精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下文字會有些許雷,請小心 我覺得我真的瘋了Orz 好久沒有這麼投入地看一部戲了 自從緯來播了篤姬後 原本沒有固定看,頂多一個禮拜看一次 通常還是挑禮拜五XD 沒想到就被我看到命運中的第20集!! 感謝這命運般安排的集數啊!! 看到了傳說中的瞬殺眼神 當場被家定所折服>////< 因此當晚立刻開始狂趕進度( ̄□ ̄|||)a 花了三天把後面集數全部飆完 雖然一開始有點趕不上歷史的部分 不過其實我覺得挺好懂 搭配網路知識和wiki一下子就能趕上進度 配合板友的豆知識補充 順利地上手^^ 不過我狂趕進度當然是為了家定和篤姬之間那短暫卻深刻的愛情 從板友分享的消息得知20-28是全劇精華 立刻當晚補完 不看還好,全部看完我差點哭瞎眼睛 除了連看而造成的酸澀外 我起碼哭濕一包面紙 外加蒜頭鼻一顆T___T 整個人哭到有點顫抖、兩眼昏花看不清楚 一起塞了太多情緒好累Q_Q 後半段篤姬成為天璋院以後 雖然有松田的家茂撐場 外加和和宮的愛情 不過我覺得這時遍很殘忍地顯現出演技的張力了 崛北的演技實在有點卡卡的 眼波流轉又不如宮崎葵來得那麼多情緒 外加很久才適應的古裝扮相 劇本本身也沒有針對這兩人的愛情刻劃得像篤姬和家定那麼細膩 真的有點吃虧......@@ 一路有點悶悶地、忍著快轉慾望一路撐到了後半段 其間我還是哭了不少次(哭點很低) 比如和幾島的分別再重逢、家茂的死、勸退西鄉等等 和這群演員們激盪出的火花真的不容小覷 重點還是在48集啊!! 難怪當時日本收視會衝到29% 這段我真的是哭到不能自己 實在是太感人了〒△〒 台詞寫到這種地步是要人家如何不掉淚啦>"< 來到完結篇 以這種方式呈現篤姬的一生我覺得很棒 回憶畫面又開始抽面紙 整部戲看完的感想就是哭很大、哭不用錢 我覺得這三天我大概是脫水了 眼睛酸得要死、嚴重消耗面紙 想要節能剪碳、拯救全球樹木的板友千萬別看這部戲啊 高爾可是會嚴重抗議的(/‵Д′)/~ ╧╧ 直到看完才深知篤姬當時造成的旋風和魅力 並且瞭解到配樂的強大 一部再好的作品沒有好配樂甚是可惜 而且篤姬配樂下的時機都剛剛好 只能說導演太強大了= = 直到今天我還是深深地沈醉在篤姬裡面 電腦裡播放的是原聲帶 動不動就把20-28不斷repeat 到處在網路上亂找關於篤姬的資訊 甚至也開始想看大奧 後來在百度篤姬吧翻到好東西 是大陸自製的MV 搭配催淚到不行的配樂 我再度哭瞎一雙眼 如果以後檢查視力發現急遽惡化的話我想篤姬要負很大責任( ̄ー ̄;) 附上貼吧文章,大家可以去看看 http://tieba.baidu.com/f?kz=528719558 不過MV內容有48和最終回的畫面 不想被雷者勿試 全篇完食者請被好面紙盒 包準會哭到希哩嘩啦 我深深覺得沒有宮崎葵和堺雅人激盪出的火花 也無法造就出這麼刻骨銘心的心痛 大時代的動盪往往鋪陳出最經典的情感 一段短短兩年不到的婚姻 卻能這麼深刻愛戀 真的是完全體會到「問世間情是何物,直叫人生死鄉許」的真諦呀 雖然不一定符合史實 但這樣的愛情讓我覺得好純粹、好美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.240.231.6
emmawanga:確實很傷身,對眼睛傷害很大,都快要點眼藥水了,我也是 04/18 02:44
emmawanga:花三天看完,其中有一天沒吃什麼東西,直接看完就去睡覺 04/18 02:45
emmawanga:結果起床居然兩眼發黑 囧 後還是前幾天去看嫌疑犯,偉士 04/18 02:46
fathua:我也是半路才開始看 被家定煞到每晚準時坐在電視前 不過之 04/18 02:46
emmawanga:牌大送的巧克力救了我一命...汗 04/18 02:47
fathua:進度懶得補了 04/18 02:47
angela227:常常在20~28中間來來回回+1 04/18 02:54
GoodLife:我本來是瑛太迷....但是尚五郎少爺對不起了.... 04/18 02:59
GoodLife:堺桑的演技太強大了啊.....我一整個被吸過去了 04/18 03:00
auikeey:我今天看20-28集也狂掉眼淚阿! 家定大人太帥了! 04/18 03:07
Allensph:妳可以用毛巾。 04/18 03:29
doyuki:哭很大!!!毛巾都可以擠出眼淚來了 04/18 04:15
ta1355:我剛看完28 現在眼睛好腫 >"< 後面有點失去動力看了 04/18 04:23
wac:做出跟原po完全一樣的舉動XD 04/18 11:16
QQKING:三天看完 超強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/18 11:33
morning79:真的狂哭阿Q_Q 04/18 11:43
pw519:很傷身(熬夜狂看)也很傷眼睛(流淚不止),看到第10集就受不了 04/18 12:37
pw519:直接去把後面40集低調下來一口氣拼完XDXD 04/18 12:38
ach5813:我跟你做出完全一樣的事情 哈哈 04/18 12:59
yenhuang:我覺得…最傷的是正在趕報告的時候,進度剛好進入20-28集 04/18 14:26
yenhuang:真的是…進入天人交戰的時候 04/18 14:27
greeniland:太好了 也有人跟我一樣在趕報告時看篤姬 我就不用感到 04/18 15:19
greeniland:慚愧了...我也是三天內看完全部 也是在看到二十集時 04/18 15:20
greeniland:一看到家定大人的那個眼神就迫不及待的要繼續看下去 04/18 15:21
greeniland:然後在28以後 就想趕快把剩下的看完 04/18 15:21
rsswtrc:我哭到去看眼科… 因為急性結膜炎了~唉 04/18 17:58
lilmo:不管踩雷點了連結 看到雞皮疙瘩狂冒頭皮發麻加無法抑制的掉 04/18 18:17
lilmo:淚........Q_Q 04/18 18:17
mitsukiys:明明看完一段時間了但看了原PO的連結又哭了Q_Q 04/18 22:41
tessera38:我兩天拼完28集...也是從頭哭到尾..真的很傷身啊.. 04/20 09:11
kimuranene:我比較不傷身 我周二~周四追15集 昨天追到35集 04/20 11:34
lovelovefree:看完篤姬再看大奧會覺得怪怪的... 04/21 00:35
lovelovefree:已經習慣小葵啦~~~ 04/21 00:35