣。 夫妻倆甜蜜,但總是有剎風景的事出現 最早,齊彬讓篤姬成為御台(齊彬應該沒想到篤姬會跟將軍如此合拍) 裏‧計劃,要她說服將軍讓慶喜成為繼承人,主要還是因為水戶老公的關係 表‧計劃,如果篤姬有幸能夠生下兒子,可謂是名正言順的繼承人 家定一句:「我不能生」就讓這計劃胎死腹中(泣) 篤姬只能施行「裏‧計畫」(悶) 表‧計畫若能成功,本壽院就不會一直吵了 回顧23集 家定提出的質疑:即使沒見過本人,妳也會推舉他成為將軍?這還真是奇怪啊 為了讓自己能夠保有更大的勝算,篤姬會見了慶喜及慶福 結果出人意表,相較於慶喜的隱諱,慶福的坦率大度更令人讚賞 跟在篤姬身邊的幾島想必也了然於心,對她無疑是個衝擊 忠誠的幾島只好像跳針的唱片不停重複:「請說服將軍選擇慶喜為繼承人」 催眠篤姬也提醒自己不要忘記最初的目的 夫妻倆都清楚點明會見的目的,慶喜仍不願透露一點心思 難怪被將軍大人批評「格性扭曲」╮(′~‵〞)╭ 慶喜不僅得罪將軍,應該也得罪燈光師,他的畫面總是灰黑不清,超陰沉 反觀慶福出現時柔和的黃光灑落,搭上他真誠坦然的眼神,立見高下。 回到26集 薩摩藩上奏的建議書,建議將軍立慶喜為繼承人,明確的立場在朝中掀起波瀾 這建議書好似在責怪篤姬缺乏效率,枉費他們費盡心機將她送入大奧 篤姬在幾島的催促與薩摩藩的壓力下只好硬著頭皮去說服家定 夜,篤姬用盡力氣才讓自己說出:「公方大人請立慶喜為繼承人」 聽了篤姬的話,發現到家定神情瞬間變的好難過 坦率的篤姬學不會說謊,她無法找到理由說服自己去擁立慶喜 她不會說謊更不願意去欺騙家定,因此說出違心之言對篤姬也是種傷害 末了,家定只淡淡的丟下一句:「本來我覺得妳還是值得信賴的女子」拂袖離去 留下終究還為了薩摩背離自己的心,感到羞慚的篤姬,默默垂淚 家定的話,令篤姬十分介懷,悶悶不樂 但可愛的家定大人似乎不願讓兩人的關係僵持太久,召見了篤姬 黃昏時刻,家定與篤姬坐在火盆前說著無關緊要的事,說著說著便陷入一片沉默 兩人抓準時機同聲道:此事…(有默契) 什麼事 將軍先講 前幾天 對不起了 什麼 從妳的立場來講,妳與薩摩的父親站在同一邊無可厚非 我話說重了 原諒我 家定用討饒的神情說出「原諒我」時,露出落水小狗般可憐的模樣,真想給他一個秀秀 他的歉意證明篤姬在他心裡的地位,那三個字在我眼中代表對篤姬滿滿的愛意 聽的我跟篤姬一樣眼眶泛淚,她也告訴家定若無法兩全那就誰也不推舉 夫妻的嫌隙就在雙方講清楚說明白後煙消雲散,此時...麻糬也烤好了 黃昏暖陽下,夫妻倆笑著幸福地享用熱呼呼的麻糬 (我的心也暖呼呼地(*′□‵*)) 轉場天王,月亮出現暸~兩人開始床邊的閒聊 如果有來世,妳想成為什麼 我啊 只要不是人什麼都可以 對了,小鳥嘛,就做隻鳥 可以在喜歡的時候,飛向自己喜歡地方的鳥 他平靜地說出想當小鳥享受自由,只讓人覺得心酸 常想家定以裝傻當作偽裝,也許那樣的偽裝能讓他在江戶城內找到一點自由 篤姬說她呀要當自己,家定很能理解的說:能想像的到 但是篤姬把半句話吞回肚裡,只說了個開頭:而且… 那半句話勾起家定的好奇心,連忙追問:什麼 只看到篤姬害羞否認:沒…沒什麼(>///<) 這樣反到讓家定更想知道,篤姬想說些什麼:什麼,說啊~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 夫妻一來一往:沒什麼怎麼了啊沒什麼叫妳說嘛… 居然就滾在一起相互凝望...(驚!) 當他們互相注視時,我屏氣凝神彷彿可以看見「推倒推倒...」這兩個字在眼前跳躍著 嘖!家定大人還是忍住了,「累了,睡覺」每次都用這句話打發觀眾 不過篤姬看著家定的背,玩心一起推了將軍兩下順便哈癢癢,夫妻倆開始閃死人的打鬧 將軍入睡後,篤姬看著上樣笑的好美說道:我只要作我自己。要不是如此,也就見不到您了 篤姬的話很甜,甜到我心都痛了,早就不知道哭掉幾張衛生紙了...(悶,歷史很殘酷) 圖文版:http://blog.yam.com/mrschevalier/article/20477080 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.101.250
sixsix666:看了我都哭了Q__Q 自虐啊~自虐~ 家定大人〒△〒 04/19 19:44
yun1014:最後那句話真的很催淚 大哭Q.Q 04/19 20:05
anatakeitap:我也想要吃麻糬 家定大人烤的好像很好吃... 04/19 20:15
renelove:"公方大人請立慶喜為..。"...小葵整部戲說得最痛苦的台詞 04/19 20:41
plume05:真的好催淚啊~~~~~~ 04/19 20:54
lilmo:平常光想到劇情就忍不住流淚了Q_Q 第一次看日劇入戲這麼深 04/19 21:00
mumuanego:得罪燈光師 XDD 我笑了! 04/19 21:24
mumuanego:難得有一部日劇可以讓我這麼入迷!!! 小葵真有實力! 04/19 21:29
mumuanego:裡面有好多台詞光是看就很催淚了~~~>"< 04/19 21:33
gametv:連結掛了 04/19 21:34
yah002:推得罪燈光師XD 真的是太中肯了!!! 04/19 22:07
appolociate:推家定與篤姬~ 小倆口共度悠閒得昏黃午後 好雅緻啊 04/19 22:20
emmacawaii:另人珍惜的小點心+睡前時光啊 04/19 23:01
dyzentins12:「人格扭曲」??家定只是討厭他但並未撂下這句話吧~~ 04/20 01:16
emmawanga:那個謎之字幕是這樣翻譯的性格扭曲的慶喜 04/20 01:33
emmawanga:在27集~家定說的 04/20 01:35
milk607:篤姬講完「請立慶喜為繼承人後」,將軍有問:這是妳父親要 04/20 01:45
milk607:妳說的吧!篤姬(昧著良心)回答:不是的。 04/20 01:46
milk607:之前看花絮說,小葵在排練時,說不出口第二句台詞,因為.. 04/20 01:46
emmawanga:可以發現家定的臉瞬間垮下來,變的很難過 04/20 01:47
milk607:無法對將軍說謊。 堺桑說他那時覺得小葵真是天才~ 04/20 01:47
renelove:當時整部戲就卡在這一句,因為她想不透,篤姬明明愛著 04/20 01:57
renelove:家定,對他說這樣的話實在很痛苦..排戲一次都說不出口 04/20 01:58
jp2004:剛剛看完這一集,看到最後一句就聯想到殺青之時 04/20 02:15
jp2004:堺桑出現,小葵哭倒的畫面,就好像他們真的轉世再度相見 04/20 02:16
jp2004:整個大哭阿 T^T 04/20 02:17
renelove:說到那句台詞,其實小葵有跟堺桑說"我不想說",堺桑嚇到, 04/20 02:26
renelove:第一反應是"怎會有這麼任性直接的女演員",後來想想才 04/20 02:27
renelove:體會因為她是站在篤姬立場不想讓家定為難 04/20 02:27
dyzentins12:應該不是人格扭曲(心理學名詞),而是「性情扭曲」…指 04/20 02:32
dyzentins12:的是慶福年輕個性又好如由篤君輔政的話,並不會發生對 04/20 02:32
dyzentins12:立,但慶喜跟她只差兩歲,成年了有自己的作法,萬一慶 04/20 02:33
dyzentins12:喜登台,這位慧結的御台所,勢必無法把保全家業的使命 04/20 02:33
dyzentins12:帶到,話不投機的結果,權力就有被架空的可能. 04/20 02:33
dyzentins12:這跟人格扭曲八竿子打不著吧,如果今天回p而對方相應 04/20 02:39
dyzentins12:不理,頂多猜就是個性不合,還不到人格扭曲這麼嚴重吧 04/20 02:39
emmawanga:不好意思,我不知到人格扭曲是專有名詞 04/20 02:44
※ 編輯: emmawanga 來自: 118.168.101.250 (04/20 03:07)
july24:這篇文太讚了啦 寫的很生動好像再看一次小倆口的甜蜜一樣XD 04/20 19:22
july24:個人覺得哈癢導致家定大人撞到頭那裡超好笑的XDDDDDDD 04/20 19:25
aimiveyoris:那句「原諒我」讓我們全家都崩潰了XDDDD 04/21 13:25
aimiveyoris:瞬間很想吃嘛糬的感覺~~~XDDD 04/21 13:25
guemao:夫妻間的互相體諒,那份愛意超難以言表的~還給她烤了麻糬~ 04/21 13:31