精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://siedust.pixnet.net/blog/post/30665266 以下微雷&批評很多,請慎入。 自從去年夏季看完真人版drama,我就很期待續集的出現。不過這次我沒有等到 續集,有SP也不錯,況且是我最愛的新一與平次的合作,消息一放出來我忍不 住灑花。 真人版drama我給的評價頗高,一方面是因為溝端淳平的工藤新一非常合我胃口, 有原著角色的聰穎卻沒有他的尖銳傲慢;另一方面則是因為情節囿於每集時間不 長反而寫得精鍊出色,尤其第九集新一與平次的互動更是一躍成為我最喜愛的一 集。因此SP打出兩人的再次相會我自然不容錯過。 可惜,我太高估秦建日子了。早在她將《怪鳥傳說之謎》寫得慘不忍睹時,我便 該發現她根本不擅長寫長劇。 這回的《拍戲現場殺人之謎》共包括二個案件,其一是改編自原著工藤新一的第 一個案件(一萬米高空的密室殺人),這個案件基本改得平平穩穩,毫不悖離原 著。其二是秦建日子自創的「拍戲現場殺人之謎」,詭計之貧乏無味我甭提了, 但我不明白的是,電視台經費不足嗎?為什麼現場只有一個京都警察辦案?沒有 鑑識人員沒有其它辦案者?拍戲現場更是冷清得嚇人,反正一眼就可以看出兇手 是誰所以沒必要多點幕後人員嗎? 我怎麼覺得這部SP比深夜劇的遭遇還可憐啊! 不過這些都無妨,我本來就不期待會出現什麼驚天動地的內容或謎團。但我最無 法忍受的是:為什麼工藤新一與服部平次的互動交流這麼少?! 該死的編劇居然一開始就讓服部躺平醫院,我看到時心都涼了半截。整部戲一個 毛利小五郎龍套還不夠,連平次也要加入嗎? 既然都將平次寫進醫院了,最後破案時還拉上他未免也太刻意,好像只是為了給 觀眾一個交待。如果觀眾是單為松?桃李而看,大概會想把秦建日子掐死吧!何 況像我這種期望兩個關東關西名偵探合作破案的觀眾,對秦建日子的怨念更是深厚。 話說回來,雖然看不到名偵探們的較勁,但他們各自的粉紅氣流也不錯。新一與 小蘭就不用說了,本篇已經閃到不能再閃了。倒是平次與和葉難得出現曖昧的景 象,我很喜歡平次故作兇悍而兩人不自覺羞澀的模樣。 倘若還有SP,秦建日子你不想賜我個新一與平次的相知相惜,好歹給我平次與 和葉的大閃光嘛!原著這兩隻進展超慢,真人版直接來沒關係的(淚)。 -- 要對得起自己的人生,就要儘量給別人的人生添加美好的成分, 拚命地挽留自己遇到的美好的東西,拚命挽留。 他一樣,你也如此。                     ──〈如果你喜歡了一位偶像〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.214.2
bragihsu:有失望到+1 04/29 15:43
bragihsu:殿下大殺四方時,我一度幻想他會拿出烈火大斬刀出來哩~ 04/29 15:44
siedust:一開始那句「參上」讓我忍不住笑了。 04/29 15:46
jeanvanjohn:...對不起,秦建日子是"男生",而且是個大叔喔。 04/29 15:51
jeanvanjohn:我看到"他"的照片時,也是嚇一大跳>< 04/29 15:51
siedust:咦~~~~~~~~~~~~~~~~太令我驚訝了!! 04/29 17:24
arashijidai:推參上XD整個殿下上身XDDD 04/30 00:19
yukimula:他有出真人版我就會看,不好看也是意料之中... 04/30 10:36