精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
先無雷推薦一下好了,以下可以放心閱讀: 以琉球王國作為歷史背景感覺很新鮮 再看看那清澈的海、風格獨特的首里城、還有鄉土料理(芋頭的特寫...) 看了就讓人好想去沖繩觀光阿~(無誤) Tempest之所以吸引人 除了主人公 孫寧溫 一角的人物設定之外 更重要的是每個人物之間那緊張刺激、纏綿悱惻又撲朔迷離(?)的關係啊! 就算看到一半覺得好像哪裡怪怪的 又感覺好像有點灑狗血 但還是會因為緊湊的劇情而一直看下去 而且這部也才十集 其實也不會給觀眾很大的壓力啦 現在加入也還來得及唷 >__^ 以上無雷推薦 以下有雷崩潰,沒事的人請趕快按←離開 我完全就是衝著 徐丁垓 來看的阿!! (請見 #1EHz15aa shindohikaru大這篇雷文) 徐大人果然沒讓我失望啊! 在第一集意淫 孫嗣勇 的模樣就嚇壞我了 XD||| 尤其徐大人"哈哈哈 哈哈哈"一直笑阿笑的 笑得我心裡有時都跟著發寒了起來 而且總覺得他每次出場好像都喚起了自己內心變態變態的一面...... (徐大人 你也快帶我上極樂世界嘛>///<) ......咳咳 總而言之 徐丁垓讓Tempest的口味變好重啊~嘶~ 所以說我很無法接受他好端端的卻突然領便當了 人家宦官的野望才剛開始有點進展 孫寧溫 就把徐大人幹掉了 是怎樣 讓反派多跩一下很過份嗎 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 就因為徐丁垓的死亡 讓我第六集看得有氣無力的...... 好啦 說真的 其實是第六集劇情變得比較悶 一轉眼孫寧溫就被貶到八重山織布去了╮(′~‵〞)╭ 在那之前就算沒有徐丁垓來亂 御內原那群女人的鬥爭也很精彩 尤其是聞得大君的心狠手辣...嘖嘖 真的是殺人不眨眼 最毒婦人心阿! 我認為高岡早紀真的演得非常好 雖然對聞得大君恨得牙癢癢 但是高岡姐姐的獨特氣質不斷地吸引住我的目光 >///< 除此之外 奇妙的三角戀愛也是重頭戲(?)之一 淺倉雅博和真鶴之間就不用說了 純純的兩情相悅嘛 倒是喜舍場朝薰對寧溫的堅持與呵護 讓我從一開始的哈哈大笑 (朝薰表示:奇怪,不知道為啥我就特別想守護他,難不成我對宦官......) ↓ 變成吐槽 (朝薰幫寧溫梳頭 原波內心os:討厭 你在幻想她是女生吼>///<) ↓ 變成還真的有點感動... (朝薰:那個髮簪是我給重要的朋友的東西!!可不希望你拿來殺人!! (同樣都是送行 淺倉可以大聲唱出愛的宣言 但朝薰只能眼睜睜看著寧溫離開......) 救命阿~~原來禁忌之愛這麼美喔......〒△〒 不過真正有讓原波眼泛淚光的其實是第一集 老爸 孫嗣志 和真鶴的最後一夜那段 畢竟真鶴為了當孫寧溫 為了幫老爸圓夢 為了讓自己一展長才 可是犧牲了她作為女孩的權利 同樣身為女性的我 其實很佩服真鶴的勇氣 也因此當老爸在最後終於肯正視真鶴這個女兒 並且稱讚她是個漂亮的女孩的時候 我真的忍不住也跟著哭了阿 Q口Q 不過第六集硬要跟 かたせ梨乃 來段母女之情我就覺得有點不OK =.= 總而言之呢 拋棄了真鶴身份的真鶴 這下子終於要以真鶴的身份(咦?繞口令)回到首里了 揪~竟身為龍之子的真鶴將要如何周旋在淺倉雅博、喜舍場朝薰還有尚泰王之間呢? 讓我們繼續拭目以待...... --
Adamsun0306:☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑☑07/30 21:39
kogba: 綠紅奶西珍檸情高綠紅奶西珍檸情高綠紅奶西珍檸情高綠07/30 21:44
kogba: 茶茶茶瓜珠檬人山茶茶茶瓜珠檬人山茶茶茶瓜珠檬人山07/30 21:44
kogba:    枝奶茶茶茶   枝奶茶茶茶   枝奶茶茶茶07/30 21:44
我要一杯珍瓜枝去冰~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.112.249
QUEENSUSAN:TEMPEST一定要推一下的!!>< 08/26 18:48
annie06045:大推TEMPEST 真的很有梗XDD 然後朝薰的BL愛很糾結啊Q.Q 08/26 19:02
annie06045:雖然寧溫本命明顯是淺倉 但私心希望朝薰能逆轉勝啊XDDD 08/26 19:04
朝薰逆賺勝+1阿!! 朝薰送寧溫出海那個可憐兮兮的表情 真的讓我在內心大喊: "你們隨便一個人快點去告訴他寧溫其實是女生好嗎!! 這樣他就也能大方示愛了..." 畢竟只有情敵淺倉知道寧溫的小秘密感覺很不公平啊QwQ ......私心希望朝薰逆轉勝 = =+
annie06045:母女情那邊我覺得是要趕戲所以鋪陳不夠 這部拍10集太少 08/26 19:05
annie06045:原作是近千頁的長篇小說 起碼也要20集才比較合理 08/26 19:12
原來如此 難怪我覺得不ok
QUEENSUSAN:如果拍成大河會太長嗎?哈!我也希望朝薰逆轉勝XD 08/26 19:16
holyice02:怎麼覺得原著頗有限制級的Fu啊XD。 08/26 19:16
annie06045:像這次八重山篇整整3年只演半小時 10集不夠用啦!!Q_Q 08/26 19:18
annie06045:其實原作份量拍大河夠了 只是題材和作品調性不太合大河 08/26 19:21
annie06045:畢竟是琉球歷史幻想劇的性質 大河還是比較嚴謹遵照史實 08/26 19:22
annie06045:(這幾年的某幾部大河劇應該算例外..(默) 08/26 19:24
omena:淺倉每次都深情款款的對著寧溫唱琉歌 08/26 20:17
其實滿好聽的
yuibo:覺得這部比今年大河好看 08/26 21:19
BAAE:徐丁垓也是我看這部的動力啊~嘶XDDDDDD( ̄▽ ̄||>)﹏﹏ 08/26 21:33
一起啊~嘶~ ※ 編輯: aries1985 來自: 175.180.112.249 (08/26 22:52)
MikaHakkinen:我也覺得第6集有點跳太快了 08/27 22:55
MikaHakkinen:而且前聞得大君戲份變少,希望後面多一點啦 XD 08/27 22:56
heifeiz:今天看了,超讚,一定要追! 09/04 21:19