精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有28集雷,腳短的跑快點~~~~ 其實我是個不太看看古裝劇或武俠片的人,不管哪一國的都一樣 因為時代的背景和要交代的東西好複雜,也覺得很遙遠沒有真實感 故緯來要播篤姬時一丁點興趣也沒有 可是因為六點到八點是閤家歡一起看電視時段,剛播出那時恰好轉到緯來重播篤姬 那天開始我爸媽比我還忠心的每天收看,然後我也跟著被影響 而且說真的,篤姬比我想像中的古裝劇還要好看 當然,很多大牌或知名演員在其中也是吸引我的其中之一(尚五郎大人~~) 隨著劇情轉折來到了公主嫁入將軍家 我被橋上旋轉一圈(灑花~~)救妻的家定大人電到之後,整個被收服了 接連著幾集,都有被閃到的劇情 可是也在日劇版被版友雷到了(是我自已愛踩...) 所以密切鎖到這幾天的篤姬 因為早就得知家定大人和齊彬28集會領便當 而且被版友以「今天的閃光是明日的淚光」高度紅燈警戒 為了不和家人一起看會大哭的糗態發生 所以我選擇挑隔天重播的中午時段一個在家抱著衛生紙收看 首先讓我滴了二滴淚是齊彬在病榻上說: 「好想再看一次公主啊,不知道信有沒有送到呢...」 拋開了政爭及使命的問題,純粹以一個慈父的立場說了這樣的話 雖然我本來也和帶刀尚五郎一樣覺得是他把御台所逼到了絕境 但此刻我真的覺得齊彬對公主的確是有疼愛的,令人動容 第二個爆點是家定大人收到了御台所送來的五子棋後說了: 「為什麼妳不像上次一樣來找我呢?我已經不能去找妳了啊...」 一個人孤伶伶的在等死,心愛的人沒能在身邊陪自已渡過最後的時光,好寂寥啊! 最後的爆點當然就是御台所被告知家定大人的死訊,而且還是三十天後 這到底是什麼鬼規定!竟然讓明媒正娶的老婆這麼晚才知道~~(翻桌) 看到御台所在靈堂說的那句:「你為什麼在這個地方...」 媽呀~整個也太催淚了 和閃光交往了四年多,除了因為相愛想要結婚之外 所考慮的也包括了「身份」的問題 如果對方有個什麼,沒有身份要以什麼立場去處理事情或參與其中 遇到不喜歡自已的對方家,或比較難搞的對方家 連放個屁恐怕都沒有資格 在現代,若有了「身份」,就算遇到本壽院這種難搞的婆婆 也是最有資格處理另一半事情的人 但可憐的御台所偏偏是生長在那種時代啊~ 才會連家定大人的最後一面都沒見到.......(淚) 中午哭一哭也好,起碼六點那次的重播我的情緒也會收斂一點 可是想到家定大人領便當了,心裡好空虛啊...(扭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.151.96
k721102:還有好幾個便當還沒發完勒 = = 04/23 15:28
yun1014:只能說好久沒有一部可以讓我這麼死忠的時代劇(之前看大奧 04/23 15:48
yun1014:也沒那麼準時看)橋上那段戳中我的點XD 重拾對時代劇的熱情 04/23 15:49
yun1014:好久沒有遇到每看一集哭一集的劇情啦XD 04/23 15:50
※ 編輯: nw1031 來自: 218.162.151.96 (04/23 15:53)
turnpoint:大河劇本來就是一路發便當到最後主角自己也領便當了 04/23 16:17
MOONSING:是本壽院喔... 04/23 17:33
lencelotaz:我都稱呼本壽院為野獸院 04/23 20:13
因為看到預告御台所剃髮要變成天璋院太心酸了…所以把本壽院一起打成天壽院 @@ 哎,剛才又看了六點的重播,死前不能相見,哭倒在靈堂那幕,真覺得好揪心吶!!! ※ 編輯: nw1031 來自: 218.162.160.91 (04/23 21:02)