精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這邊只有微雷 雨野真實 ─ 日文可以翻成(雨中的真相) 這齣翻拍韓國連續劇"魔王"的日文版連續劇,由日本傑尼斯團體嵐當中的大野智與 另一名生田斗真攜手演出。 內容是描述有弱者救星的"天使律師"之稱的成瀨領,幫助很多無辜的嫌疑犯洗清冤 屈,在社會上獲得好評。但就在他的背後卻看得見有如原天使長路西法墜落至地獄 成為魔王撒旦,成瀨領慢慢地琢磨、佈局,引發一連串的殺人事件。目的只有一個 :為死去的弟弟復仇。 芹澤直人,涉谷區刑事組的幹員,個性橫衝直撞。雖然身為小警探,但是芹澤的父親 與大哥卻是集團的大老闆。就在這夜,為了杜拜的建設案於芹澤家開慶祝宴會,一直 照顧直人的律師熊田也獲邀參加,只是中途接了一通不明電話就隨即離席,直到隔 天發現他陳屍在自己的律師事務所當中。 林邦夫,因熊田被叛12年徒刑的犯人,前兩個月才剛剛出獄,如今卻變成手刃熊田的 兇手。『最先拿起刀的是被害者。我將以正當防衛替他辯護。』成瀨如此說道。芹 澤卻在犯人現場重現過程中意外想起多年前的過失殺人事件。 ------------------------------------------------------------------------- 好好看喔!果然是經過舞台劇洗禮後的表現張力才那麼強啊!大野平常看起來都沒 睡飽,這部片當中眼神卻是很駭人,不論是沒有心肝的律師或是傷心欲決的哥哥, 一整個氣勢就很壓人,很有魔王的架式。對!大野終於醒來沒再睡了XDDDD 斗真長大了!生田斗真這個名字在我的記憶中,還在很久以前松岡昌宏主演的"愛與和 平"當中的小男生,居然...居然現在長得這麼大人樣啦!跟我最愛的東教授石阪浩二 對戲時,絲毫沒被石阪大叔的氣勢給壓過去。這兩位前幾年都是在舞台劇方面發展,生 田是到最近接了"花樣少年少女"、"蜂蜜幸運草"、"秋夜原@Deep"等開始往連續劇發展, 兩位演技都被磨得好棒喔!雖然都很年輕,但是看不出生澀的感覺,也不會像藤原龍也 有太over的情況(他是被蜷川導演害啦!)。 故事節奏很快很穩,配合著劇團一人、三宅裕司(料理東西軍的主持人之一)和石阪浩二 等一群實力派演員演出,真的是很適合在夏天晚上欣賞。這齣會成為我夏季第一部要追 的片子,也推薦給大家。 ---------------------------------------------------------------------- 不知道大家有沒有感覺 大野的成瀨領有種很透明的感覺 很喜歡這樣類型的悲劇人物呢 PS:第一集也有NINO二宮和也客串喔!感覺終於長大了.....真是一群小孩阿>< -- お~い お茶! by ね~ね~おきわ《狐狸狐狸》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.146.8
tinatlee:我也超愛東教授的~~~~看到石阪浩二必追~~~~ 07/05 22:24
pei928:戶澤? 是"芹"澤啦 XD 07/05 22:25
dokina:建議修正 芹澤直人 07/05 22:25
※ 編輯: croat 來自: 59.112.146.8 (07/05 22:29)
croat:已修正好 可是草頭戶念芹嗎? 好奇怪喔 07/05 22:30
pei928:草頭戶應該是指"蘆" 劇中是"芹"這個字沒錯 發音也沒問題 07/05 22:32
dokina:http://www.tbs.co.jp/maou2008/cast.html 請參考官網 07/05 22:32
dokina:的演員表 是 "芹" 沒錯喔 07/05 22:33
pei928:草頭戶的話 以花樣為例子 瑞稀的姓"芦屋"(a shi ya) 07/05 22:36
pei928:和魔王的芹澤(se ri sa wa)發音就不同了 07/05 22:37
pei928: za 07/05 23:31
bigapple:樓上好厲害!另外偷推薦@Deep,除了斗真,請看風間的演技 07/06 00:26
pumpkinhead:藤原龍也哪部戲太over了阿@@ 07/06 02:08
croat:古佃任三郎特別篇當中的殺人犯 一整個舞台劇演法 07/06 07:27
siedust:可是我覺得藤原龍也在特別篇裡表現得很棒! 07/06 15:34
croat:我是比較喜歡他在死亡筆記本的表現 樓上評論魔王不錯喔 07/06 20:14