精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
此為防雷頁 當外面室友在follow緯來今天的篤姬時 我在房間看篤姬第36集 自從家定大人過世之後 我一直以為應該沒有什麼哭點了吧 所以就一直以非常認真的態度繼續瞭解這歷史發展 (雖然之前看篤姬和家定之間的閃光戲也是很認真的但那種認真不同啦XD) 結果看36集到後半段時 看到連自己用心協助的家茂兒子都在懷疑自己對德川家的用心 (其實可以理解在那樣的脈絡下,被懷疑其實很正常的) 可怕的本「獸」院以及隨著公主來的那一方 兩方同時砲轟篤姬 心理真的覺得 超辛酸的啦...有口說不清= = 然後 被家茂懷疑之後 篤姬一個人孤獨的看著幾島送她的那幅畫 我整個大灑淚 這也太辛酸了吧 是不是太可憐了 這裡我想到家定 對篤姬的信任 篤姬可能覺得 自己跟家茂的關係也是很信任的 沒想到家茂也懷疑自己 那種感覺真是很受傷... 之前家茂也跟篤姬說到她是家人 篤姬那時那麼感動 現在的受傷可想而知 結果篤姬把自己從薩摩帶來的東西 都燒掉了 要證明自己對德川家的忠心時 眼淚真是一直一直掉...... 這時候想到家定大人...唉...家定大人雖然在27集那邊曾因為推薦慶喜的關係 跟篤姬吵過架 可我覺得那種被信任的感覺 真的是很難能可貴 篤姬一定很想念家定 我也很想念家定 嗚嗚 今晚不知道會繼續往下踩到第幾集 但我已經準備好更多衛生紙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.102.197
qhajrj:我也是…自從家定大人領便當後,明知道他已經沒有戲份,但 04/17 23:51
qhajrj:還是努力的追,就只為了『家定大人』這四個字,就算只出現 04/17 23:52
qhajrj:一句台詞,還是看的很欣慰阿! 04/17 23:52
renelove:得知家茂也在懷疑自己的那一刻,小葵的表情很精準 04/18 00:12
meiiew:這一段我也哭慘了,燒東西那裡更是...看表情就哭 04/18 01:35