精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
『吾輩は主婦である』是去年5月TBS的午間劇, 由齊藤由貴和及川光博主演, 腳本是宮藤官九郎, 製作人是磯山晶, (版上好像蠻多人推宮藤的腳本, 可惜我還沒看過他寫的腳本的日劇阿, 不過他有演出的作品倒是有看過一些, 喊愛和松子的電影版、及最近在看的夢想加州! 目前最想看的是曼哈頓吧, 因為有松岡昌宏~XD) 以下會提到一些劇情。 目前看完了前2回, 我要說, みどり(齊藤)和たかし(及川)這對夫妻實在是太可愛了! みどり飾演的是一位家庭主婦, たかし在唱片公司上班, 夢想是成立一個音樂劇的劇團~ (突然讓我想到及川在交響情人夢裡的角色, 也和音樂有關XD) 這對夫妻回憶以前的事都會唱起歌劇, (夫妻倆以前都是學生時代時, 都是音樂劇研究會的一員) 這個片段都會害我笑不停, 造型非常妙阿~! 然後有一段是, 有一天たかし辭掉了原本的工作, 想和朋友合夥開公司, 結果朋友後來又決定不開了, 可是因為たかし已經辭職了, みどり擔心家裡的經濟來源, 於是看雜誌內頁開始找起工作, 可是每個工作年齡都要求18~35歲, (劇中みどり的設定是37歲) みどり覺得好生氣, 然後看著電視新聞(應該是搶案新聞), 就開始幻想自己和たかし去搶郵局, 幻想畫面是兩人絲襪套頭持玩具手槍、球棒搶郵局~XDDD (這邊笑翻我了!) 後來みどり決定賣掉現在住的地方, 全家先搬去婆婆家住。 みどり的婆婆也非常有趣, 每天運動走4個小時到たかし他們的家, 偶像是裴勇俊! 另外要提的是, 主題曲是由みどり和たかし一起唱的, 主題曲的畫面這對夫妻和歌詞都好可愛~ (詞是宮藤官九郎寫的) 這部午間劇讓我看的好開心~ (雖然現在也只看了2集而已啦) 附上個官網 http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/syufudearu/ 再補充一下, 現在看到及川的臉就讓我非常想笑阿! (被交響影響到了) 而且看及川的戲, 我發現他好像很喜歡甩一下他那片瀏海, 要不就是去撥瀏海~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.233.173
nekolas:這部戲也有龍與虎的小辰曼哈頓的井堀 當然也有傑西=紅衣女 04/12 22:52
nekolas:總之是從頭笑到尾 看到TAKASHI就像看到PACE 特別是片頭XD 04/12 22:53
nekolas:還有裡面的咖啡廳 根本就是曼哈頓移植過來 服務生只有一人 04/12 22:57
nekolas:而且是女生 還穿了小忍最想穿的女僕裝>///< 04/12 22:58
aaawu:嗯 我很想看,但是找不到入手法T^T 04/12 23:30
ayumi310576:大推曼哈頓啊 及川在裡面演一個多情的舞蹈老師 04/13 00:43
ayumi310576:而且他編的舞蹈都很妙XD 還有木更津貓眼也很好笑噢 04/13 00:44
ayumi310576:看宮藤的戲像在吸毒一樣 會上癮的XD 04/13 00:47
※ 編輯: pei928 來自: 61.224.106.174 (04/13 16:32)