精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
搜查一課的刑事石川 因為某次槍擊事件 子彈卡在大腦裡而開始可以與亡者溝通的故事 這種像在搞笑又接近開外掛的能力 讓我對本劇沒什麼特別期待 So What ? 去年某部洗澡刑事都能看完了 我有超帥小栗旬我怕誰! 沒想到這樣的故事竟然能拍出如此的深度 所以說編導的功力真的很重要 (反例則是S最後的警官除了第一集的敘事節奏很棒 害我看到後面中毒身亡……) 有時候是受害者出來要求申冤 有時是與兇手的亡靈鬥智 也有對於正義的極限的探討 如果你跨越了那個法律制裁的border 那麼是否還能算是正義? 這部日劇的深度値得看的時候一邊思考這個議題 小栗旬在東京dogs和大搜裡曾參加演出 其實對於刑事劇可以說是得心應手(魯邦不算吧?) 其他的角色不管是聽古典樂驗屍的檢視官 到能幫忙做黑事的便利屋(課長你不是該在銀座當紳士嗎?) 每個角色都有自己的性格和堅持 沒有一個是來跑龍套的! 對了對了 這部的配樂也是很有水準的 弄得到ost的話會想買來收藏! 這部日劇讓我想起 小學時我們學校受邀在區運表演團體扯鈴 教務主任常常在司令台上給我們做心理建設 有句話我一直記到現在 「努力都是會有代價的 初學者做出來的螞蟻上樹和練了一百遍的螞蟻上樹 絕對不一樣」 這部片讓我又想到這回事 只要有心 再kuso的設定也能拍出深度來 値得一看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1405380292.A.5A4.html
deceaseslash:會變成螞蟻上樹之中的霸主 (?) 07/15 07:37
wylscott:會變成自助餐的霸主? 07/15 08:28
TomyL:那是什麼? 07/15 08:39
dustree:就扯鈴裡很基本的一招啊 07/15 08:53
OAzenO:可以練到控制爬升速度嗎xd 07/15 09:27
※ 編輯: dustree (180.176.101.186), 07/16/2014 02:23:29