精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
終於上線滿300次了,每次看到大家在討論的時候, 想推文都沒辦法,心中一陣淒涼...... 最近也沒有追新劇,就發表一下我最近看的名偵探柯南真人版的心得好了, 之前緯來播第二部的時候,我覺得還不錯,就找來第一部, 因為第一部還沒播,所以我心得po的順序是先第二部後第一部, 中間會空一頁,只想看第二部心得的人看到空一頁就可以停了。 ------------此為第二部防雷頁----------------------------- 先說第二部的心得吧! 人物選角方面,新一、小五郎、園子、灰原有演出原著的味道, 其他人,尤其是小蘭,整個失敗,她在第一部的表現比較好! 另外,說到選角,不得不說我最愛的日劇配角-佐佐木藏之介, 當初看柯南有一半是為了他,我還在猜他演什麼, 本來以為是嫌疑犯之類的,結果他竟然演了完全跟他不合的琴酒! 因為他的關係,我重頭笑到尾,一來他邪惡的表情,很難跟他以前演的角色聯想, 一來是他的假髮,感覺就是一個coser在上面...... 最後他追擊新一那邊,我看的整個爆笑...... 演柯南跟小哀的那兩個小鬼,演技雖然普通, 但我好喜歡那個小哀,超可愛的,尤其配上那個原著的聲音, 最後他的柯南講電話那邊,就好想咬一口~>///<~ 這部劇情普通,演的是一個顧人怨的選美冠軍被殺的小姐, 而且我超同情兇手的,我真想大喊殺得好! 不過死者的樣子蠻駭人的。 推理方面很弱,感覺就是套好劇本演出...... bug最大的是木箱藏屍體那邊,已經有人說過,我就不重提了, 感覺這部的重點在後面的追擊賽, 不過因為琴酒是佐佐木藏之介演的,所以...... 而且琴酒看到直昇機時逃得太窩囊了吧! 先射一槍在逃應該比丟手榴彈快吧! 第二部我把他當歡樂劇在看,整個很歡樂。 ------------此為第一部防雷頁---------------------- 個人認為第一部的劇情比較有魄力,尤其是小蘭被抓走後, 動畫人物方面,雖然比第二部少很多, 但要角新一跟小蘭是不能少的, 這部看得出來小栗旬的演技還不夠成熟,跟真正的新一比,少了種味道,我也說不上, 而小蘭的話,第一部幾個地方蠻有味道的,感覺第二部的小蘭演技倒退...... 小五郎的場面則比第二部多太多了,後半場都有出來,他是裡面我覺得演最像的, 那種色老頭跟自大的表情有做出來,而且他的臉部動作豐富到不可思議! 目暮的話......對不起我沒什麼印象...... 園子跟新一一樣,味道沒出來,第二部也比較好。 劇情的話,這次直接跟新一扯上關係,所以比較刺激、緊迫, 跟第二部比起來,比較有動漫的fu,像一開始小蘭打牆壁裂掉那邊, 推理方面我覺得還ok!很多人批推理很怪,除了些小地方外,像小蘭走出門,怎麼沒有警 察抓到, 其他方面都不用太要求,畢竟這是動漫改編,哪部動漫合理過? 柯南漫畫也常出現不合理之處, 只能說兇手跟新一都是「神」級的角色! 而且這部的推理比第二部精彩多了,雖然很扯,但水準不差,兇手犯案手法很多元, 沒有第二部那麼單純, 小五郎踢足球那邊,跟新一的默契真是好到一個極致! 踢足球的功力近乎不可能。 故事最後銜接到漫畫第一集,可惜沒有演出來,用動畫代替。 一次po兩部的心得好累喔! 字數好像打很少,我盡力了,還請指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.226.226
IAmFreeAndU:佐佐木的假髮很有步驚雲的慘況 XDDD 07/26 21:13
IAmFreeAndU:可是看到佐佐木演出這角色 有種非他不可的認同感 07/26 21:14
hsushaochi:佐佐木在日劇裡也演過大魔王的 不全是好好先生 07/26 22:07
bonf:別亂講步驚雲的是真髮XD 我一直以為琴酒會是混血演員來演 07/26 22:38
hikari1025:分享一個不相關的心得 第二集給小五郎打針的護士 07/27 00:09
hikari1025:長的超像還珠格格的容嬤嬤 我和我姊半夜笑的像起乩一樣 07/27 00:10
hikari1025:那一幕超像容嬤嬤在刺紫薇的感覺XDDDD 07/27 00:11
tingwei0925:樓上形容得讓我也發笑了XD... 07/27 01:22
amaranth94:香錐演的小哀身材超辣... 07/28 00:42