精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
之前在板上PO過第一集的的心得文, 但後來為了搞期末專題,決定咬牙忍痛暫時放棄, 到現在放暑假,才一口氣從第二集到最終回~~一次補完!!!!!!!!! 最大心得就是: 我已經淹沒在花瓣裡面了啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~ **‧:**:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**‧:** Nari好可愛呀啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!>//////////////< (爆走) =====================咳咳,以下有雷==================================== 我沒看過原著,我習慣食完日劇再補原著~ 所以這篇心得是一個純劇迷觀賞的角度。 這部算是日本人最拿手的高校青春校園劇,一些經典的老梗橋段一定要有的, 但是我欣賞它沒有過於說教、過於做作、誇張或是過於拖戲, 整劇節奏流暢,有笑點、有感動、有深度又有意義能啟發觀眾。 老實說身為Nari大飯,這部他出道初主役的劇,不管怎樣我都會硬食完的, 沒想到劇情出乎我預料的非常好看!!!!!!!!!!!!!!! 有種賺到的爽感XD Nari的演技真的很棒~~~~~~(這絕對不是私心的稱讚XD) 讓觀眾很快就可以融入角色的一切情緒,對情緒掌握也是非常細膩, 尤其大地是一個非常彆扭的孩子XD 他的所有情緒都會掩飾隱藏, 只在一些細節透露出他的失望、難過、自卑、自責、開心、害羞、欣慰、竊喜...等, (他只有生氣是最外顯的XD) Nari在這部份表現得非常好,加上原有帥氣的外表, 整個角色活靈活現! 這個每一集把"煩死了!"掛在嘴邊的不良少年, 個性卻溫柔又善良,就算被迫捲入怪事還是不斷在幫助別人,實在很惹人疼呢!XD 仲里依莎在這部的演出讓我有驚喜的感覺! 看過神之水滴和俠義看護,對於這種熱血正義的角色並不會陌生, 但這次她詮釋足立花這角色顯然更立體, 小花在盧、番、熱血又愛管閒事的"表面下",有著一份害怕孤獨的脆弱, 自己總是勇往直前,帶頭改變, 卻最害怕面對真實的自己,只好綁辮子戴眼鏡來隱藏。 雖然在前~中期我有時後會覺得小花真的很煩orz 一直愛管別人閒事, 但是到後半段就能體會小花的心情了, 最終回她站在大地家門外哭泣,我心都要碎了呀T_T 原本我以為故事應該就是男女主角如何融入班上的故事, 沒想到隨著劇情發展,出現了"學生會"的五人小團體~非常可愛!! (而且這五人中有四人是前不良少年/少女是怎樣XDDDDDDDDD) 第二集豋場的千葉,一個被勒索而不敢上學、關在房間自閉的懦弱少年, 其實這橋段在校園劇中可說必定出現的XD (最讓我印象深刻的就是漫畫GTO裡面的設定, 該自閉學生的爸爸是黑道老大XDDDDD 鬼塚去勸說的時候還被學生開槍XDDDDDDD 所以大地跟小花在門後勸千葉的時候我都在想門板會不會出現彈孔(喂) 千葉是個富家少爺,因為個性溫和懦弱,在班上交到一群只想花他錢的酒肉朋友, 後來甚至進而勒索,導致他害怕上學整天關在房間, 最後在小花契而不捨的精神+大地中肯的言論與相挺, 千葉終於走出房間,回到了學校! 話說...千葉恢復上學那段我嚇到耶,意外的陽光啊!@_@ 之前在房間看起來很陰沉自閉,但是復學後的千葉頭髮抓過、戴上眼鏡,身材又挺拔XD 整個感覺是不像在班上會沒朋友的人= =" 在後面劇情裡,千葉的戲份不少,感覺很天然又會搞笑,非常可愛>/////////< 第八集裡又很成熟帥氣~ (和大地互嗆那段超帥~什麼時候害怕勒索的傢伙竟然敢抓不良少年的領子了啊XD) 這角色是整個學校裡,我除了男女主角外最喜歡的一位!XD 第三集登場的是小正妹凜風(眼睛部分有點像綾瀨遙?!) 直爽的個性和後來暗戀大地的部分都很可愛~原本我很期待看她跟大地告白的啊! 該死的河童(毆) KE什麼KE阿!!XDDDDDD 第四集收服的最後一位學生會成員~就是大傲嬌─和泉小朋友啦!!!!!! 可能因為我看過《正義的味方》和電影《GOTH斷掌事件》, 對於本鄉演這種冷漠的角色不算陌生,但後面不良少年的設定就讓我傻眼了XDD 如此弱不禁風的小孩也可以揍人阿XDDDD 他真的好瘦好瘦好瘦...拜託吃胖點啦! 雖然個人很愛本鄉奏多(他和神木是我最愛的正太啊~~都長大了T^T) 不過和泉在這部的角色個性我沒有特別愛耶,不知道為什麼.. 前四集結束,學生會正式成立, 第五~八集陸續帶到愛情、友情、親情、夢想與現實拉鋸, 個人認為探討的深度:夢想&現實>>>>>>>>親情>友情>>愛情。 第五集的愛情有點淺,第六集為了朋友而修改校規還算不錯, 第七集大地的"看著父親認真工作的身影"論點,很讓人感動, 第八集真的好棒好棒啊!(大拇指) 看了感觸很多~~很多台詞都很中肯! 第九集回顯示男女主角已經完全融入班上,學生會也得到了全校認同, 最終回則是回歸男女主角身上的"標籤",做為終結,完成一個很棒的頭尾呼應! 最後講一些自己很喜歡的部份: 1.大地和死黨練馬的友誼─ 一個是醫生之子,一個是修車工之子,(都是打架高手XD) 在第三集點出練馬的一些自卑,雖然大地總是說他們是一起長大的哥們, 但練馬清楚身份上的差異,看著大地逐漸融入優等學校的生活, 感覺總有一天還是會分離,不過大地才不信這套~ 因為不管什麼身分,他都是最真實的自己,練馬也一直都會是他最好的朋友。 練馬這角色我個人非常喜歡,很成熟又體貼, 與其說是死黨不如說他像個哥哥般守護大地,推他成長。:) 2.大地的爸爸和小花的爺爺─ 大地的爸爸是整個家中戲份最重的,也是大地最重視的~ 大地總是覺得爸爸對他沒有期待,因而自暴自棄, 其實爸爸是不想讓孩子有壓力, 只要是孩子自己決定的,他都會放手讓他們去闖並支持著。 「因為有愛才期望,因為有愛,父母才想讓孩子走安全的路, 老是看著理想的地圖,就會迷路,有時候會不知道該走哪一步好, 那樣就本末倒置了吧,因此我才想讓大地選自己的地圖。」 大地爸真的很棒呢~~然怪會養出這麼一個溫柔的孩子XD 小花的爺爺是拯救小花的救星(爺爺去找不良時期的小花那段..看到好鼻酸啊!!) 和藹親切又搞笑,卻總能適時點醒小花。 「習慣雖然是好事情,但是習慣過頭也不好, 習慣過頭就會變得依賴,不需要再依賴什麼了吧? 真實的小花不是挺好的。」 不知不覺又打了一堆...真是糟糕XDrz 有看最後的版友,在此給你一鞠躬~ <(_ _)> ps.這部的片尾曲 Hilcrhyme的「ルーズリーフ」超級好聽!!!!! MV也很勵志!http://www.youtube.com/watch?v=o9BguA3gjjE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.244.149
jazy6804:看他們打架我都爆笑~XD 飛出去還可以活著!!! 07/06 08:50
lytp:呵呵~給原po拍拍手~讚^^ 07/06 09:36
mogoo1127:推 07/06 10:32
weiiwei:仲里依紗真的演得不錯!超放得開的~XD 07/06 11:28
shian0083:推這部,有些喬段很無理頭搞笑XD,尤其是小花在打架時... 07/06 11:29
river0927:大推這部! 打架時 幻想時 許多漫畫式的鏡頭超有趣 07/06 13:15
※ 編輯: iceafu 來自: 61.62.244.149 (07/06 14:24)
penny3302:原po既然是nari的大飯,要不要來參加板上十周年徵文~ 07/06 14:36
penny3302:這部真的很不錯,如果有拍續集更好XD 漫畫內容很多 07/06 14:37
iceafu:噢是Nari版版主耶~真是失敬了XD"一陣子沒逛版 我會參加喔~ 07/06 15:46
iceafu:好希望拍續集了 最終回有種看不夠的感覺!我要來補食漫畫了~ 07/06 15:48
zBen:這一部真的超讚的 07/06 16:07
ntbi:這部好看!漫畫也超好笑的XDDDDDDD 07/06 18:35
sun123456:本鄉奏多和神木也是我最愛的正太XDDDDDDD 07/06 21:38
icedomoto:推神木(重點錯)是我最愛的正太!喜歡nari演的品川大地!!! 07/06 23:02
icedomoto:nari演的品川太有靈魂了!讓我覺得品川=nari就是同一人! 07/06 23:05
iceafu:突然想到 其實..大地的年紀幾乎是凜風的兩倍耶XDDDD (戲外) 07/06 23:50
iceafu:Nari真的很神奇 28歲演高中生還可以毫無違和感XD 超強 07/06 23:51
inaegeansea:NARI~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 07/07 01:33
outlawstar:千葉是日本模特兒演員小柳友啊!XD真的不會沒朋友!! 07/07 12:54
outlawstar:另推就算被迫捲入怪事還是不斷在幫助別人XDDD真的! 07/07 12:56