精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實只想說一下第三集,以下有雷 一開始聽到所有人的證詞都說被害者是180公分就猜到大家都是共犯了, 不過丈夫沒有參與導是讓我蠻意外的, 另外,很喜歡石川對駭客說出直到世界在無惡意的氣氛 至於在非法蒐證上, 除了第二集有急迫性之外, 第一集個人解讀是為了讓辦案風向轉向, 而第三集個人覺得則是在暗示石川"上癮"了這件事, 從第一集看來,石川本來只是單純的工作狂, 甚至希望有人快死掉吧,這種人,離正義可是很遠呀... 不過在被子彈打中之後,也就是自己當過受害者之後, 可以看出對犯罪者的厭惡越來越深,或者說對這世界的惡意的厭惡越來越來深, 所以使石川不擇手段的、急切的想要破案(或者說制裁犯罪者) 即使游移在法律邊緣也在所不惜, 也許就像版友說的這是標題border的另外個意義吧! 另外,在第一集仲介大叔曾經說過: 「你們家班長,曾經說過組裡有個絕對不會受汙染的年輕人,好像就叫石川?」 這使我很好奇班長自己是不是就是差點回不來的人? 或是班長曾經有伙伴被仲介大叔誘拐(?)而回不來的人? 搞不好班長的夥伴因為回不來被開除,之後憤而開槍殺警察這樣... 總之,整體來說,如同原原PO所說,算是小品沒負擔的一部戲, 但帶出的社會現象還蠻值得深思的,好看! 另外,大推OP啊~~~ Man With A Mission 的 Evils fall!! 我覺得不會承認我是因為OP看下去的XD 可惜OP跟CV一樣QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.174.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1398711567.A.060.html
Aswind:小栗旬的演技似乎有進步?? 04/29 11:51
kuninaka:這幾年看小栗旬演戲都不錯啊 04/29 12:31
kuninaka:荒川的河童村長、宇宙人兄弟、Woman的死人老公 04/29 12:32
kuninaka:十幾年前的夏之雪 04/29 12:32
kuninaka:日向徹 04/29 12:33
a2537a:推觀點!!! 另外還想推導演 整體來說步調很沉 但是有些畫面 04/29 17:37
a2537a:的安排 很有衝擊感 EP3女管理員的語氣和表情 犯案的房間 04/29 17:41
a2537a:讓起疙瘩阿阿阿 04/29 17:46
jasmineyc:犯案房間一亮整個起雞皮疙瘩 04/29 20:15
ZIKIOKLA:照亮那一瞬間真的嚇到!!! 而且還出現死者的幻影....(驚) 04/29 21:40
LemonFly:大最後出現的音樂很感人, 那到底是主題曲還是配樂啊? 04/29 22:56
fairysan:大推這部戲的氛圍,照亮房間的瞬間推高到極致! 然後Evils 04/30 10:12
fairysan:fall 真的太好聽了,每次都能確切貼近石川的心境 04/30 10:13
panhoho:照亮房間那段很精彩!! 覺得一集比一集更好看,也愛配樂 05/02 07:46