精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這真是一部讓我有高度期待的冬季檔! 一開始會想要開這部戲是因為還蠻喜歡看香里奈跟平剛祐太演戲的 後來看到劇情簡介時因為又牽扯到某某病症本來一度想放棄這部 我不擅長看病弱片.像一公升的眼淚之類的 但看到版上很多人推薦這部.所以想說先看一集看看 現在我真感謝那些推薦這部的大大們 在看這部戲時.我會不時的聯想到"我的人生路" 雖然一個是輕度智障.一個是自閉症 但是我覺得他們處理事情的方式有點像.尤其是兩個智能可能都只有小孩程度 讓我不禁思考起輕度智障跟自閉症到底有什麼差別.... 差在輕度智障可以理解死亡但自閉症比較難以理解死亡嗎?....(離題= =) 這部是香里奈的演技、形象的大突破(我個人認為) 絕對跟以往看過的香里奈感覺都不一樣 這個有輕度智障的柚子.書寫運算能力大約只有八歲的程度 他的行為也像個小孩.很活潑、可愛.有時候傻傻的 這樣的媽媽在帶小孩的感覺就像是小孩跟小孩在玩 我想香里奈應該有為了這部戲小小的增胖一點吧 他臉圓圓、天真的抱著嬰兒喊"小葵小葵"樣子.怎麼看都覺得好溫馨 香里奈在這部戲裡的笑容應該也可以歸類到療育系了 我覺得我的淚點蠻高的(看一公升的眼淚都沒哭-.-) 但是看到柚子在小草房間中想要自己綁頭髮那幕.我眼淚就不自覺的掉下了 還有柚子在說"難道因為我是傻子嗎?"這句時.讓我心真的好揪好揪>"< 就算你真的是傻子你也會是最可愛的傻子阿>"< 平岡大好人持續的在演出大好人的角色.不過這次不是被發卡的好人 我想應該是個支持姐姐的好弟弟.永遠的好人一枚! 平岡彈琴的樣子真是有夠溫柔的.又是一個療育系的~ 我想那位高中女生應該是小草的妹妹吧.不知道是不是要安排跟平岡... 最後一幕小葵突然長大有一點把我嚇到.我本來以為嬰兒時期會再久一點的 沒想到一集就給他長這麼大了= = 不過演小葵的那個小女孩好可愛喔~~跟香里奈一起盪鞦韆的那幕真是太溫馨啦~~~~~ 如果喜歡看"我的人生路"的話.那我覺得這部戲也不能不看 我會持續觀察這個可愛媽媽的努力的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.113.73
TonyAsa:推這部 01/27 01:17
ktl:好看!!推~~~ 01/27 10:30
langerage:差異在於兩者表現出的行為有明顯差異... 01/27 14:47
bathyer:你的哭點跟我一樣... 自己綁頭髮那幕很催淚 01/27 15:24
Ryder:不知道彈鋼琴是不是自己彈的 因為平岡會談鋼琴呢 01/27 18:01