精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ca091220 ( 我)》之銘言: : 我看了第二集還覺得很好看 : 可是對第三集有點不諒解 : 不過第三集大概是 : 考試之神有著悲慘過去 : 的鋪陳 : 可是…唉 : 希望第四集會好一點 : 可是預告又很像斯巴達大訓練…(無言) 我倒覺得我很能理解考試之神這樣的安排 說真的他沒安排錯 他不能選跟小廣好的朋友 因為這樣三個人會一起墮落 選那兩個人是照道理說應該是要激起小廣更強烈的上進心 考試之神這集說了最有道理的話是 既然是朋友 互相幫助 教對方 難道不對嗎? 沒錯 小廣錯了 他只是個好人 他一直以來都是個"會被大家利用而不自知的好人" 跟他爸爸一樣 而這兩個人都還不自知 他當別人是朋友 其他人可這樣 相反的 這兩位同學都只有想到自身利益 但是 這樣的人 才是更能夠互相激勵的戰友 他們之間需要的 不是那種灑狗血的熱血情誼 而是利用互相把對方當墊腳石的那種卑鄙 你耍賤 我要比你更賤 我不利用你 天誅地滅 要有這種覺悟 才有辦法在一學期內迎頭趕上大家 再者 那兩位小學生真的是過於利己主義了 想到以前國小的時候 老師就有用類似的方法 要功課好的同學教功課不好的人唸書 原理是 藉由教導同學 讓自己更釐清觀念 也是加深知識在腦中記憶的絕妙方法 這部片很像是 女王的教室加龍櫻的混合體 成海有著女王的冷酷加自己獨到的教學&唸書方法 小廣那股傻勁跟真誠 和女王裡的小智田如出一轍 但是多加了山口達也這位爸爸 第三集片尾 山口達也的淚 掉的很漂亮 不是指畫面漂亮 而是他掉淚的故事 那是男人懊悔的眼淚 懊悔自己的背叛 但是同時也是覺悟跟省悟的眼淚 一個男人活到這麼大 才發現自己其實一直都被利用著 他雖然對利用人或背叛人深表不恥 但是他卻為了自己兒子而利用朋友 背叛朋友 山口 我很想說 你太蠢了 蠢了這麼多年 其實 從頭到尾 大家都在利用你 朋友什麼的 都是假的 大家是只有顧自己的喔 自己的上司 自己的同學 自己的同事 從來 人就不是講義氣的 不曉得是山口爸運氣太好還是太背 在過去這幾年他一直沒有遇到這樣的黑暗面 也有可能是因為之前的他 一直活在自己的世界 所以不曉得 其實 現實跟他想像出入很大 就像兒子已經長大 他卻還以為兒子是小孩 說起來 考試之神其實很灰暗的 不過這社會不就這樣嗎? 好人總是會被利用的 所以才會有這麼多好人被發卡 提早省悟這事實 而讓自己不要被利用還傻傻不知 這樣不好嗎? 嗯 送給常被發卡的好人們 你們都只是被利用了 (偷偷離題一下) 正常的感情是雙方都付出的 光是一方一味為另一方付出 是不公平 不平等的 不平等的關係 遲早會破壞 希望被利用的好人們能夠儘早脫離被利用被發卡的無限循環地獄中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.143.166.70
andykid:含淚推啊!!! 08/02 15:47
TinaJones:淚推啊!!! 08/02 15:59
shingou:含淚推啊!!! 好文!!說出我心中的想法Q__Q 08/02 17:00
dickyman:現實社會就是這樣 縱使親如父母 兄弟姐妹 也是在利用你~ 08/02 17:14
wuhuhu: 含淚推啊!!! 08/02 20:41
genwei:其實有些好人,明知自己被利用卻還是甘之如飴........ 08/02 20:45
mvklpk:這集的現實面殘酷又真實,不僅上司.同事,連好友都會互相利用 08/03 09:47
homer0403:含淚推啊!!! 好文!!說出我心中的想法Q__Q 08/03 12:01
AGODFATHER:那兩個小朋友沒錯 人不為己天誅地滅 08/06 20:27