精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
==================== (以下劇情雷) ==================== 第2集的時間線: 1545年2月 -- 井伊龜之丞逃亡 1.龜之丞逃亡 登和為了把龜之丞沒帶走的笛子送達,跑了出去找龜之丞, 遇到後登和急生一計,兩人衣服交換, 登和假冒龜之丞的樣子在山上跑來跑去, 被今川家的來使抓到後, 再說她是一大早去找龍宮小僧,讓龜之丞成功逃離井伊谷. 2.小野和泉守再次進逼 龜之丞逃走後,小野和泉守靠攏今川家的步調沒有停歇, 幾日後和泉守送上了今川義元的命令, 軍監的工作由新野左馬助移轉到了和泉守身上, 今川義元更命令井伊直盛要求將女兒許配給和泉守之子.鶴丸, 如此一來,和泉守就能間接成為今川的代表掌控井伊谷. 阿鶴雖然對著老爸抗議,無效,更說了你不娶也是你弟弟娶. 阿鶴將實情告知登和,登和認為這不是鶴丸的錯, 但決不讓沒做錯事的龜之丞理虧,就趁晚上想要逃走讓婚事告吹; 直盛發現了自然是大張旗鼓找人, 登和躲在破屋裡面,結果讓住在破屋的男人帶了回來, 本來破屋男子想要領賞差點喪命, 登和阻止了老爸的怒氣,說此人對她有一飯一宿之恩. 3.登和破天荒的解決法 登和嗆父母說根本沒認真想如何避開今川家的命令,根本阿呆, 被生氣的老媽關進房間裡面反省,直盛怕老婆的一面也顯露無遺; 傍晚侍女阿竹前去探視發出了驚聲尖叫,直盛趕來也大顏藝了一番, 原來登和想到的解決方法是... 出家?! 頭都剪了個泰半啦. 這一集阿龜照樣很弱氣,但是為了保命奮力逃跑, 阿鶴依舊因為老爸的陰謀皺著眉頭,登和也一樣地很破天荒, 登和的破天荒也帶出了破屋男子美列布... 未來的豪商瀨戶方久. 照這樣鋪排應該是這整個事件演完以後,登和才會正式出家, 畢竟還要帶出設定上是登和姑婆,也就是築山殿之母佐名,以及今川家的眾人吧, 除了義元公以外,壽桂尼,幼年氏真,幼年瀨名(築山殿)都要登場, 也因此本集節奏也突然慢了下來. 抱著劇組人員取名喵溪的抱貓和尚南溪, 該不會每集登場都得演個一回一臉巧詐? 畢竟是井伊家的救火隊兼軍師. -- 「釣起這麼多的魚,我拿不動啦!  不要亂動!會癢的說!」 https://www.youtube.com/watch?v=QpDRne_Y8fE
明智光秀の娘.ガラシャ 爆釣セリフ 《戰國無雙真田丸.期間限定簽名檔》 茶茶ver. https://www.youtube.com/watch?v=HuSqGgfBnPg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.125.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1484548450.A.513.html ※ 編輯: Landius (59.115.125.30), 01/16/2017 14:34:23
bilice: 為啥小野父子感情那麼差?子還沒叛逆期就欺騙他爸。幫女主 01/16 14:37
bilice: 看得好多大河劇,主角群從小就小大人,特懂權力鬥爭,真假 01/16 14:38
Landius: 我比較好奇的是結果阿鶴按照歷史之壁還是走上他老爸的路 01/16 14:38
Landius: 這要怎麼轉折才會轉成這樣呢? 01/16 14:39
bilice: 回上面,這就是大河劇原改編的作家的改編的點,唯一看點。 01/16 14:40
Landius: 現在阿鶴會幫登和也算是合理啦,其他人看到他就想到他老爸 01/16 14:40
Landius: ,特別是阿龜家的人,只有登和待他和待他老爸是分開來的. 01/16 14:41
bilice: 問題是改編也要相對合理阿。算了,日本大河劇=日本晨間劇 01/16 14:41
※ 編輯: Landius (59.115.125.30), 01/16/2017 14:43:09
bilice: 話說我看到兩集還不記得主角群的名字,說錯勿怪。自己套吧 01/16 14:43
Landius: 現在能馬上認得出來的也就登和,阿龜,阿鶴,住持,登和爸,登 01/16 14:44
Landius: 和媽,小野和泉守,登和曾祖父吧,其他井伊家臣沒啥表現就.. 01/16 14:45
EatMe37: 小孩子才更容易直接的表達喜歡或討厭吧 01/16 14:48
pseudogap: 登和好可愛噢 驚訝的表情也很真 01/16 15:11
jerrylin: 父子感情本來就不一定好啊 問這什麼問題 01/16 18:11
jerrylin: 武田信玄還流放他老爸 01/16 18:12
willypenguin: 下一集出場人物多了,應該會很不錯,另外覺得小孩 01/16 21:57
willypenguin: 時代會很晨間風本來就正常啊,至少劇組還願意讓小 01/16 21:57
willypenguin: 孩演滿沒有讓大人提早上陣裝年輕。 01/16 21:57
willypenguin: 井伊家臣目前的確只算是插花吧,畢竟也沒什麼好讓他 01/16 22:00
willypenguin: 們戲分多 01/16 22:00