精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷 有個人看法 慎入 篤姬 這好像是我第一次的大河劇。 一開始沒什麼興趣,後來看了就愛上了。 最高潮應該是在她離開家鄉到達大奧裡面,然後發現將軍的內心,以及與將軍相愛卻又生 離死別的那部分。家定大人擄獲不少人的少女心阿…(謎:你還是少女嗎?)。後來伴隨 著攘夷與否及建設新日本的理想,小松、西鄉、大久保、勝、篤姬、幾島、和宮等人隨著 時間的轉移在各自的立場上扮演自己的角色,劇情不再只是篤姬如何和將軍兩人之間,而 進展到整個日本國的變化。 因為這是篤姬的傳記故事,所以重心當然都放在與篤姬圍繞的事情上,當然也許是有一些 誇大之處,但是故事中篤姬面對事情的處理方式我覺得很值得我學習。她並不是與生俱來 就有的沈著冷靜,也並非每次都能應接不暇,但是她的態度跟面對事情時思考的模式讓我 覺得自己很希望也能像她一樣,隨著擁有的遭遇而逐漸成長。 宮崎葵從十幾歲的少女演到四十九歲安然過世的中年婦女,最後戲中角色的年齡已經超出 她實際的年齡與生活經驗,但是除了演技以外,我覺得化妝技術也是高明,每次在回顧的 時候都覺得「喔那個時候跟這時候真的是同一個人演的阿!」這種感覺。服裝也搭配得很 好。最後篤姬一邊縫著給家達的新生兒子的衣服一邊安然的去世時,回憶畫面裡跳出了從 現在回到過去的所有畫面,真的很感人,同時我也在心裡想,喔,這個人已經經歷了這麼 多的事情,也能成長到今日這般,那麼我死後又能留下什麼給人呢? 每個人都有想過吧,當自己消失的時候,誰還會想起「那個某某某」呢?以前我總覺得不 會有人記得我的,但是現在我想至少會有幾個吧。但是更重要的是我要把什麼留在我的人 生中讓人記得自己,那麼這有意義的東西才有被記得的必要。要找出這有意義的東西,在 我的生活裡,我想我要去努力、去享受,讓我的生命更多采多姿。 以上。 -- プルプル…! ワン!w ------by 想把黑執事#09的大狗帶回家的某人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.3
shindohikaru:篤姬必推! 01/02 00:50
funnily:現在看到篤姬就一定要推! 01/02 01:04
TRF777: 現在看到篤姬就一定要推! 01/02 02:04
shiyhsien:我比較想推天璋院>///< 馬尾魂!!! 01/02 09:30
byase:篤姬必推! 01/02 10:50
tonglie:原po的心得感覺像是寫給老師的XD 01/02 20:13
eva0617:阿.......並沒有...orz 01/02 21:25
conanfish:篤姬必推:) 01/02 21:44
west51020:現在看到篤姬就一定要推!..不過我也愛馬尾耶^^" 01/04 14:18
milkcatping:看到篤姬就要推! 01/04 17:31