精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Onlytogether (只是在一起^^)》之銘言: : 這集一樣很歡樂~ : 明明大綱是老梗~ : 但劇情寫的還是很吸引人 : 館大叔還是娘的很自然 : 連下令叫中嶋回去都可以娘~厲害 : 西野小姐心機真重啊~ : 變成老爸的小梅也太沒神經了 : 還有結衣真的好瘦~她大概沒50kg吧 : 這部戲根本開外掛~超正的>///< : 相比之下龍櫻時感覺很普通~(當時17歲) : 輪舞曲的廣告也出來了 : 下星期四就完結啦~ 在緯來播之前就有聽說這部戲好像還不錯 雖然第一集裡,雙方身分互換的方式有點太過突然,也太超現實 (由外婆給予神秘功用水蜜桃這裡 感覺上有參考好萊塢電影辣媽辣妹的橋段) 但演員的演技果然是撐起這種類型戲劇作品的最大關鍵啊 如何落到這種情境的就不是太過重要了 XD 類似的題材能夠不斷換湯不換藥地出現在觀眾眼前 (我目前想到的除了本部日劇,就有電影辣媽辣妹、小姐好辣 卡通我們這一家電影版......) 如何在老梗中玩出新創意,就要考驗製作團隊和演員了 館大叔真的厲害 彷彿身體裡真的藏了一個高中女生 尤其上次約會不順利,氣到蹲在地上哭那段 雖然鏡頭幾乎只拍到他蹲著的身影 可是那抖動的肩膀和啜泣的聲音 讓我真真切切地感受到一個花樣年華少女戀情不順的悲傷~~ 所謂"背影也能演戲",大概就是這種境界吧 爸媽幫被換過來的小孩考試、約會 似乎是這類型片子必備的劇情走向和笑點 大人總是自信滿滿認為可以完美扮演小孩的生活 因為他們總認為小孩的煩惱不算什麼 殊不知...學校就是一個濃縮的社會 在孩子的世界裡會存在另一種型式的掙扎和苦惱 小梅應該是個人緣很好、頭腦聰穎的可愛女孩 (完全沒有k書還可以答出硝酸琉的化學式) 對照爸爸在公司裡是個被硬逼上架、只有虛位的企劃長 接下來就要看小梅在剩下來的幾天中 該如何幫爸爸重新贏回大人世界裡的社會地位 還有... 糾~~竟,爸爸會不會害小梅留級咧?! -- ★*"`'*-.,_, 他只想唱歌,只想走自己想走的路,做自己想做的事情 為了音樂,他堅持只做自己 ,_,,.-*'`"*-.,_ 他是 蕭敬騰 視聽劇場--> Idols_1TW--> TW_Boys--> Jam -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.166.186
LoCoCo:哈 留級就冷掉啦~ 03/10 09:30
tonglie:硝酸硫應該沒有很難吧XD (其實我不知道XD憑國中記憶...) 03/10 11:06
MJJ:是硝酸鈉喔..NaNO3 03/10 12:23
smileray:+1 覺得父女把老梗拍的很有趣 演員 配角很成功 03/10 12:57
naoko22:我也覺得雖然是老梗,可是演員演的不錯..有加分的作用 03/10 16:26
naoko22:館大叔其實很帥耶..這裡要演娘娘腔真是犧牲 03/10 16:26
natsuyuki:館大叔以前都演帥氣刑警耶 這次裝可愛看了感覺真夠本 03/10 17:33
cutemill:推背影也會演戲!館大叔太棒了~~ 03/10 19:49
narsilx:雖然老梗 但是演員都滿棒的 03/11 10:15