精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chao0201 (無言)》之銘言: : 剛剛把唯愛看完了 : 我是覺得這部戲有許多元素的確很老梗 : 像掉游泳池啦,兩邊一起揮光束啦 : 不過在看的當下我還是有點被觸動 : 果然女生對於浪漫的事情還是很難抗拒XD||| : 可是這個美好結局也太美好了些 : 讓我有一點疑問XD : 首先就是關於奈緒的未婚夫 : 我本來以為既然你嫌人家窮小子 : 那當然就要找一個配得上自己家的超級小開才對啊 : 怎麼會從自家公司隨便挑一個就讓他娶女兒啊?! : 那這樣的話為什麼不讓弘人進你家公司算了 : 反正都是「贅入豪門」的「灰公子」嘛!囧 弘人會受到阻撓並非因為他窮,那只是其次再其次, 最主要還是因為他「家世不清白」加上「交友關係複雜」, (自殺的父親+勒索月丘家的怪怪母親 ←家世 藕斷絲連的前女友+想綁架菜緒的壞朋友 ←交友) 拜母親及高中同學亂入所賜, 受激怒的雅彥老爺發現再這樣下去不行才決心拆散弘人與菜緒。 至於齊藤會雀屏中選也很正常。 月丘家並不缺錢, 他們需要的不是一個有錢親家的結合, 而是一個能夠疼惜保護菜緒帶給她幸福且能讓兩老放心的男人。 (從第二集奶奶反對菜緒上雜誌曝光可窺月丘家方針一二) 齊藤很符合這些條件, 在自家珠寶公司工作多年是上進勤奮的老實人, 結婚入贅後依舊還能在菜緒父母的掌控之下, 省去身家調查以及再磨合的不少時間。 : 而這位未婚夫放棄得實在太乾脆了 : 讓我覺得如在夢中 : 只能讚一聲您真有骨氣放棄一步登天的機會orz : 而且還是放棄「真心愛上」的人 : 最後奈緒決定要去北海道,兩人看起來又和好如初 : 那我還是會忍不住想啊 : 奈緒家裡的阻礙並沒有什麼變化吧! : 你們以後就可以順利交往了嗎?! : 如果他們倆真要結婚,那奈緒大概就得跟家裡斷絕關係了吧 : 總之這結局是讓我有一種無視現實的夢幻感 : 看似什麼都解決了,其實什麼也沒有解決^^;;;; 其實戲裡面沒說問題解決了啊, 只演到兩人合好然後私訂終身而已, 菜緒的家裡根本不知道最後那一段吧。 算是開放的結局, 希望接下來是好的發展的, 那就月丘家終於認同弘人,從此王子公主過著幸福快樂的日子; 認為看壞才合理的, 可以自行想像有情人終究無法成眷屬,不過兩人跨越愛情成為很好很好的朋友; 或是…… : 好吧他最後追行李的傻瓜大會串奔跑畫面是很溫馨啦 : 我也滿喜歡的 : 那麼,夢幻的劇就讓他夢幻的結束吧orz : P.S 那兩個媽媽到底出去談了什麼啊?我好想知道啊啊啊!<囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.149.99
wosopu:自己想像的結局的結局 是弘人當上知名造船公司主管階級 06/26 18:15
wosopu:不再是藍領階級 月丘老爸也看得出他很努力上進 06/26 18:17
wosopu:以及弘人對菜緒的感情也經過三年了考驗 最後答應兩人婚事XD 06/26 18:20
ynwei:三年後菜緒媽對待弘人跟他母親的態度可以看得出來菜緒家 06/26 20:05
ynwei:再度反對的機率應該很低才對~ 06/26 20:06
loving308:我真的覺得這部戲很感人呀~男女主角都演得很好 06/26 20:25
loving308:雖然這種故事好像很老梗了~可是我覺得還是有打動我的心 06/26 20:25
loving308:我覺得菜緒爸媽非常愛他們女兒~想要確定他真的幸福 06/26 20:27
loving308:只是他們用自己的標準來衡量(例如家世背景) 06/26 20:27
loving308:畢竟看上有錢人家的登徒子真的很多吧 XD 06/26 20:28
ppinkly:推y大 我也覺得不會再反對 畢竟弘人媽已經改過了 菜緒家應 06/26 20:58
ppinkly:該會讓女兒跟自己愛的人結婚 06/26 20:59
KTXNS:其實不大懂這部戲要表達的概念在哪...就只是一段戀情? 06/26 21:46
ilala:這部戲超好看的,雖是老梗....但我也有感動到.. 06/26 21:48
butata:有感動到+1 06/26 22:12
snsn:片名都寫唯一的愛了 就是講一段故事嘛 XD 06/26 22:35
pppeko:個人覺得這部戲就是賞心悅目,景色美演員帥又漂亮(包括老的) 06/27 01:38
colis:推一下宏人在最後一集穿的那件黑色外套真是超好看的! 06/27 03:27
htozk:這部戲好像橫濱市就乾脆拿來當推廣橫濱的戲了!! 06/27 08:35
kurukuru:看完這部和KUI-TAN 超想去橫濱的!!! 06/27 17:15
musiclin:我認為不只是段戀情 很多價值觀 弘人對很多事情的看法與 06/27 17:37
musiclin:作法 都是現代年輕人沒有的成熟 還有兩人差距的不只是身 06/27 17:38
musiclin:份、環境 還包含心智..等 至少我看到不只是愛情故事 06/27 17:39
cutegca:有感動到>/////< 07/09 16:20